找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 失而复得的09新士兵

今年三月底,带学生去南宁参加体育生的术科考试,随身带着9号不锈钢的OPINEL和瑞刀的新士兵。考试完之后就直接乘火车返回,我的新士兵两次失而复得,真的人品好的不得了啊。
       当天返回,我和20多个学生都是坐火车回来的,进站的时候,因为电脑包我打开看不行,一定过安检机和JC争执了一次,心里老大不舒服。里面有学生10000多块的现金,我怕弄丢了。进候车室的时候,就麻烦了,一个JC先是让我出示身份证,然后就扫描我全身,叫我一样一样的从口袋掏东西,最后,OP和新士兵都掏出了了。原来一直在边上的JC走过来,把别的都还给我,拿着新士兵说:这是管制刀具,没收了,下次注意。我心里就不痛快,就说了一句:瑞士军刀也管制,那咋大商场还有的卖的?JC很不耐烦的说:只要带锁的就是管制刀具,再说,南宁所有商场都不允许卖这个。我就说:我柳州买的,难倒同一片蓝天下有两种不同的法律?JC火了:你不服是不,你再闹我拘留你。想想,只能怪自己倒霉,再说还带着一堆的学生呢,算了,不就200多快钱么。候车的时候,心理是越想越不爽,但也没办法啊。突然,想到我一学生就在南宁铁路局刑警队当领导的,赶紧电他,巧的是他就在车站办一个案子,我的老天,这可救命了哦。学生很快就过来,把刀子送给我了。我这才感叹,当老师学生多还是好啊。

上车后,人不多,座位比较空,一群小屁孩考得不错,兴致都很高,嘻嘻哈哈的。刚好,这车厢的列车员也是个小屁孩,就和这群学生嘻嘻哈哈说东说西的,一堆的零食,吃得是不亦乐乎。我就打开本本上网到处瞎逛。我突然想起,还有好几个西瓜,带回去一是重,二来下午大家都没吃啥,吃了西瓜还能减轻负担,给肚子掂掂底。就拿新士兵开瓜,大家又是一阵狂闹。正在兴头上,我感觉一个JC从座位边走过,伸手在我原来的座位上拿走了一样东西,我心里立马就知道拿走了我的新士兵。我赶紧说:唉,拿我的东西干吗啊?JC是头也不回:管制刀具,没收。
       我操TM的郁闷了,在柳州没事,在南宁和火车上就成了管制刀具了,我操。人家的地盘,我也没学生,只好自认倒霉吧。这时,那列车员看着我说:大哥,啥东西呢?我说:瑞士军刀,倒霉。列车员安慰我:大哥别急,这车长是咱姐夫,我和我姐夫说说,看能不能给要回来,大哥,别急啊。说完就走了。
       从黎塘和来宾之间开始,还有十多分钟到柳州了,列车员还是没回来,我也不抱希望了,心里感激这列车员。还有几分钟就要进站了,我看到列车员,急匆匆的赶回来,把刀子交给我:大哥,你是实在人,我看得出,刀子给你拿回来了。我姐夫送了一包玉溪给那小子。听了这话,我心里难受得要命,从包里拿出最后的两包芙蓉王:兄弟,我太感谢你了,我也没啥给你的,这个你就收下。列车员说道:大哥,你这就见外啦,你这样搞,我心里担不起啊。只要你记得我这兄弟就行了。车快到了,我也得准备去了,你也收拾下,准备下车吧。说完就走了。下火车的时候,我把写了地址和电话的纸条给他:兄弟,我认你这兄弟,有空到柳州来找我,一定啊。我就怪我脑子不好使,忘记要人家的电话了。唉,我这人品确实太好了,这社会也还是好人多啊。我这里忠心的祝福那小兄弟,一生安康,兄弟一辈子记得你!!!
    开心

顶“同一片蓝天下”~~~

http://www.hseonly.cn/

广西好人真多

开心

http://www.17808.cn/

这么曲折~····

出去不能亮刀子,要带小刀。

jc还是很负责任的,难道没发现?

LZ运气不错,以后还是小心为妙。

看了图片,更坚定了入RC4的决心,F1确实小了点。
    难过

楼主人品好啊!

我的地盘我做主。没法啊
    开心

可以买彩票咯。
    开心

http://www.mmabb.cn/

警察也是刀友?

JC都很讨厌的,人家美国连枪都不管制,美国人要是听到这种事要笑掉大牙! 楼主下次小心点,别让F1给臭JC收了,那就亏大了

F1是外出户外的时候带的,平时就OP和新士兵。搞过好多把做户外刀,还是觉得F1合适

http://www.ahehome.cn/

F1是外出户外的时候带的,平时就OP和新士兵。搞过好多把做户外刀,还是觉得F1合适
    过路刀客 发表于 2010-7-30 12:53
    欧皮耐尔挺好看的,问下楼主,欧皮耐尔不是管制的吧?另: 欧皮好用吗?锋利度和保持性怎么样? 我也有意收一把

http://www.xwtool.net.cn/

OP就是使用的刀子,我感觉很不错啊,硬度不是很高,很容易磨,但是保持性却很好,是小三啥的没得比的。手感也不错,我这个买大了,觉得8号的最合适

LZ 芳龄几何?学生都当领导了?!
    慵懒

http://www.szngst.cn/

偶皮奶都没事?

OP几年了,到哪都有没事。我82年大学毕业,你说我多大