找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heiges

一些未发布过的野外生存照片集锦——内容丰富涉及操刀、野外取食、烹饪、生火、捕猎等

Fine
给lz加一分
楼主的brend是正品么?
切断 发表于 2011-2-26 01:31

非常感谢!

你说布兰登么?不是正品,所谓高仿。

烤蛇烤出来的是蛇鞭?看着好恶心

感觉不像是去野营,更像是去FB的

补充2个图

钓青蛙

从风起那学了一招钓青蛙的办法:用普通吊钩,钩上一小片碎叶子,在青蛙面前晃悠,既可钓上青蛙。。。。

一个退伍特种兵队友的工兵铲烤馒头片,烤的非常非常香。。。

鸡鸭鱼肉

野鸭一只~。其实可能现在的城市人大多没有过处理生鸡鸭的经验。我也是在野外来的第一次。其实很简单,歌喉,放血,死透后,用热水浇,然后趁热拔毛,扒光以后开膛取内脏洗净即可。开膛时跟老农学过一招,割喉后那食道揪出来打个节再开膛,这样可以避免粪便污染。弄好的禽肉炖着吃比较硬,可能烤的更好点~.

这里说以下齿刃。以前一直喜欢全刃,因为精细雕刻的时候半齿碍手碍脚的,但是后来发现齿刃对于割禽类的脖子比全刃有这巨大的优势,所以现在比较认可半齿了。

贝尔妹~,比上海那个可真实多了~!

下图2条鱼,小的一条是钓的,大的一条是用挂网网的,网是别人遗弃在河里的,我怕它荼毒生灵,于是义务的把它收起来,结果发现拽上条大鱼来,还真是有好人有好报啊~。
鱼以前做过很多次,不是生烤就是裹锡纸。我承认对于鱼的烹饪来说我的水品一般且没什么新意。

炖鸭子,煎鸡蛋,烤鱼,香肠火腿,78壶煮的饭,再加上酒和湖边风景。哥搞的不是野外生存,是野外fb。哈哈。

————————————以下内容为转载,来源于网络。不代表本论坛及本作者观点。————————————

这好像是一只野鸡~

很漂亮~

看样子是被某种远程武器杀死的~

开膛,热气腾腾啊。。。

鸡胗子,来看看它吃的是什么?

各种种子及石子。

真fb 啊。。。

不知道味道如何?

这是个兔子套,不过被雪埋了。

感觉不像是去野营,更像是去FB的
xiaoqiang 发表于 2011-2-26 23:48

野营不就是去fb吗?{:4_116:}

http://www.hcmkj.cn/

狩猎

放一些追踪大动物的痕迹。

脚印

它蹭树干的痕迹

泥中找到毛发

树上的猫科动物爪印在某偏僻山谷中发现,看爪子不小,难道是某种豹?

在附近还发现了含有鸟类残骸的粪便

这粪便是在另一地点发现的。是什么动物的?

好了,我的分享就先到这了。希望大家多交流,相互促进,提高我们的野外生存能力。欢迎加分的~~,欢迎顶贴的~,感谢版主授精!{:4_103:}
    开心

图片看得过瘾,兄弟好多活动啊!另外钓青蛙不需要钩子的,随便绳子绑粒棉花 碎布湿水 或随便绑个什么东西都行不容易被它咬掉就行了!它吃了直接起钓用袋子装就行了,比拆钩子快多了!不过也很容易生灵涂炭 因为可以钓很多很多 罪过啊!
    开心

火是人类文明的标志,所有东西要用火弄熟了再吃,蝌蚪好像不能生吃,有一种寄生虫,叫裂头蚴
    无聊

呼吁驴友户外尽量少吃青蛙或青蛙的蝌蚪,全国范围内数量减少,大多是农药除草剂等水源污染消灭的,北京郊区很多地方都听不见蛙叫了。

图片看得过瘾,兄弟好多活动啊!另外钓青蛙不需要钩子的,随便绳子绑粒棉花 碎布湿水 或随便绑个什么东西都行不容易被它咬掉就行了!它吃了直接起钓用袋子装就行了,比拆钩子快多了!不过也很容易生灵涂炭 因为可以钓 ...
    Moning 发表于 2011-2-27 01:13

哦?这个方法很巧妙~~~,学习了!!

火是人类文明的标志,所有东西要用火弄熟了再吃,蝌蚪好像不能生吃,有一种寄生虫,叫裂头蚴
    钱庄老板 发表于 2011-2-27 15:51

感谢!!我也是这么认为的,青蛙蛇类我都是做熟了吃。但是经常生喝水,貌似这也有感染裂头蚴的危险...

百度上转一下裂头蚴的介绍,有兴趣自己看:

裂头蚴
    百科名片
    裂头蚴学名为曼氏叠绦虫裂头蚴,其成虫寄生在猫、狗肠道中,虫卵随粪便排出,并在水中孵出幼虫,幼虫被健水藻吃后,便继续发育成原尾蚴,原尾蚴寄生在青蛙、蛇等野生动物体内。

当人进食了未煮开含虫卵的水或含有原尾蚴的食物后,虫卵先是在人的肠壁上吸附,然后孵化成幼虫,幼虫再通过血液循环进入人脑,并在人脑中游走,吸取脑细胞营养发育长大。据了解,裂头蚴感染人体的病例十分罕见,全世界文献报道的病例不足100例,绝大多数病例分布在中国、韩国、日本及东南亚地区。病人多以年轻人居多,男女比例为3∶1,多有食蛙或蛇的经历.

