找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 先锋

哪位高人评判一下瑞士军刀铝合金柄先锋的优缺点,谢谢

我是瑞刀爱好者,简单说几句
优点:主刀厚,刀背最厚处大约2.85毫米,比91的大约要厚1毫米;主刀刃长61毫米,比91的刃长了2毫米;主刀总体用钢量大比91的多一些,理论上来说更结实一些;开瓶器尺寸比91的大、厚;标志是与刀柄一起整体冲击成形的,比较结实;整体是全金属无塑料件,外壳是铝合金的,虽然以后也会有划痕,但比塑料的强多了。
缺点:主刀在快速关刀时刀尖前一厘米左右的地方会打到内衬上,一次就会有小卷刃产生,因个体差异的不同卷刃的多少、位置、厉害程度也会有微小区别;重量相对普通91的要重;标志上的红漆与硬物相磨会慢慢磨掉;挂挂环的那个金属片因设计原因,都有少量活动量,完美主义者接受不了这个;钻孔锥开刃会有个体差异,总体相差不大;功能偏少,无镊牙无拨木塞钻,受众群有限;依然有极少数人不知道瑞士军刀有金属柄的,当着它们面显摆或使用时,它们会认为你的瑞士军刀是假货,因为它们只见过塑料壳的瑞士军刀;另有不懂的人会管你的刀叫士兵,你会很无奈。
0.8201.26先锋
0.8610.26/0.8611.26士兵
    开心

学习了~~~
    开心

2# 阿隶
    解答的很详细
    慵懒

http://www.bhf.net.cn/

主刀厚,切橙子很不爽
    开心

http://www.klmding.cn/

主刀是偏的,不在正中,会与钻孔锥磨碰.
    开心

其实我个人觉得铝柄农夫会更好更实用些。

我很喜欢先锋,甚至胜于士兵,因为他比士兵便宜。
    开心

呵呵,铝柄的瑞刀我喜欢。专家阿隶说得详细,要说瑞刀的话,其实它就是一大众化实有的工具(嘿嘿,在我国有点不同,发展中国家嘛。),讲究实有,大家没看到它的包装盒很简单吗?曾有刀友问我,这么好的刀咋就不把包装弄高档一些呢?呵呵,有必要在大众化的一工具上花这些冤枉钱吗?花了的话还不是消费者掏腰包,大家买了回来可是用刀刀的,可不是天天去用包装盒哟!先锋系列的刀刀蛮有特色的,我觉得不错。阿隶兄说得很全,先锋的刀刀的背簧劲大,钻孔锥不是在刀刀的中间,比其它系列的瑞刀要好使用一些,要说它的缺点那可就包括所有系列的瑞刀都有不少缺点的,呵呵,没有完美的刀刀。就连世界顶尖的名刀也有这样那样的毛病,何况大众化实用的瑞刀呢。

我是瑞刀爱好者,简单说几句
    优点:主刀厚,刀背最厚处大约2.85毫米,比91的大约要厚1毫米;主刀刃长61毫米,比91的刃长了2毫米;主刀总体用钢量大比91的多一些,理论上来说更结实一些;开瓶器尺寸比91的大、厚;标 ...
    阿隶 发表于 2009-12-16 22:31

为什么要跟91mm的比较,同其他塑柄111mm相比呢?跟58mm相比更厚了~{:3_53:}

因为铝柄的大小和91mm相近啊

铝柄和91mm的主刀只差两毫米,和111mm的差多少?所以和111mm的比才是没意义
    慵懒

我也喜欢铝柄的啊,
    开心

呵呵,铝柄的瑞刀我喜欢。专家阿隶说得详细,要说瑞刀的话,其实它就是一大众化实有的工具(嘿嘿,在我国有点不同,发展中国家嘛。),讲究实有,大家没看到它的包装盒很简单吗?曾有刀友问我,这么好的刀咋就不把包 ...
    zhouyh 发表于 2009-12-17 09:28

喜欢你头像的那个收获者,开瓶器要是两用的就更好了。

http://www.hcmkj.cn/

因为铝柄的大小和91mm相近啊

铝柄和91mm的主刀只差两毫米,和111mm的差多少?所以和111mm的比才是没意义
    半条虫子 发表于 2009-12-17 12:02

哈哈,我火星了,没见过铝柄先锋,看编号0.8***以为也是111mm的。