找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ghoststone

[量产刀] 最近想入手把buck的650 nigthawk

不知道你看过他的刀结构图没有,手柄里面打了好几个洞,最要命的是在手柄顶部的那个洞造成了结构脆弱,你可以看看帖子,断了的Buck650图
浪翻云 发表于 2009-12-8 12:03

我晕,怪不得我注册这名字注册不了。都喜欢浪翻云的刀法阿

http://www.mmabb.cn/

这个也算格斗刀喜欢的一把(综合来说),看到有人说是全龙骨的吗?那应该有点分量的
    开心

杀人利器啊  不过还是119好用点吧。起码开锋的方式比较锋利

http://www.yschool.com.cn/

BUCK650,我收的第一把国外正品刀。

BUCK650不好吗?我觉得真是很漂亮啊,这把刀本身就带有很强的杀气。。。没见过实物,但是看起来正握反握都会舒服。不过这显然是格斗刀。。我很喜欢这一款!而且另外一个关键是,它的价格跟它的名字差不多!很实惠!
    开心

这个价位,我也倾向于119
    开心

曾经做过一个对比,在119与650中最终还是挑了650.哪个更好是见仁见智的事,我选择650是要有一把平时粗用的刀,不需要打理,钝了好磨就行,要结实。相对比119,这个刀厚!我从来不做侧向弯曲之类的事,所以手柄上的洞我不在乎。119的刀片子太薄了,而且刀型我不太喜欢。另外就是黄铜木柄不符合我粗糙使用的目的。192的木柄滑和铜氧化问题让我很头疼。软一点其实也没什么不好,对我来说,好磨才重要,我喜欢磨刀,钝了就自己磨快,软点容易磨的很锋利,另外就是韧性好,不容易断。狗屎的涂层……是最让我讨厌的一点,一抹一手黑……

开心

我劝你不要买,正品的BUCK夜莺我曾经买过,后来送人了,夜莺的热处理偏软,比119要软,和卡巴的1217一个档次,甚至更软,我也不知道为什么BUCK偏偏把夜莺处理的偏软。而且涂层很差,那个刀鞘简直是垃圾!
    如果你喜欢 ...
    乡下人 发表于 2009-11-11 02:00

涂层烂 对
    鞘 非常好
    比BUCK马皮做的鞘好多了
    另外你说的119不失一把好刀 但刀柄握感防滑比650差许多
    开心

不知道你看过他的刀结构图没有,手柄里面打了好几个洞,最要命的是在手柄顶部的那个洞造成了结构脆弱,你可以看看帖子,断了的Buck650图
    浪翻云 发表于 2009-12-8 12:03

看过
    这样的结构 非常好 很结实
    我发图上来说明 连清根处那么宽的地都折断了  手柄顶部的那个洞断了又能说明什么  这刀是放地上被榔头砸的

第一把应该是含香的图 多谢

涂层很有用吗?嫌它烂就磨掉算了 或者干脆买没涂层的不是省事。。。我还是觉得夜鹰真的很不错,是一把杀气十足的格斗刀~~~

奋斗

http://www.jyyes.cn/

很喜欢这把刀 就是大了点。如果是钢本就好了,涂层用来处理食物总是有种不安全感
    开心

650比较软,但是要考虑它的用途,野外随便找一块平一点的石头几分钟就能磨的比较锋利,毕竟在野外削纸剃发没有实际意义,比较锋利也就足够了。
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

对420无爱

我有夜鹰系列的短夜鹰655和T头的653,夜鹰绝对是把性价比很好的刀,BUCK出的东西多是实用至上的刀子,硬度没啥问题,没感觉有多软,我的653扎包暖气的木头时扎到墙砖上了,刀尖只有几处小损伤,绝对够强壮.其实国外出的品牌正品刀,硬度一般都没啥问题的。看过电影西点揭秘和黑夜传说里,都有用夜鹰的镜头。