找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1396

[维氏] 我总结的关于瑞士军刀的两大困扰……

阿隶的回答真是透彻又震撼啊!

我是开水里开合数次
等晾干后 关节处用牙签上刀油
但总感觉一次不如一次
1396 发表于 2011-4-5 20:07

LZ 你怎么用开水呢?你当你的小瑞是“死猪”啊{:4_99:}

我的感觉是,用清水洗洗,吹干,再上油就好!
    开心

LZ 你怎么用开水呢?你当你的小瑞是“死猪”啊{:4_99:}

我的感觉是,用清水洗洗,吹干,再上油就好!
    sharpenit 发表于 2011-4-5 23:06

开水能去油腻啊
    而且瑞刀应该不怕脱胶吧

塑料柄的瑞刀非常怕开水,塑料柄受热变形的例子比比皆是。外壳内的扣点与内衬上的凸起是固定刀柄的地方,受热变形后很难再象以前那样扣上了。

瑞士军刀只有纯银刀柄的军刀才用胶来固定刀柄与内衬。

我很想知道,如何在开水里开合瑞士军刀?
    开心

塑料柄的瑞刀非常怕开水,塑料柄受热变形的例子比比皆是。外壳内的扣点与内衬上的凸起是固定刀柄的地方,受热变形后很难再象以前那样扣上了。

瑞士军刀只有纯银刀柄的军刀才用胶来固定刀柄与内衬。

我很想知道 ...
    阿隶 发表于 2011-4-5 23:47

鄙人常年习武 普通刀砍 火烫不太惧
    还想找你买刀呢 看你不在线

去油腻应该用洗洁精啊……
    擦汗

难过

楼主不是一般人啊,不怕开水烫
    wwx4269 发表于 2011-4-6 04:39

有名俗话怎么说来着,那个什么才不怕开水烫,额。。楼主我不是说你啊。

开心

http://www.zdxz.com.cn/

瑞钳比较悲剧的是,不能像SOG和L记那样便于拆卸组装,或者说压根就不能拆卸再组装。。

适当保养,恰当使用,学会欣赏,物尽所用。

http://www.17808.cn/

小瑞实在是最好用最耐用的刀刀,用很多了年了,一点毛病没有

楼主不是一般人啊,不怕开水烫
    wwx4269 发表于 2011-4-6 04:39

不怕开水烫不是最厉害,厉害的是竟然不怕刀砍,太神奇了!
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

疯狂爱好者阿隶说:
    1、不管它,爱脏脏去,就是不管,从来不清理。
    2、开合不顺了就上油,逮着什么油上什么油,机油、色拉油、缝纫机润滑油、鼻头上出的人油我也上过。

瑞刀是工具,在正常的使用范围内,绝对不 ...
    阿隶 发表于 2011-4-5 17:52

对头,我的猎手用了七,八年了吧。一直不爱惜
    最近爱心大发清理了下上点油
    TMD和新刀一样!
    开心

回复大家一个
    我的多功能刀 其实是双立人的 7 8年过去了
    今早兴起 照各位异人指点
    温水中涮烫一番
    棉签深入 擦除污垢
    最后上刀友
    完成了一次初级业务包养

http://www.yyxfm.com.cn/

用完了冲洗一下 。哪怕不是在自来水里  。开合不顺基本不会出现。出现开合不顺是食物液体 包括果汁一类的 渗进去了。
    擦汗

19#发表于 2011-4-5 22:42
    怕进灰最好的办法就是用保鲜膜包起来,呵呵

说真的,在户外切菜用,小瑞打开后真要用布、手帕或之类的来包住柄,以防进了会造成开合不顺的东东。用过了若不好立即清洁则不要拆开合起来,等到能清洁时再拆开处理,这样会减少保养的麻烦。这是在一本日本作者的书上看到的。

开心

嗯,同感,脏的厉害了怎么处理都不行。要是可以拆装最好了