找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haitao0001

JERRY HOSSOM 3V VS COLD STEEL GI TANTO

慵懒

冷钢的低端产品也很不错呀{:4_98:}好久没见到新测试了,加分鼓励{:4_114:}
    奋斗

这似乎说明了性能的差距永远没有价格的差距那么大。感谢发财的献手精神,安全第一。

其实,实在点说。
    这个刀子砍管子完毕,一寸半的受力部分,刃已经都没有了。
    如果有第二根管子,恐怕很难砍断了,因为刃不锋利了。
    但是,损伤真的很小。
    这个GI 刃角很小,原来很锋利。
    但是平心说,切割的锋利保持性并不优秀。比较软,这也是为啥它不蹦的原因。
    我砍管子前做了个视频,切了本书,就是我相片里的那个小说。
    大约200页,前10刀8刀很爽,我曾经给“学海无涯”QQ里的朋友表演过一刀切350页的,很流畅。
    后来,切的就很不爽了,也是书小了不得握,也是刀子在变钝。

这个刀子在有些网站上叫做镖刀,是不对的。镖刀是冷钢的另外一个款式。
    这个刀子,如果修改修改,还是很好的。
    我昨天下午,切了书、砍了管子、挖了坑、砍了树。
    砍树,其实是用砖头砸刀背,没有什么损伤。
    觉得刀子很结实,但是不足很明显。
    1.尖太细,曾经掉在水泥地上,钝了。
    2.假刃,没有啥作用。反而影响大拇指放在上面做推切。
    3.刀背上的护手太多余,严重影响使用。
    4.手柄是直的,太滑。
    5.手柄的螺丝太小,轻易就震松脱了;内六角螺丝太傻,十字花的最好。
    6偏软,保持性不是特别理想。

解决方案
    1.刀尖磨钝也行,忽略也行。
    2.假刃,忽略。
    3.上护手磨下去。
    4.手柄拆下,用电工胶布缠裹起来。

这个刀子的优点
    1.便宜
    2.结实,弹性好,不爱蹦。
    3.DIY空间挺大。
    4.刀鞘很好,我曾经想把它的鞘安在BUSSE HG55上,发现颜色不搭调,作罢。做工很结实。
    5.十分好打磨,因为相对软和不出现大蹦口,相对好修复。

总之是一把便宜耐用的玩具,如果带上一小块钻石磨刀石(别听名字觉得贵哦,不贵的。),会很爽的。舍得用而且耐用,如果你像我一样没有很多的钱,那么GI TANTO 很不错哦。

等我有时间修整它,再出来测测。
    我还有个更便宜的尘土,看看哪个更适合户外。

http://www.tudou.com/programs/view/6t7ey0Wbkew/

测试前的锋利度

很不错
    开心

这似乎说明了性能的差距永远没有价格的差距那么大。感谢发财的献手精神,安全第一。
    peachzan 发表于 2010-5-17 08:51

如果它能在硬度60以上有这样的韧性。我将同意你的观点。

http://www.gecbbs.cn/

如果它能在硬度60以上有这样的韧性。我将同意你的观点。
    realjam 发表于 2010-5-17 20:21

关于硬度,我始终很保守。
    原因如下
    1.我们用的是刀,不是硬度。关键是平衡,单纯强调硬度而增强切割保持性在真正的使用中意义不大。
    2.硬度高,爱蹦口。修复很费力,降低刀子寿命。
    3.容易断,出现意想不到的悲剧。
    4.户外很难磨。

如果刀子是用来过瓶子或者是切割麻绳和纸板的,只是用来SHOW的,强调硬度没有问题。
    我不迷信硬度。
    一般说来,我们会根据用途选择刀子。
    比如哈,我们这里的菜市场卖肉的爱用油锯条做的刀子,相当的锋利,相当的保持。但是只能切割,不能剁骨。

GI TANTO如果比切割麻绳,就是柔和控制的切割,那么肯定不是好的选择。
    关键是,我们真正用的刀子是这么用的么,户外真的很伤刀子。
    开心

追求的好钢材意义在哪?
    更硬还能韧性更好,强度更高,可以做的更轻薄,可以切更硬的东西,而且保持性更好。
    如果两把不同钢材的刀,韧性一样,一把硬度58,一把62,你会选择哪一把。
    这就是J.R的3v和冷钢GI对比测试的意义。有的刃看出觉得冷钢GI不错,另一些人觉得正体现了3v的更强。
    这也是钢材不断研发前进的动力。
    开心

