找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 新入瑞刀的感觉

开心

最近又回过头来玩小瑞,在阿隶那儿入了两把小瑞
    一把百夫长一把先锋
    先锋是我的第一把铝柄,很漂亮!本是想入农夫的,不过先锋已经很让我满意了。
    这把只玩不用
    百夫长是用来代替我用了大约八年的猎手(记不清准确年份了,反正最少有七八年了吧)
    这个都是平时用来粗用的,对比一下
    最大的分别就是一个红柄一个黑柄,不过很有意思的是触感大不同
    猎手柄的感觉要软一点,百夫长感觉脆一点。
    猎手柄上可以看到插牙签的那个槽造成的轻微凹影
    百夫长完全看不到,不过百夫长的牙签比猎手的软太多了,而且少了尖端的那个小钩点
    我觉得是质量下降了
    主刀身造型差别比较大
    可能是锁定不同造成的吧
    我觉得都很好看
    等会再说别的不同。先吃饭

接着说
    主刀根一个是四行标一个是三行大V,这个无所谓
    锁定差别就大了
    猎手的轴锁让我一直很放心
    这次阿隶推荐我试下线锁的
    细看了下,瑞刀的线锁和普通的不太一样
    锁定应该还是靠背锁
    线锁只是保险用的
    所以接合不是很细会点头
    我RP好,这把点头极轻微。
    线锁钢片上有两个点,可能是定位点吧
    主刀在90度会卡达一下定位很明显
    百夫长看上去薄一点
    少了木锯
    考虑到我平时还带一把TTI这个不是大问题
    背上的酒钻改为十字改锥,这个我觉得有点纠结
    一来酒锥是不可被别的工具代替,用来开小绳结很好
    就是放在刀背上手感不好,改锥就好多了,也常用
    但是可以被替代。纠结!
    开罐头器用来开开心果橙子都很好用有空开个罐头试下
    开瓶器能锁定,这个有意思
    我想能不能当砸玻璃器用?
    钻孔锥少了个孔,我觉得无所谓
    不过为什么要省这个呢?
    万一要用不就没了
    而且开刃和猎手的也不一样
    总的来说百夫长不错
    平时用够了,带着也不重
    用来代替我的老猎手是没问题的
    要说老猎手我基本没怎么保养
    除了刀刃看的出磨过外基本就是一新刀
    小瑞的防锈的确很强
    虽然我觉得有些部分的质量下降了
    但这个价钱也就没啥可挑剔的了
    差不多是我的刀里最便宜的
    另外,阿隶很细心
    每把刀都用纸和薄膜包了三层
    而且所有部件一尘不沾光亮无比
    我买了N多刀,头一次看到这么细心的卖家。赞一个不算广告吧

改下字体试试

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

字体这么小
    开心

字体这么大,还没有图,有农夫来着,感觉厚度正好
    开心

恭喜楼主新刀,还一把粗用一把收藏,看得出是极爱刀之人。
    开心

恭喜楼主新刀,还一把粗用一把收藏,看得出是极爱刀之人。

要是有图该多好啊  多多回帖  早日攒够300分
    开心

猎手不错,没必要换吧
    开心

http://www.hcmkj.cn/

猎手收在我的刀箱里了,用了七八年了,应该收藏起来了。

猎手好东西
    开心

http://www.ahehome.cn/

东西不错。。。貌似字体忒大了点