找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jedi

[量产刀] 侃侃sun的701和Bradley

不会吧,大J,只要是碳纤维的你就感兴趣?
liushupu 发表于 2010-1-21 23:34

我是碳纤控,是碳纤就喜欢{:4_114:}
    开心

明把你的刀刃都给换成炭纤的
    难过

http://www.xhpaper.net.cn/

这个碳纤手柄确实不错,要是螺丝也一起换一换,我定买一把,动心

其实国内很多厂不是没能力做某样东西,而是某样东西太难、太不常规不肯做而已。由于没有突破的心,所以没有核心技术,只能找一些现成的,好做的设计生产。
    开心

不能同日而语,701并不是只为刀友做的,知道了这一点,就明白为什么国内的刀具行业发展不了了。
    开心

感觉布兰德力的刃形,比经典大沙好看

哇。。冲出国产版了。。。
    开心

701和进口的比起来逊色了不少!
    擦汗

如果SUN是美国的品牌,评论一定又是另一种了

我觉得LZ发这个帖的本意是要提醒SUN的眼光要高一点,有种强烈期待和关心的情绪,而非鸡蛋挑骨头,出发点和落脚点都是很好的。我的个人看法是,SUN和大沙和B其本质上是无法来比较的,说实话我觉得SUN就做的相当不错了,我不赞成其呆板的观点,BUCK880呢,难道不呆板嘛,可还不是风靡一时。SUN已经做的很不错了,才卖70,我觉得很超值,至少是用心去做了,我们应该多给予鼓励,可即使是这样还有很多刀友说其卖的贵了,唉,所以说国产的东东要生存真是比较难。如果SUN用了钛柄呢?如果SUN用了一体锁呢?那它该卖多钱合适呢?又有多少人会接受呢?所以说玩刀是很私人的事,就跟吃菜一样,永远众口难调,我们期待做的越来越好是对的,但又用价格来约束它,它也要生存啊。
    总之一句话,我觉得SUN做的很不错了,继续加油吧。

http://www.zdxz.com.cn/

过货
    量产
    没见哪把是用心去做的.

中国刀具要想发展
    就必须摆脱"差不多就行啊"这个传统概念
    我们不是不能做
    我们不是做不好
    而且缺乏力求完美的心态.和创新精神

国货不是做不好,制刀的技术并非有多难。问题做出来以后,标个价格,有多少人买,70还有人嫌贵呢,做的特别好了标700,又有人说,这么贵啊,不值不值了。不得不说,国人对待自己的国货,永远比对待进口货苛刻的多。拿几十跟几千块的东西比有意义嘛,现在把几十块的东西做到几千块的品质,然后标几千块买,到时候有几个人买呢?又该骂街了。唉。

http://www.hotmir.cn/

刀子在国内永远是小众全体中的小众全体才会舍得掏银子玩。国内“手工”刀匠可以把CR、ST仿的很好很好,技术、刃材都很好,问题价格也很好,那么这就注定了他的客户群也是少数群体,因为用这个价格可以买正品蜘蛛、蝴蝶了,甚至是买两支、三支。OK,那么国内非“手工”刀匠,而是机械化生产的厂家,它有没有能力仿制好呢,我负责任的说也有能力,但同样要花与手工刀匠相同的时间来制作,比如一周五支,一月20支,那么也卖同样价格,他就亏死了,因为客户群不同,同时他要有厂房、设备、工人等等,那他自己就没利润了,所以他得琢磨,卖便宜些的刀子,数量上占优势,客户多,他才能赚钱,其实就是这么简单。为什么LZ提到蜘蛛国内代工的东西在国外卖的火,在国内不见有卖,就是因为这个价格国内接受的群体太少,而且还得担心法律因素,人厂家犯不着这么干,卖国外就不一样了,没有法律问题,而且人家国外要的数量大。

我觉得LZ发这个帖的本意是要提醒SUN的眼光要高一点,有种强烈期待和关心的情绪,而非鸡蛋挑骨头,出发点和落脚点都是很好的。我的个人看法是,SUN和大沙和B其本质上是无法来比较的,说实话我觉得SUN就做的相当不错了 ...
    bruceyoung 发表于 2010-1-22 22:50
    的確是這樣 雖然我沒有說出來 國產的品牌(非仿製品)如三刃木之類 出了新型號 我經常會買回來 看看國產刀具現在到了什麽水平 但是最近幾年 感覺沒有什麽進步 一直停留在三刃木9系的那個水平 迪克以前的一些AUS8的型號當年做的也不錯 不過最近沒有看到有新產品出來 去年的兩個新品牌 BEE和SUN BEE 不想多說什麽 SUN因為看到Nevin的參與以幾sun品牌的擁有人也在刀友,而且還有碳纖維編號限量版 所以更有興趣一些 說實話 到手的時候跟我的期待值基本是一致的 我所說的這些個問題 都是我認為701可以做的更好 只不過因為成本的關係 卡在這裡 單單從刀型的設計上 就有很多缺陷 說呆板 是因為它實在沒有什麽特別的地方 一切都很平常 說不出優點 倒也不能說就是缺點 只不過可以做的更好一些 用Benchmade,ChrisReeve,Spyderco這些跟SUN放到一起比較,本身對它就是不公平的,畢竟價格差距太大了。但是看看Spyderco的C122那三個版本,價格差別不算太懸殊,如果稍加些製造成本,還是可以做到更好的。

谁是生产商 BEE ?

都是不错的好刀啊

我觉得LZ发这个帖的本意是要提醒SUN的眼光要高一点,有种强烈期待和关心的情绪,而非鸡蛋挑骨头,出发点和落脚点都是很好的。我的个人看法是,SUN和大沙和B其本质上是无法来比较的,说实话我觉得SUN就做的相当不错了 ...
    bruceyoung 发表于 2010-1-22 22:50

同意!
    发散开来去讨论的话,涉及到一个国家和民族的发展~~~~~~
    其实,我支持山寨。
    让一切所谓高尚的,美好的,精确的,和由此附加的说词、发生的利益,见鬼去!
    “生产”能力,或者我们受过的定制的教育所谓的“生产力”决定了谁nb。
    在“用”的人当中才产生了价值。yy也是用。
    酒后余思,不知所云,观者见笑。
    开心

如果是同价位,我肯定买大老鼠,就设计来说远超这个平淡如水的701,想玩国货了,但是我不会放弃追求设计出色的产品,所以我正打算要越洋订购byrd的一些刀款,如果要买便宜又精美的国货我买三刃木好了,这么便宜也无所谓设计了,何况三刃木也有款式被蝴蝶看上的。国货路还很长,希望能有了市场之后做出精品来
    开心

沙贼好看