找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 中毒ING,是陶瓷还是M4?

最近看到了BOKER的陶瓷刀,好像不是全陶瓷的,只是钢的比重小,据说很锋利,保持性变态,有谁用过的,分享一下感觉。本来想进760的,貌似关于M4的文章不多,而且最主要的意见还不同,不久前买的ATS34的BUCK和蜘蛛虽然保持性不错,但锋利度没有想想中的好,M4是否能超过VG10和ATS34?资金问题只能在760和BOKER中选一个,想听听大家的经验和推建,谢谢

http://www.heibor.com.cn/

M4吧。我感觉还是钢的用的比较放心

首先,锋利与否和开刃的角度关系比较大,钢材也有一点关系,但并不是最重要的。
    陶瓷刀的话,除了有把水果刀是。没其他的,故没有发言权。
    但是我想陶瓷刀有几点会影响我,日常使用没问题的。但是暴力一点会不会断。而且万一要磨刀,是否方便。

http://www.365soso.cn/

3# dkcarlio 谢谢你的回答不过我想钢材与锋利是有一定关系的,与金属的晶体结构有关,M4或陶瓷是否能锋利到轻松割头发,我看到有的刀友可以,陶瓷是否能摩?

陶瓷很难磨的,实用还是用钢吧,M4的性能肯定比不锈钢好,除非防锈性。

http://www.cstarlight.cn/

m4是高速钢,硬度一般都是61+。保持度相当好!!!!陶瓷没接触过

陶瓷刀除非仅用来在厨房处理食物,否则不给力。
    M4在国外口碑不错,但是不是不锈钢,VG10是到处口碑都不错。

http://www.hseonly.cn/

760不错~直观感觉,说错勿怪

在一网站上看的 BOKER"幻影"陶瓷折刀的比重介于钢和钛合金之间,钢的比重为8.5, 钛合金为4.5,它的比重是6.5
    而且最诱人的是无视金属探测器,有人进过吗?m4的口碑大多很好我是知道的。

在一网站上看的 BOKER"幻影"陶瓷折刀的比重介于钢和钛合金之间,钢的比重为8.5, 钛合金为4.5,它的比重是6.5
    而且最诱人的是无视金属探测器,有人进过吗?m4的口碑大多很好我是知道的。
    红彼得 发表于 2011-3-6 10:11

你想干嘛?

黑色陶瓷(氮化硅)材质的韧性比白色陶瓷(氧化锆)要好很多。

红彼得 发表于 2011-3-6 10:11

我手里有Boker的2040陶瓷折刀,钛柄背锁,刀身是黑色陶瓷,原厂基本就没有刀尖。
    就像我说的,不给力。韧性还可以,我记得切过易拉罐,刀身上有白色痕迹,刀刃没有变钝,但是总体上我不喜欢。
    无视什么的就别想了,折刀总会有部件是金属的,就算手柄可以是塑料的,主轴总不能是塑料的吧?锁定呢?
    陶瓷的直刀里一定会有金属部件,为的就是避免这些刀无视什么的。

会不会爱断??????

http://www.jyyes.cn/

肯定要M4~~用的东西总是会有意外磕磕碰碰的,很多时候刃不是用钝的,是磕的!这种情况下~~陶瓷杯具了

13# jasonp 谢谢,知道了进760吧。

3# dkcarlio  谢谢你的回答不过我想钢材与锋利是有一定关系的,与金属的晶体结构有关,M4或陶瓷是否能锋利到轻松割头发,我看到有的刀友可以,陶瓷是否能摩?
    红彼得 发表于 2011-3-5 20:48

小3、蜘蛛、CR、ABS的钢都行,连18子菜刀也行,菜市场15块不知道哪里打出来的高碳菜刀也行。只要按剃毛的锋来开。

17# ioza0   我说的是40度

慵懒

VG10有美国相应的牌号吗?