找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 26682505

[其他物品] 云壶进来----看你做的东西

奋斗

哦 结束啦 我是看到一半忍不住了发表下自己的意见 不过就算云壶主动认错了 但是这件事情对他以后的生意还是会有深远的影响 坏事传千里 论坛的各位刀匠引此为戒!

各有各的难处,费用不能算低,可是手工用油石增加刃长也颇为费劲。

能否双方都各退一步,刀匠再给加工一下,尽量处理细些,买家多包涵些,再给加个运费什么的。双方和气一些,把问题解决了,何必呢。

昨天晚上喝茶聊天才知道有这个帖子,也好长时间没有上刀友来逛了!看完全部的帖子,踩壶的刀友基本都忽略了个问题,就是这个订单从双方一开始就不是一个完成品的订单,而是装柄+1000目的打磨,剩余工程由刀主完成,如果以完成品的标准来衡量半成品的订单,有失公允!至于价格高低,我不懂材料也不知道云壶花费的工时,所有不大好说,但这么大尺寸的美国来的麋鹿角确实不好找!还有一点,云壶的沟通方式有些问题,这也许才是矛盾的起源!现在事情既然已经终结,希望云壶不要受到影响,刀还是要继续做,还要继续往精品里做,茶还是要出来喝,昨天你错过了99年的易昌号,太遗憾了!最后给兄弟一句话,哪怕以后不再做刀了,还是要出来喝茶聊天!

昨天晚上喝茶聊天才知道有这个帖子,也好长时间没有上刀友来逛了!看完全部的帖子,踩壶的刀友基本都忽略了个问题,就是这个订单从双方一开始就不是一个完成品的订单,而是装柄+1000目的打磨,剩余工程由刀主完成,如 ...
    ycgan 发表于 2010-8-24 13:27

兄弟说的好,玩刀是一个爱好,做刀是一个兴趣.要是弄的都不开心真没必要了。
    奋斗

http://www.sisong.net.cn/

就云这态度就有问题。
    开心

http://www.potop.net.cn/

刚看到这个帖子。。坚持看完19页!累死我了!“大师”的手艺真的没的说!650真的侮辱了“大师”这俩字!记得刚玩刀的时候,坛子里有位前辈跟我说过 “开始就玩量产吧。。等以后了解了 就去进国外手工的好好学学,有条件自己搞,自己搞的永远是最好的!有钱没地方花,不怕上火就入国内刀匠的”。 开始我觉得这话说得很偏激。国内还是有不少值得我们钦佩的工匠(不管他同不同意,在这里我替老前辈给大多数对得起刀友的工匠道个歉)。。看了那把“仿阳江”之后。。我有点相信前辈的的话不完全是空穴来风。。。个人理解:大师不光手艺要好。更重要的是态度要像个大师。。。19页的帖子说明了很多道理。。望 刀友铭记。。大“shi” 有很多种理解方法!有的是大师,有的是大"shi".

这把刀65元卖给我算了!

排队围观~~退一步海阔天空
    开心

51# 肥肥刀

说的好
    开心

51# 肥肥刀 做刀的时候,最怕自己骗自己,觉得凑合了,接单子要有这样想法,真是砸招牌

这句说的好

看,吵架。
    只说买方,兄弟,你为什么不自己动手呢?
    我在买房时是受尽了农民工,农民装修工的气。根本就不负责任。它也不怕砸招牌,因为
    它就没招牌。所以我说,坏透了,农民工。虽然,我也是个农民。
    故,我现在成了工具爱好者,下次买房后,自己装修。。。。。。。。
    比奸商还可恨的农民工。

这价格不值得,还是找独创一阁好,手工研磨费200元可以出高研14道了

晕,我是南方人{:4_107:}
    开心

寄给我,我给你重磨!!!

有些刀匠,对自己的东西,精益求精.对别人的活.敷衍了事..
    云壶,对比你做的其他东西....就这作工..价格就不说了.你好意思交货?!

云壶好像基本上只做贴片吧?在论坛上没怎么见过他做刀啊?
    开心

http://www.mmabb.cn/

围观

宜兴是北方的?

终于看完了,看了我3个小时