找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 凤凰涅磐

[摄影作品] 懒人看画展《国家重大历史题材美术创作工程作品巡回展》

你牛 我要有精的话就射你了

还是喜欢风景 花鸟鱼虫。{:4_132:}

很敬业!看到了!辛苦了!看来你也是专业人士啊!
无刀者 发表于 2010-2-2 00:09
我不算专业人士,只是一个喜欢拍拍画画的懒汉{:4_123:}
帖子不太好  看的我鼻子酸酸的 眼睛也有点雾气
一刃断魂痴情刀 发表于 2010-2-2 00:35
睡一觉就好,呵呵

http://www.potop.net.cn/

里面有几张作品,我是从头看到尾的。从草稿阶段到完稿。
有相当一部分画家是认识的,有几个基本是三天两日要碰面的。
我只想说,画这些画的画家里面,有一些人的出发点,是愧对LZ如此的热情的。
而大部分人的表现手法和艺术水准,亦只是某个时期的阴魂不散而已。
这个画展在艺术界,没有引起太大轰动。出名的原因,就是国家出了一个亿买这100张画而已。
也就是说每张画值100万。
所以在这背后,引起了很多啼笑皆非的故事。
其中不乏“范进中举”式的人物。我就接触过几个。
这种XX强制介入艺术创作的方式,其实是很为人不齿的。在国际艺术界,这就是一个笑话。
说这些话针对的不是LZ。但是民族的审美需要的是提高,而不是被麻痹
sinemir 发表于 2010-2-2 00:40
艺术无法摆脱政治的影响。但是政治一般对艺术只有负影响。
而且艺术本来就是很小众化的东西。所以虽然我之前也想在坛子里介绍国内的画家,但是一直鼓不起勇气。
但是LZ的精神我是相当地佩服的。整理这些资料花的力气我知道相当的大。
只不过,现实中的东西,往往与画面中表现的相差得实在是太远了。
sinemir 发表于 2010-2-2 00:42
你说的很正确,给你加分了
中国的艺术界总是有很多啼笑皆非的故事
其实我发这个帖子的目的只是让大家重温一下历史
所以在自己的杀花。就写了不谈政治,只看历史
呵呵
不过还是欢迎sinemir给大家多普及一下艺术
我现在基本已经远离了绘画艺术
也许30岁以后会继续拿起画笔

http://www.heibor.com.cn/

在单位看不到,全是红叉,晚上回家再看。

在单位看不到,全是红叉,晚上回家再看。
刀疯 发表于 2010-2-2 14:57
回家看应该可以全部看见
呵呵
单位有时候会屏蔽的

回家也看不到。

flickr到底怎么回事啊,我把照片地址直接复制到地址栏都看不到,说是链接损坏了。我进入flickr首页也是显示不全,好多红叉。咖啡也用flickr,他的片子我也一张都看不到。

对了,你们用的什么浏览器?会不会和这个有关?

回家也看不到。

flickr到底怎么回事啊,我把照片地址直接复制到地址栏都看不到,说是链接损坏了。我进入flickr首页也是显示不全,好多红叉。咖啡也用flickr,他的片子我也一张都看不到。

对了,你们用的什么浏 ...
刀疯 发表于 2010-2-3 08:43

我用遨游和360的都没有问题
至于其他人我就不清楚了
你的是世界之窗的还是火狐的?

http://www.klmding.cn/

我就用的IE......

里面有几张作品,我是从头看到尾的。从草稿阶段到完稿。
有相当一部分画家是认识的,有几个基本是三天两日要碰面的。
我只想说,画这些画的画家里面,有一些人的出发点,是愧对LZ如此的热情的。
而大部分人的表现 ...
sinemir 发表于 2010-2-2 00:40

赞!

我就用的IE......
刀疯 发表于 2010-2-3 14:43
这个……我也不知道了……
要不你换换遨游或者360试试
    开心

不管怎么说,画家这个群体还是有很多值得大家敬仰的地方,这么大型的作品,看一看就知道很不好下手,何况把他画出来。还是需要画家自己具有高超的技法做基础的。

不管怎么说,画家这个群体还是有很多值得大家敬仰的地方,这么大型的作品,看一看就知道很不好下手,何况把他画出来。还是需要画家自己具有高超的技法做基础的。
    小猎刀 发表于 2010-2-4 16:01
    只要能引起大家的某方面的赏识就是好的