找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niyongcq

[LEATHERMAN] 今天买的莱泽曼的PS4 失望很失望 还大牌

楼主好歹也断断句啊,看着就辛苦
    开心

看来这个不能入了。
    开心

我的PS4颜色和楼主一样没遇到这样的情况啊 不过我的被人抢走了 已经又入了个,现在还在路上 没它还真不习惯了

http://www.potop.net.cn/

这个是新版的,我还没收到,老版的好像比新版的做工好点
    开心

楼主拼人品失败了。。。

呵呵,還是不斷有人迷信這個,前赴後繼啊。先表示下同情,看得出樓主很委屈。但是樓主要知道,這些東西包括量產刀在內,在國外的售價只相當於國內的一半或三分之一,為什麼國內賣的貴?因為刀商黑。那個價格,再比對美國人的收入一看……就好比樓主你一個月賺三四千,花三四十塊買個鉗子或刀,你會對它有精益求精的要求嗎?當然到了國內就是另一回事了,國情什麼的是客觀原因,但歸根到底不是廠家做得不好,而是我們心態已經失衡。要玩兒,就要玩兒的輕鬆,容易糾結不滿的,省下錢買點別的什麼不好。樓主說是不?
    擦汗

我顶楼上。迷失的人太多…还是瑞刀舒坦价格理想实用。

老版的是内六角螺丝,新版的是铝制铆钉

http://www.delori.net.cn/

坛子里面不少买了PS4的.有长久在坛子里面的老刀友.也有新手.瑕疵都是在钳子和锉刀方面.这就不是个体现象了.再说我也是比较了多家卖家找了个销量和信誉都很不错的卖家买的.应该不存在积压货和次品高仿吧.毕竟买的人很多..可能大家认为都这样忽略了
    http://www.knifriend.com/viewthr ... 2&highlight=PS4
    无聊

http://www.cnsohot.com.cn/

坛子里面不少买了PS4的.有长久在坛子里面的老刀友.也有新手.瑕疵都是在钳子和锉刀方面.这就不是个体现象了.再说我也是比较了多家卖家找了个销量和信誉都很不错的卖家买的.应该不存在积压货和次品高仿吧.毕竟买的人很 ...
    niyongcq 发表于 2011-2-27 09:34

麻烦楼主不要老把鄙人的贴拿出来作为阁下认定PS4做工必定糟糕的佐证。
    事实上是:本人认为买的PS4整体质量还不错,只是钳子头有点晃动,锉子的倒角有毛边而已。
    PS4的外观做工比最近几年皮匠出的钳子都好一些。
    本人所说的意思是“整体不错,有些微小的瑕疵”。

皮匠最近几年外观质量下降是事实,但是整体还没差到比国产还糟糕的程度。(内在质量没有下降)
    本人有的和曾经有的15把钳子有10把钳子都是皮匠的,从没觉得哪把比国产的差。
    楼主或许是对钳子要求过高,或者是不幸拿到了把质量失控的产品,或者是遇到奸商,但那只是个案,不能作为皮匠的钳子没国产好的证明。

PS:1、刀刃上有红蓝反光是正常现象,表面处理的结果(热处理+拉丝),其它刀和钳子有些也有这种现象。2、钳子轴晃也是常见现象,毕竟钳子头太薄,轴的厚度不够,很难保证钳轴不晃。3、锉子背面做成弧形,这的确是做工质量问题。4、信誉好的卖家未必就不会给你次品、积压品或者假货。而且就算卖家没坑你,卖家一般不会代你挑选的,基本都是随机发货,随手发的什么货色就是什么货色。
    慵懒

