找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sex5521486

[其他] 为什么不能支持一下国产的 工具钳?

难过

国产,还需要时间来给国民注入“信心”这剂强身针。

慵懒

http://www.jianshen360.cn/

啥都拿爱国说事,咋国企在朝奶粉里掺三聚氰胺的时候不想着爱国呢
    开心

很多现在都是玩票的~~关X敢说25年质保吗??再说玩嘛~~~小三的做工比蜘蛛啥好的多,但是我还是愿意带蜘蛛~~~

不是不支持国货,
    我家的电器很多是美的、华凌、海尔的,折刀我用三刃木,手电我用菲尼克斯,都是国产品牌,前阵子我还买了个爱国者的手机。
    但是多用途钳......至少目前我还没有找到设计、用料、做工都值得我信赖的国产品牌

是的,我们不是崇洋,我们是信赖“品牌”,
    品牌可不是设计个商标、打打广告那么简单,品牌是一种永续性的、对消费者的保障和承诺,
    只有肯埋头苦干、十年甚至百年始终如一的企业,才能建立起真正的品牌。
    欧美企业也不是都很吃香的,美国每年也有无数的小企业冒出来,无数的小企业消失,
    现在大家信赖的品牌,莱泽曼、蜘蛛、蝴蝶、Gerber,也都是在无数竞争者中拼斗了多年,才脱颖而出的。
    日本、韩国的品牌也都经历过被欧美人歧视、嘲笑、贬低的过程,日本车早年在美国是给“买不起美国车的穷人”买的,
    但是丰田、本田这些公司几十年来坚持质量、效率和创新,才慢慢建立起了世界性的品牌地位。

中国从改革开放后才开始有现代意义上的品牌出现,短短三十年,现有的品牌基础都还不是很扎实,
    而刀具、多用工具这些东西在中国起步更晚,品牌的建设才刚刚开始,需要一些时间的。
    而且,全世界中小企业的平均寿命是7年,而中国的中小企业平均只有3.5年,这至少显示了两个问题,
    一是很多办企业的人没有搞清楚消费者需要什么、竞争者们又在做什么,
    二是很多企业主并没有真心想把公司做长做久,只想大赚一票然后回乡养老,这才导致了近年那么多产品质量问题

中国人绝对有能力做出好的东西,
    三刃木用那么低廉的价格、不算高档的钢材,做出来的折刀却非常实用、精致,现在很多人也信赖这个品牌,
    菲尼克斯的手电筒,现在是很多外国人EDC、PSK的首选,这也是中国的骄傲。
    至于多用途钳,现在没有足以让大家眼睛一亮的品牌,但我相信迟早会有的,
    也许就是你说的关铸,或者是别的牌子,只要那家公司的人愿意勤勤恳恳地干活、始终坚持质量和满足消费者需求,
    总有一天,大家都会接纳中国品牌的钳子的

评分

红尘有我 + 1 非常有道理
    liushupu + 20 我很赞同

擦汗

楼上几位说的都很在理。送句话给中国经营者:我们不做五百强,但是要做五百年。

最开始就是用国货,140块的曼蒙特,7~80的不知名品牌都用过,对于实用者来说,这些都是垃圾,粗用都不堪,还谈什么品位?现在用的TTI,虽然没有神话理那么牛,但至少它可以满足我日常使用的要求,没意外解锁过,没夹过自己的手,这就够了吧?支持国货也得有个条件,我自己花钱买国货,支持是支持了,商家也把个冤大头的标签帖我脑门上了。凭什么?

话又说回来,如果哪家生产的钳子可以象小三做的小刀一样用心,我一样支持!小三的T01就是个不错的尝试,虽然还有配件质量欠佳的不足,但以小三近年来的表现,我看好它。至于广告做得震天响,质量不如一坨SHIT的那些东西,无视!
    擦汗

下回我买个国产的支持下

http://www.ahehome.cn/

现在是市场经济
    开心

http://www.gzc.net.cn/

质量就差很多,质量跟不上去,不会选择国产!
    开心

唉,怒其不争啊
    无聊

我爱国啊,可谁TM爱我啊~~~~~~~~~~~~
    开心

楼主啊   这没有崇洋媚外的
    但对你说的  我深不以为然
    就凭个国产就要买国产》?就凭个正在进步就要认可?
    国内的贱货多了 钳子头比钉子头软 谁TM买呢
    慵懒

http://www.woodengift.com.cn/

不予评论!河蟹当先!~

http://www.bhf.net.cn/

楼主马甲,绝对是厂家的,来打广告了
    开心

钳子我只信莱泽曼!

http://www.hotmir.cn/

“只有销量上去了 ,厂家才会有资金和技术开发出更高端的产品” 这个不一定,特别是对国内厂商而言……

“韩国的汽车之所以现在很不错 ,很大的一个原因就是韩国国民在产业起步阶段对本国汽车业巨大的支持” 实际上韩国人都想开外国车,就是消费不起, 因为外国车被征高税
    开心

http://www.gecbbs.cn/

国产不是做不出好东西,而是大多数的国产都不用心去做。
    责任心!!!要对得起产品,对得起用户
    为啥出口的东西质量都好呢!!!