我一直挺喜欢冷钢的,而且很佩服冷钢的老板林胖子。
    擦汗

这刀这么厉害呢
    开心

围观

看来高端刀具卖的只是品牌和名气,钢材就钢材,再好再赖,也就是钢材
    擦汗

弹簧钢板打得也可以

这个保持性不是那么好,我估计有两个原因
    1.刃太薄了,很锋利。
    2.钢材偏软。
    开心

厉害的劈砍 真不舍得这样做

我会把测试进行下去的,在赏玩,我只是发了这个测试,又不堪一击了。
    哈哈。http://so.tudou.com/isearch/cold%20steel/
    视频,四段,有图片有视频!
    谢谢欣赏

Great job, man!

就这种测试帖也有人能吵起来啊@_@
    郁闷

LZ兄弟,我刚看到这个帖子,说几句我自己的看法。

你的测试首先从测试的主观性就不是公平的,你是被扣了300分,怀恨在心,想要证明别人的测试不过如此,目的性太强了,测试过程我怀疑有失偏颇,所以你的测试过程以我看也是不公平的。

不服不要紧,我分析看看,各位兄弟看看我说的有没有道理。

你的测试过程我看了,你说是四个视频,其实只有两个视频是砍管子的。15分10秒是第一部分,5分14秒的视频是第二部分

首先之前没有锋利度的测试,你自己说的能切纸,但是视频里面没有,视频里面一开始你就砍管子了。没有测试切纸,其实很简单的加一段切纸的视频不困难,你整个视频是20分24秒,分出10几秒切纸不行吗。

而且在38秒左右,此时你没有切几下,而且因为管子短,你测试的力量不大,已经有一排白线了,画外音:男:能看清吗?女:有点。
    就这个镜头的时候,我觉得你的刀的状态还不如Court0测试结束之后的状态
    后来你说铁管太短了,插入了一个长的树枝。

2分30秒,你说没有甭口,但是有伤。视频里面的白线我认为已经是卷刃了,没有甭口是因为钢材软。

05分03秒,你说没有大的甭口,但是视频里面看,起码有三处是很明显的损伤,明显的锯齿形。

8分19秒,你砍了这么半天,到现在终于有点成绩了,我不是指管子,我是指你已经把刃完全砍没了。视频上面此时卷刃卷的太厉害了。你说刃虽然伤了,但是都没有超过开锋线。

各位可以自己看看开锋线有多长,多高,多厚,如果以不超过开锋线就算过关的话,基本上没有什么刀不能过关了吧。

我们大家都知道街头哑巴卖的刀可以砍铁的把戏,因为刃厚很厚,几乎没有开刃,我见过两次这样的把戏,但是在我看来,他们用那把厚刃的菜刀砍铁的速度,都比LZ用这把刀看镀锌管的速度要快。

9分55秒的时候,你用那刀削树枝都削不动,自己也说只能用前段来削了。请问此时这刀这刃还算是合格的吗?后面的过程还有什么意义。
    你后面就是用一把钝的,没有刃的刀砸开镀锌管。我都佩服自己能有毅力看完你的测试。

12分58秒,你居然说损伤并不是特别严重?呵呵。如果它不是刀,是锯子,我同意你的观点。

14分21秒,刀柄螺丝松动了。

第二段视频,我就一个感觉,真累。

3分28秒,大家可以看看,那连锯子都不能算了,手可以轻松的在上面滑动。最后硬是可以把铁管砸开了。

佩服你的毅力,你的手破了也表示安慰下。

不过这视频只能证明冷钢的广告比产品好,只能证明3V是不错的钢材。

看看你耍花招的地方,视频里面那么明显的锯齿,到照片上面就没有了?

我还真想看看那个没有超过开锋线的伤口呢,还真没找到。

看看你的这个照片,背景是破了一个洞的镀锌管, 1.jpg 但是前景是刀的刀尖部分?这个地方有偷梁换柱的嫌疑,

而且你所谓的刀刃的创口的照片因为没有和有洞的成果一起拍摄,所以我有理由怀疑这些刀的伤口的照片不是最后的刀的结果。

再有一个地方,我看了你的两个视频,我没有发现你或者你的朋友有拍照片的镜头,请问你的这些照片是在什么时候拍摄的?难道是事后补拍的?

Court0拍摄的照片结果一目了然,他的观点只有一个,照片能证明一切。