找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 瑞士军刀之救援者(细节图片已更新)

我的小瑞救援者

这把刀很活泼,花色的外壳引人注目,在夜里会发出较亮的荧光,夸张点说可以用来照明。原以为这样设计是方便在夜里找到它,后来看了一些户外电影,才明白夜里或者黑暗处也可用它来联络。下面把几个部分分别介绍。
一,主刀。主刀是前半段齿刃,后半段白刃。开始很不喜欢,很多名牌量产刀都是前白后齿,实用性如何不说,最起码可以YY。而且前齿也不利穿刺。后来发现前齿也很有特点,如开包裹的时候就很好用。

二,“镰刀”。这个东西是设计来割安全带的,不知道原厂名是什么,姑且称之为“镰刀”吧。割绳子很好用,越坚硬的绳子越能体现出威力。但我常拿它来对付水果,削皮还凑合,由于刀身是弧形的,切的时候,即使直接把水果放在大理石台面上,也不会伤者刀刃。

三,破窗锥。这个东西很有特色(最起码在我以前的小瑞上没见过)当你被困在车里面,而身边恰巧带着“救援者”,那么你可以用它来破窗而出。当然,你还需要用镰刀来割断安全带,用玻璃锯在车窗上锯个更大的豁口。什么,你从没系安全带的习惯?好吧,当我没说。

它还有另一个功能(我承认我是在一个很有才的淘宝卖家的店铺上看到的)如果在荒郊野外遭遇歹徒,你又心怀仁慈不想伤他性命,那么掏出“救援者”,用破窗锥狠狠地砸他的太阳穴吧。轻则应声而倒,重则昏迷不醒,再加把劲,砸出脑浆来也未可知(罪过,罪过!)
四,玻璃锯。(基本不用)
五,开瓶器。这个用得最多了,绝对的常用工具,看看每把小瑞上都有它的身影,就知道有多经典。相比普通小瑞上的同类更强壮,而且有独立锁定。我常拿它来撬东西。

六,十字起。用得不多,但小瑞上没它,总感觉少了什么。比“葡萄酒杀手”实用多了(常喝葡萄酒的兄弟不要骂我)

这个东西到手第一时间对破窗锥进行了测试(也就是砸了十几个瓶子)很快就把棱角磨掉了。看来硬度还是比不上玻璃。不过车窗玻璃更强调韧性,硬度应该是比不上普通玻璃的。当然这是我的主管猜测,请高手批评。

以上是我的小瑞救援者,大家看完顶我一下吧。

http://www.woodengift.com.cn/

1# 狂野的丫头

http://www.jianshen360.cn/

很唯美的照片

很帅,很YY
    开心

这颜色有特殊功能吗?

我就知道这一把的贴片是荧光的

这颜色有特殊功能吗?
    北风狂野 发表于 2010-7-5 13:59
    夜光的,夜里简直狂野照明{:4_100:}

还是喜欢黑色救援工具,这个柄太难看了
    郁闷

还是黑柄更耐看,在黑暗中荧光效果并不突出。
    奋斗

{:4_120:}喜欢这个荧光柄

http://www.cnsohot.com.cn/

还是黑柄更耐看,在黑暗中荧光效果并不突出。
    muffle 发表于 2010-7-5 15:39
    你用过吗?在黑夜中很突出
    慵懒

照片太少
    开心

http://www.mmabb.cn/

片片很赞。多来几张哈!

更新的PP能看到吗?还有局部的PP明天再补了。
    开心

http://www.hseonly.cn/

呵呵  不错 起点真高  我到现在还没一把 救援呢{:4_112:}
    开心

那个砸玻璃的东西管用吗?砸锅骑车挡风玻璃吗?

http://www.hseonly.cn/

那个砸玻璃的东西管用吗?砸锅骑车挡风玻璃吗?
    越野男人 发表于 2010-7-5 19:14
    是的。应该还行吧

无聊

能从外部砸瓶子的话 破窗应该不在话下了~

呵呵,刀刀现在不在手边,明天再上更多的PP