31# DRAGON_YRS
    当时lz兄弟买ps4后发现钳轴晃,我想他可能没有看以前的帖子,这个现象很普遍。是我最开始把兄的帖子给这位楼主兄弟看的,也是希望他能够通过正确理解兄的描述作出全面衡量。未想lz兄弟对此偏颇解读,我要向DRAGON_YRS兄致歉。
    希望楼主冷静下来全面衡量。DRAGON_YRS兄在上面的回复和PS的几点分析,我都非常赞成。像那个五颜六色的现象换个角度说是光栅分光的物理效果,当时看到lz的情绪我都不想去讲,免得让人误会好像我会偏袒商家或厂家或和这些有什么利益联系,我既不否认厂家的质控会出错也提醒了卖积压货的可能性。可笑的是当我们认真而慎重地回复的同时,却又见好事者借lz的帖子煽风点火。
    建议lz兄弟做锐士钳子评测的时候下结论谨慎一些,对于有潜在争议的结论最好有充分的实验证据。省得好事者又跑过来借lz的帖子煽风点火。
    无聊

32# spaceman

呵呵!S兄是好心帮助新手,兄弟们理解。
    反正莱泽曼的钳子不能在外观上给予厚望,而且很多新手都把美国产的钳子想象成完美无缺金刚不坏的神器,这是误区。
    即使是瑞士军刀,也或多或少有设计制造上的不足,更遑论美国货?
    就好比汽车,美国车的设计做工永远不会有西北欧的车子精致,也不会有日本车的细腻。甚至很多人见到美国肌肉车的内饰以后都会嗤之以鼻——一坨垃圾。但是美国肌肉车大脚油门下去那种暴力的加速感却是独一无二的。
    总之,一般美国货设计巧妙,功能实用,质量比较可靠,但是做工和外观很粗犷。(当然有例外,如美国的微技术、超技术之类的刀具,那种做工,是比大多数欧洲货都强很多的。)
    慵懒

DRAGON_YRS兄说得在理,偶对汽车也有此感受。
    我在生活版一个帖子中发过一个关于为什么美国钳子总体上淡化部分做工细节的个人猜度。我知道这只是夹杂大量猜测的分析,疏漏很多,请兄弟们多批评指正。

“ 瑞刀做工好的地方是有其优势因素的。它历史悠久,产量和销量非常大,从管理到制造设备的经济效率也非常高,可以有效降低分摊到每把工具上为了提高外观成色的成本,别家这方面比不过。在LM和sog的产品中只能看到局部零件采取了瑞刀式的修饰,如果全部都这样做,在经济上不是最优化的。
       除了知名的手工刀可以精益求精不惜工本超越瑞刀品质,其他量产工具把精力更多投入到功能设计和内在性能上才更体现了商业竞争的智慧。可不是单纯加工能力做不到。”

[LV.Master]伴坛终老

PS4的做工确实不如P4,我P4E了很久了,确实稳定性很好,但是PS4只是做工上不如P4,功能强度没有缩水。
    不过我买过近10把P4主要是送朋友,还没遇到过楼主的情况啊。
    慵懒

squirt这个系列都收齐了,轴都是有点量的那种,能感觉到动,但幅度不大,对比配件也没发现明显区别,涂层PS4有明显优势,这个耐磨好多了,至少不会一划就有印。手里的这两个,P4是09年产的,PS4是六角螺丝版的,改了以后的铆钉版没见过,希望有的兄弟发下详细照片比较一下。

楼主,数年前我曾经替网友代买过莱记的XE6(果汁系列,国内翻译为雷电),价格不便宜,但对方忽然反悔不要,这货压在我手里,最后才出手卖给识货的玩家。

XE6雷电我仔细检查过,这里我说说我的看法:
    1、手里的X ...
    太禅 发表于 2011-2-27 06:32

兄弟,PS4是钥匙型工具,属于squirt(喷射)系列的,基本跟P4,MICRA一个级别,你可以去官网查一下。
    无聊

http://www.hcmkj.cn/

补上本人原先已经挂掉的4张PS4的照片。
    再次声明:本人认为这个钳子做工还是可以的,只有些许瑕疵,作为一个比较完美主义者且算是比较资深钳党的本人基本可以接受。

我新买的ps4也是做工不好,剪刀刃口都不平整...卖家倒是很客气,让我寄回去给挑个好的,可惜貌似手上的都是有瑕疵的,只好退了,看来莱泽曼做工品控是成问题