找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: spaceman

[维氏] ■【实用技巧】■发扬钳子控精神。灵机一动,不改装,挖掘维氏刀卡的潜力。

慵懒

http://www.cnsohot.com.cn/

原来是立起来拍的,怪不得看见放大镜背后有亮光,偶还疑心是扫描仪照明灯在反光板上的反射。照得这么清楚。眼拙了,哈哈!偶手上的这台爱普森扫描仪是有透扫模式的。S兄摄影技术也是一流啊。不知S兄用的什么单反 ...
    DRAGON_YRS 发表于 2010-12-8 08:35

呵呵,用的是400D,24-105的头。还是06年的老机器。我不太会拍静物,拍钳子看起来就像做实验记录,缺乏艺术感,清晰算是我追求的主要目标了。照片基本一次成型,后期大多只是剪裁,调一下曝光度。比较认真拍一点的照片大多是在室外拍自然风景,少则装满一个大号腰包,多的话必须要背包才够,有我的老马克,一堆头,三角架或独脚架,闪灯及等等附件。机器都很老了,不是那种特别着迷的摄友,一直没更新。

哇   好贴    果然是东西要看用的人啊    。。。。。。

我用起来就顺手不了   不过现在会了   ^_^
    慵懒

我就对工具卡上的集成螺丝批感兴趣。其他无爱
    luoluoliang 发表于 2010-12-8 09:06

那个小片还有一个用处,可以当小反光镜。有时电器的一排小接口被挡着没法直接看清楚,把反光镜放过去就一目了然了。太黑的狭缝旮旯还可以通过它来反射看清用手电无法直接照到的地方。
    无聊

http://www.ahehome.cn/

5D2
    loeaeol 发表于 2010-12-8 08:58

LZ用的是佳能400D,5Dmk2成像质量会比这个好很多 。
    本人手上有个5D,1型,配用F4L红圈头,所以对这个还算了解。

无聊

呵呵,用的是400D,24-105的头。还是06年的老机器。我不太会拍静物,拍钳子看起来就像做实验记录,缺乏艺术感,清晰算是我追求的主要目标了。照片基本一次成型,后期大多只是剪裁,调一下曝光度。比较认真拍一点的 ...
    spaceman 发表于 2010-12-8 09:35

S兄摄影技术还是不错的,照片看起来层次比较清晰,重点突出,光效配合很好,主体能显现得很清楚。
    实际上最难拍的东西就是刀刃,刀刃的反光造成在普通光源下极难把握角度和焦点。
    偶拍了那么久的刀,到现在技术还是不照。
    S兄能把刀刃拍出这个效果,很不错了。
    开心

看过之后受益匪浅 原来简单的工具 这样一搭配就变得更加顺手

楼主强人,创意无限啊。
    不过刀卡的灯实在太暗了,电池也难配,要是亮些就好了。只能另备手电。

知道如何恰当使用工具常常比拥有工具本身还重要

LZ职业是培训师么,怎么这么喜欢使用加大加粗的字体,还是高度近视的缘故,看着有点晕啊
    慵懒

老规矩,大家看的多的帖子我就再把tu6的链接贴出来。
    看不见原帖图的同志可结合此处图和主贴文字了解具体内容。

我试过的几个国内图床都很费劲,这点图让我前后努力了2天才上传成功。分辨率不如主贴图但可方便链接PhotoBucket不便的朋友。

图一,逆光拍的刀卡

图二和图三:让剪刀顺手的方式及使用示意。

图四和图五:未运用技巧的小刀,反接也无效

图六至图八:用大头针当锲子

图九——十一:圆珠笔使用手感的改进

——————————————————|
    //老规矩,大家看的多的帖子我就再把tu6的链接贴出来。
    //看不见原帖图的同志可结合此处图和主贴文字了解具体内容。
    //我试过的几个国内图床都很费劲,这点图让我前后努力了2天才上传成功。分辨率不如主贴图但可方便链接PhotoBucket不便的朋友。
    开心

照片不错~

有启发,有创意
    开心

楼主真是创意无限啊。

维氏该发你工资
    慵懒

感谢这么多朋友喜欢。把实践中的积累,严谨科学地整理和总结,分享给同好是一件很快乐的事。