找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐弈

[原创]大顶山行记:正式关注Survival Discussion后首次实战,暴露出的问题以及反思

慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

收藏后就忘了看,才想起来,好帖子,被楼主害了,开始研究手台了
    尼康 发表于 2010-5-8 21:19

呵呵,临城啊兄弟  
    研究吧  俺也是被其他兄弟害的开始玩的{:4_128:}

这个帖子很强大
    无聊

LZ灭火不要用饮用水吧,多浪费,3个老爷们,3挺水枪,开起来灭火啊,哈哈
    开心

不错啊!长春刀友,我是吉林的,下次测试的时候可以来吉林,吉林周边有很多山,我可以带你们去,对了你那140啥时候出,告诉我一声

63# michael_ybl

没错没错,灭火就是用水枪
    开心

占个坑来围观

http://www.jianshen360.cn/

请教一下楼主:喉麦是可伸缩调整式的吗?对于脖子瘦的人效果不知怎么样?另外多少钱在哪里买的?

精彩精彩给你加分
    慵懒

请教一下楼主:喉麦是可伸缩调整式的吗?对于脖子瘦的人效果不知怎么样?另外多少钱在哪里买的?
    heiges 发表于 2010-7-27 14:37

回兄弟:喉震是可伸缩调节的,一般成年人的尺寸都在这个可调节范围内。
    慵懒

精彩精彩给你加分
    刀客0077 发表于 2010-7-27 16:30

谢啦兄弟~~
    擦汗

本楼先行预告花絮一张,LZ(右)以及本坛另一位同城刀友——几乎与我同期入坛,但因长期潜水,以至于现在还初学乍练的闷骚自恋男。
    齐弈 发表于 2010-5-3 17:02
    有点像王洪祥

我就是HAM,无线电爱好者。

你这种国产对讲机,我想应该是假场强指示,反正一收到信号,就是满格,因为见国产机,大多数是这样。

路过DD

楼主啥时候去的大顶山啊,那地方我小时候年年去可以看见净月潭和新立城水库,小的时候都是从农大这面穿过大顶山再到净月潭玩儿,以前这面可以逃票。后面还有一个劳改监狱,前些年那地方确实不错,特别是华春公司那面松树还是挺多的,至于农大这面就是秃山了。不过这样的小山包真的算不上是做山。大顶山近几年看见有人在下面盖别墅了,据说是李嘉诚投资的。现在只是穿过农大水库看一眼大顶山就算了,已经没有那种“自然”的感觉了。

海豹手套怎么样啊

呵呵~泥色战术背包~还粘个FoxHound标志,LZ再系个头带就更有味了~{:4_102:}
    开心

人人都说A3包大,看楼主背A3包,感觉包也不大呀!
    难道楼主虎躯魁伟异于常人?
    开心

齐弈  我的包到手果然像你说的,那图片是老款元宝也不知道更新。。。3d背负时间长了肩部的确不适,我又购了一个宽腰封,换掉了原来的垃圾腰封, 宽腰封和3d是个非常完美的组合,现在肩也不痛了,背负也舒服了,有兴趣你也试试。
    开心

占位待编辑
    天幕是论坛一牛人兄弟做的,估计很多兄弟也用过。我就不点名表扬了,以免有广告之嫌。3乘3尺寸的天幕,我搭的是一个全封闭的三角帐。三个老爷们睡觉没啥问题。密封性很好,尽管我们在营地选择上特意找了个相对背风的位置,但实际上,半山腰嘛,那个秃山哪里有什么真正意义上的背风地啊。。。。夜里风很大,被固定得很稳妥的天幕也在后半夜的风下吹得乱动,仿佛帐内有人床震一般。但既便如此也没有透风、翻帐的现象发生(当然啦,跟我压的严实有关~~嘿嘿),第二天清晨起来收帐的时候,几个受力挂载点均完好无损。唯一美中不足、同时也是教训的是,天幕不能做成完全密闭的样式。否则外面的风透不进来,里面的湿气也透不出去。我们三个人在里面呆一夜,除去不可避免的一小部分地面潮气以外,三人呼吸产生的热空气在天幕内壁上遇冷凝结则成了很大问题。我睡觉之前把软壳穿上了,躺了一宿之后衣服里面很干爽也很暖和,表面有些潮。
    齐弈 发表于 2010-5-3 16:57

请教楼主,我也入了某牛人的3×4天幕,想知道还需要地垫、防潮垫、蚊帐一类的东西么?不用地垫/防潮垫,天幕铺直接地上会不会磨损厉害并且人睡得很硬?
    用天幕搭全封闭帐透气的确是问题,大家有什么好主意? 还有就是防蚊虫蛇一类的(当然有些北方没有),天幕是不是需要一个“内胆”如蚊帐来搭配?

同城的刀友怎么没带家伙 哈哈