找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 釉下彩

[维氏] 菜鸟爱上小瑞想入一把徘徊在猎人和游击兵........

便宜一点的选-猎人,不推荐经济版的,用旧了发白,掉标,红色金属标的用旧了仍旧好看。
想只用一把功能全面的话,买-名匠,实用-就两个字。

楼上老兄突击队员用起来感觉OK吗,手感咱样说起来惭愧我没摸过小瑞呢,现在看中了红色猎人和游击兵正在想买那一款呢,突击队员功能和游击兵一样的话也可以选。就是感觉突击队员游击兵厚了点,嘿嘿。选定后也去阿隶那 ...
釉下彩 发表于 2010-4-8 19:32

感觉非常OK!十分紧凑,没有浪费半点空间,建议配个眼镜改锥,非常有用的(我拆MP3的时候就用到了),背面相比猎人多出来的两个一字起子也很有用(电路实验调中周的时候用到了,如果是猎人的话就肯定调不了,和开瓶器,罐头刀结合的起子不够细长,有一定局限性),当然,如果你的主要使用方向是上山,那么猎人吧,轻便,实用。

厚了点其实没啥,我算是手很小的了,使用中没有任何不适,但感觉作为EDC如果放裤袋里有点重……有个皮套啥的挂皮带上,或者放上衣口袋里会是不错的选择

我的是游击兵,电动车车带扎了,用钢锯上的锉,补的车带,从阿隶那里买的。
as78lly 发表于 2010-4-8 22:08

锉子一面细一面粗,很好的设计,钢锯是怎么用的呢?我没用过,有点不明白,是垂直锯还是斜着用锋口锯?

绝对猎人,买了游击兵后就后悔,原因就是太重了。钢锯说起来重要得不得了,实际上几乎没用。铁丝之类的钳子一夹就了事,没有必要慢慢地锯。而木锯在户外是绝对的利器,尽管瑞刀主刀比较薄弱,但是辅助木锯的搭配可以胜任很多户外任务。瑞刀所有的组件中做得最好的就是木锯,瑞刀的其它任何组件在专业工具面前都显得有点乏力,唯独木锯可以超越众多的专业木锯。
当然游击兵也有木锯,但是重量却重了很多,而且手感差多了。如果要选择一件功能多的,我推荐冠军,至少功能是最全的。
另外,也许会说即便木锯强大,但是在城市里面几乎用不上,这是可以理解的,在钢筋混泥土的城市里面的确木锯用得少,但是我要告诉你,如果只停留在城市范围内的话,日用工具只需要主刀、剪刀、开瓶器、镊子、指甲锉、带钳口的钳子、十字改锥(或者红酒启瓶器)和一字改锥就几乎足够了。

继上
城市用推荐豪华修补匠,名字是难听些,但功能最切合城市用。

http://www.rzdsb.cn/

绝对猎人,买了游击兵后就后悔,原因就是太重了。钢锯说起来重要得不得了,实际上几乎没用。铁丝之类的钳子一夹就了事,没有必要慢慢地锯。而木锯在户外是绝对的利器,尽管瑞刀主刀比较薄弱,但是辅助木锯的搭配可以 ...
homan777 发表于 2010-4-10 08:23

有点片面了吧,瑞刀真的要分使用条件的。
目前我在用突击队员感觉很不错啊,有些时候很庆幸入的不是猎人。猎人感觉就是纯粹的户外用,稍微偏城市的话就农场主吧,把木钻改成了十字改锥。
钢锯只有到用的时候才会体现不可替代的价值的。铁丝之类的钳子一夹了事?好吧,那瑞刀所有的功能都可以见鬼去了。
多用工具说白了就是随身能够应付不时之需的东西,你能没事儿揣把钳子在身上?
我不想引起争论,只是老兄你说话太武断了点,对你而言不适合的东西,对别人说不定是宝贝呢。在给他人提供意见的时候,还是尽量客观比较好,你说是吧?
    无聊

多谢刀友们推荐,经过几天选择我准备入突击队员了。多一把钢锯多一份用处,相信突击队员会给我带来惊喜的。我的几个同事也中了小瑞之毒想一起杀往阿隶的小刀之家,哈哈哈{:4_126:}
    开心

我推荐猎人
    redwing1979 发表于 2010-4-17 10:02

你推荐个P   发现你在刷屏!

我也看好猎人,经济
    开心

本人也正在名匠和游击兵之间徘徊

游击兵
    无聊

http://www.sisong.net.cn/

推荐豪华修补将

lz的处还没有破吗 ?high 完了表忘记上图哈{:4_97:}其实第一次买无所谓的啦,只要在这里呆的时间够长

反正你还要买第二把的

我想买猎人 就是受不了那个红酒起子
    开心

我来说说吧,猎人,游击兵,工匠,我各有一把,现在我天天E的就是游击兵。最早我买的就是工匠,当时还给它配了一个皮套,用久了发现其实钳子用的并不多,后来就买了把猎人,有一次去外地出差半个多月,问题出来了,我当时工匠给我老婆拿去,我带着把猎人,指甲长了,用剪刀剪完发现没指甲锉,那指甲用剪刀剪完是啥样,我想大家都知道吧,后来回家了立马又买了把游击兵,现在感叹,当时为啥不早点买游击兵。
    慵懒

http://www.szngst.cn/

我想买猎人 就是受不了那个红酒起子
    大胸弟 发表于 2010-10-17 21:06

那就农场主,