找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虾段

[改装] 莱泽曼海啸工具钳的钳口测试及部分功能的改进

慵懒

维氏钳子轴买来就晃的人很多,完工度不能算很好,抛光好是没的说的。现在维氏钳子工具点头率相当高,也不能说完工度很好。
    当然其好的方面是数一数二的了。

说说剪纸,钳子永远没法和剪刀比。st300现在剪70g A4还是跟剪刀一样,但经过使用后剪更薄的纸已经勉勉强强了。原因很简单,剪刀的刃是两片内弯的,所以一直有分力和补偿在里面,且刃也更锋利。钳子没法向内弯,这么厚手捏不动。所以剪纸只能是对买到的新钳子的合理测试,老钳子能不能剪随缘了。

有新钳子了。。。FLIK 车专我吧。。。我的FLIK零件有不少都报废了。。。
    都尔巴 发表于 2010-12-15 22:22

想拿我的好钳子拆零件修你的废钳子?想得美{:4_97:}
    无聊

剪细电线完全可以用工具上带的剪刀或者刀具,不必强求钳子用来剪细电线。
    因为细电线软而韧,是需要用利器剪割的,这些多功能钳的钳口厚而平,并不是设计用来剪细电线的,而是用来剪较粗的金属丝的。
    另外是在要用钳口来剪细电线的话,也还是要用后面凹进去的硬线切线口,再加上柠和拽的动作,才能勉强完成。前面的剪口剪细电线的话,很容易绞住电线而造成钳口错位,进而引发钳轴变形。
    无聊

另外虾段兄的FLIK钳口损耗合不拢的话,可以通过锉薄钳子尖头上两侧的接触部分,让钳口接触紧密。
    本人的FLIK买来的时候,钳口完全合不到一起,就是用锉的方法,现在勉强合到一起了。
    开心

好手艺 这么精细的加工 没有细节图片 真是可惜了
    开心

http://www.hcmkj.cn/

我的TTI早改过了,呵呵

我的TTI早改过了,呵呵
    过路客 发表于 2010-12-16 19:19

是说的钳口吗?

另外虾段兄的FLIK钳口损耗合不拢的话,可以通过锉薄钳子尖头上两侧的接触部分,让钳口接触紧密。
    本人的FLIK买来的时候,钳口完全合不到一起,就是用锉的方法,现在勉强合到一起了。
    DRAGON_YRS 发表于 2010-12-16 14:05

谢谢,我回去试试。

剪细电线完全可以用工具上带的剪刀或者刀具,不必强求钳子用来剪细电线。
    因为细电线软而韧,是需要用利器剪割的,这些多功能钳的钳口厚而平,并不是设计用来剪细电线的,而是用来剪较粗的金属丝的。
    DRAGON_YRS 发表于 2010-12-16 14:03

其实完全可以精细加工一下,让钳口更锋利,咬合更紧密,看看10元一把的钳子都比这个精细。
    奋斗

要说精密度,如同完工度一样,v氏钳无出其右者。。但我就是不喜欢v氏做的钳子,就像穿西装的民工一样。
    aweilz1 发表于 2010-12-15 23:44

XD太武断了,有v氏心结???{:4_108:}
    无聊

我的Sog钳子是B61
    剪A4纸和电线都不错,大一字改锥是不是用来接套筒的?用来扩展工具?

http://www.sisong.net.cn/

没用过,看介绍很给力
    奋斗

楼主强!测试是很废钳子的,我的TTI除了正常使用一次也舍不得测试,是不是太自私了。

楼主强!测试是很废钳子的,我的TTI除了正常使用一次也舍不得测试,是不是太自私了。
    旺村农民 发表于 2011-1-15 17:04

只不过剪了剪铜线而已,最粗的2.5平方,一点也不废钳子的,那种剪3-4mm水泥钉的暴力测试我是不会去做的,钢丝钳都很难办到的。

好手艺 这么精细的加工 没有细节图片 真是可惜了
    check901 发表于 2010-12-16 15:55

一边干活再一边拍照不好弄的。

看来tti钳口也可改下了

我担心的是,这样剪粗一点钢丝,磨薄的钳口下角会不会崩口?

我担心的是,这样剪粗一点钢丝,磨薄的钳口下角会不会崩口?
    bcf2006 发表于 2011-3-11 12:32

好久没来坛子了。
    对付粗的金属丝可以用刃口根部的弧形部分。
    擦汗

http://www.bhf.net.cn/

LZ的打线刀头是怎么做出来的?我有把胳膊的STRATA也想做个哦!

LZ的打线刀头是怎么做出来的?我有把胳膊的STRATA也想做个哦!
    hunterx 发表于 2011-7-19 14:51

先用砂轮机磨出大致的轮廓,再用电磨带金刚石磨头进行细致的加工,中间的开口用电磨带金刚石切割片打出来的。
    擦汗

39# 虾段

多谢O(∩_∩)O哈!看来我也要找个工具房来做了。对砂轮有什么具体的要求吗?

http://www.jianshen360.cn/

39# 虾段  

多谢O(∩_∩)O哈!看来我也要找个工具房来做了。对砂轮有什么具体的要求吗?
    hunterx 发表于 2011-7-20 10:00

就是常见的砂轮,当然越细越好。