找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jedi

[量产刀] 侃侃sun的701和Bradley

同意!
发散开来去讨论的话,涉及到一个国家和民族的发展~~~~~~
其实,我支持山寨。
让一切所谓高尚的,美好的,精确的,和由此附加的说词、发生的利益,见鬼去!
“生产”能力,或者我们受过的定制的教育所谓 ...
nobeer 发表于 2010-1-23 10:23

那就希望祖国按照您的意愿发展吧,发展成一个失去创造能力的生产机器,只能靠山寨活着。没有人不山寨,因为山寨很好赚,没有人去创新,因为反正创新了也是要被人山寨的,何必费这个力气。
    开心

看他那个限量版也是挺漂亮的,有人用过觉得怎么样?
    开心

http://www.hcmkj.cn/

大的制度环境、市场环境都制约着国刀的突破,好难。

搞精品刀,销路太窄了,支撑不起来,几十块钱的量产也就做到这份上了,要是设计上提高些就好了
    郁闷

http://www.szsuna.net.cn/

国货不是做不好,制刀的技术并非有多难。问题做出来以后,标个价格,有多少人买,70还有人嫌贵呢,做的特别好了标700,又有人说,这么贵啊,不值不值了。不得不说,国人对待自己的国货,永远比对待进口货苛刻的多。拿 ...
    bruceyoung 发表于 2010-1-22 23:06

以米国的生活水平蜘蛛也就七/八十,为什么701不能和进口刀放在一起比较?
    总的来说还是国人太不认真啦

http://www.sisong.net.cn/

同意!
    发散开来去讨论的话,涉及到一个国家和民族的发展~~~~~~
    其实,我支持山寨。
    让一切所谓高尚的,美好的,精确的,和由此附加的说词、发生的利益,见鬼去!
    “生产”能力,或者我们受过的定制的教育所谓 ...
    nobeer 发表于 2010-1-23 10:23
    不管是谁山寨谁 我一直都不喜欢 如果我明知道这个东西是山寨的 也不会去买 包括服装 电子产品等等 刀 对某些人来说是工具 对某些人来说是玩具 对某些人来说是商品 对另一部分人来说 玩的是文化
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

觉得701线锁薄点了,当然并不影响使用。拿到手感觉没有bee01漂亮,线条太僵硬了
    开心

一直有个问题困在心里好久了,看刀这个帖子来了这么多大大,冒昧问一下,国产这些折刀的螺丝质量怎么样啊??

抱歉这么晚才给加精华。
    这种帖子是真正的技术贴,有实物有比较,讨论的东西既有大家都熟悉的沙也有不太熟悉的bradley。
    写的东西也都是基于自己对刀的感受。
    我最近在浏览以前一些类似的帖子,够精华标准的尽力给补上。

抱歉这么晚才给加精华。
    这种帖子是真正的技术贴,有实物有比较,讨论的东西既有大家都熟悉的沙也有不太熟悉的bradley。
    写的东西也都是基于自己对刀的感受。
    我最近在浏览以前一些类似的帖子,够精华标准的尽力给 ...
    albertnaoko 发表于 2010-2-27 14:04
    谢谢albertnaoko的肯定 这是我第一个精华帖{:4_137:}
    开心

刀 对某些人来说是工具 对某些人来说是玩具 对某些人来说是商品 对另一部分人来说 玩的是文化
    jedi 发表于 2010-1-24 23:55

这句话说的真好!
    开心

我是新手 弱弱的问一句 第一把蝴蝶刀 是什么型号的 在哪能买到 谢谢。。。

我是新手 弱弱的问一句 第一把蝴蝶刀 是什么型号的 在哪能买到 谢谢。。。
    wja091 发表于 2010-3-2 18:05
    913 类似的还有912 小号的是还有小一号的 907 906

那就希望祖国按照您的意愿发展吧,发展成一个失去创造能力的生产机器,只能靠山寨活着。没有人不山寨,因为山寨很好赚,没有人去创新,因为反正创新了也是要被人山寨的,何必费这个力气。
    jasonp 发表于 2010-1-24 08:42

非常同意J的观点,没有创新就要总跟着别人的屁股后面跑,给别人打工。 国家怎么发展? 民族怎么振新?

过路刀客还有其他什么产品吗?