http://baike.baidu.com/view/178411.htm

这东西还真挺危险:

相关报道
      妇女生吃青蛙致脑袋里长虫 虫吃脑细胞长21厘米   一条活虫在大脑里靠吃脑细胞营养长到了21厘米!昨天,广东三九脑科医院为韶关翁源的许女士取出了让她头昏失语的裂头蚴虫。专家判断,许女士应是四年前生吃了六只小青蛙而感染上这种寄生虫。   虫子出脑还会“游泳”   许女士今年36岁,一年多前,记忆力开始衰退,讲话也变得很不利索。今年8月,她突然嘭的一声倒在地上,全身抽搐不停。四处求医后上个星期来到广东三九脑科医院,核磁共振照片发现许女士的左脑里盘着一块东西,不像肿瘤倒像是一条蜷缩起来的“细绳”。医生们判断,这极可能是条盘踞在脑袋里的寄生虫!   昨天上午,医院功能及放射神经外科的医生从许女士的脑里“钓”出一条活生生的长达21厘米的寄生虫——裂头蚴。   昨天下午,记者看到已经断成五截的裂头蚴悬浮在医用托盘中,好像几根细白线。医生往盘子中加少许37℃左右生理盐水后,有一团显得特别活跃,像蜗牛般不断往前伸长,这就是裂头蚴的头部。广东三九脑科医院成良正教授告诉记者,医院至今已接诊过7例类似病例,都有食用野味的历史,之前取出的虫子最长有13厘米。患者许女士手术后已经恢复清醒,但显得相当虚弱,她自称,四年前刚生完孩子就犯了风湿,有老乡告诉她吃小青蛙治病的偏方,许女士听信后就生吃了六只拇指大的黄皮小青蛙。   进食未熟透野味是祸根   成良正教授介绍,裂头蚴学名为曼氏叠绦虫裂头蚴,其成虫寄生在猫、狗肠道中,虫卵随粪便排出,并在水中孵出幼虫,幼虫被健水藻吃后,便继续发育成原尾蚴,原尾蚴寄生在青蛙、蛇等野生动物体内。当人进食了含有原尾蚴的野味后,虫卵先是在食入者的肠壁上吸附,然后孵化成幼虫,幼虫再通过血液循环进入人脑,在人脑中吸取脑细胞营养发育长大。   该院接诊的同类病人均有进食不熟野味的经历,主要是青蛙和蛇,甚至有人为了治病进食狐狸胆,许女士说自己从来没有吃过蛇等其他野味,应该是当时吃青蛙引起的。专家呼吁市民不要贪吃青蛙、蛇等野味,喝生水,以防出现类似的活虫入脑的危险。
    开心

"一行人找到了一间废弃的房子,布置之后生火取暖睡觉。"
    不知废弃的房子密封性好不好,若好的话,这样生火会一氧化碳中毒的。

http://www.hseonly.cn/

真有勇气啊
    开心

从照片上看,朽木里有天牛和金龟的蛴螬

图片看得过瘾,兄弟好多活动啊!另外钓青蛙不需要钩子的,随便绳子绑粒棉花 碎布湿水 或随便绑个什么东西都行不容易被它咬掉就行了!它吃了直接起钓用袋子装就行了,比拆钩子快多了!不过也很容易生灵涂炭 因为可以钓 ...
    Moning 发表于 2011-2-27 01:13

兄弟,握个爪。
    我小时候就是这样钓青蛙的。一根棉线,一团棉花,一个袋子出去,然后装着一袋青蛙回家喂鸭子。罪过罪过。不过话说八十年代初期,青蛙真是多,到处都有莹火虫,好怀念那段时光~~~
    开心

谢谢兄对刀具搭配的讲解和描述,受益匪浅。极武大号狗腿尺寸有47了吧?我手里有支CS轻黑,上山砍柴的时候由于刀具重心及刀型的关系,这玩意没有一定的操控能力还真是对付不了,但这刀用惯了绝对劈砍系数绝对+3!兄弟在什么地方玩?有机会一块上山砍柴{:4_114:}

"一行人找到了一间废弃的房子,布置之后生火取暖睡觉。"
    不知废弃的房子密封性好不好,若好的话,这样生火会一氧化碳中毒的。
    大力土 发表于 2011-3-1 14:14

呵呵,感谢加分!兄弟说的极是,若是在密闭环境下,一定要防止煤气中毒。

不过我们当时所住的地方不用担心,那房间是废弃的,门窗都没有了,2面透风,这个冷啊~!

谢谢兄对刀具搭配的讲解和描述,受益匪浅。极武大号狗腿尺寸有47了吧?我手里有支CS轻黑,上山砍柴的时候由于刀具重心及刀型的关系,这玩意没有一定的操控能力还真是对付不了,但这刀用惯了绝对劈砍系数绝对+3!兄弟 ...
    ka913 发表于 2011-3-2 09:03

谢谢兄对刀具搭配的讲解和描述,受益匪浅。极武大号狗腿尺寸有47了吧?我手里有支CS轻黑,上山砍柴的时候由于刀具重心及刀型的关系,这玩意没有一定的操控能力还真是对付不了,但这刀用惯了绝对劈砍系数绝对+3!兄弟在什么地方玩?有机会一块上山砍柴{:4_114:}

我很喜欢冷钢狗腿!!我觉得它除了手柄不如极武舒服以外,其他方面不逊!可惜在国内买不到!!我一般在京西玩,兄弟加我qq吧(看1楼qq群~),回头一起上山!