找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

到竹本工厂参观后的感受

开心

刀厂本人去过不少,折刀匕首的加工流程也有一定的了解,但是日本刀制造厂却从没去过,以前也没听说哪里有手工制造日本刀的地方。
    今天有幸到竹本工作现场参观受益匪浅,总结出一句话“只有老师级师傅在现场亲自讲解才能真正了解刀的内涵”。
    我建议看过这贴子的人,在条件允许情况下到竹本先生工作场所看一看,会让你对刀有更深层的认识。
    有一朋友让我区的时候拍几张照片,今天真想带相机过去可是后来一想第一次去拜访就拍照有些失礼,对那位网友说声抱歉等下次机会吧。
    对竹本先生做个评价,热情、豪爽、不看重名利适合刀友们结交。
    有一点遗憾的是,竹本的刀只能少数有钱的人可以收藏。刀价在没经竹本允许情况下不方便公布,一把刀是普通工人数年的收入。
    在这里介绍竹本刀品质显得多余,我只告诉大家一块磨刀石是一千多元。

竹本虚心是我师

无论技术和品德真正对得起刀工二个字

http://www.cnsohot.com.cn/

真希望能有机会去看看。

我就要去喽,有同去得不?

其实好品质的刀一辈子收一把也就够了,竹本老师的刀就是如此.并且说句公道话:在日本买日本刀的话,同品质的价格则更会让不少人咋舌!绝对有可能一辈子买不起一把的!
    本人也十分想去老师的作坊看看,看看五一有时间么,希望可以到老师那里参观参观,绝对会带相机的,呵呵!

http://www.xhpaper.net.cn/

抽时间一定参观.

看得出老师精通中日文化 所以东西

看得出老师精通中日文化 所以东西 做得很地道,认真 诚实一丝不苟.颇具 日本匠人 气度.反观 国内 文化已经 荡然无存,吹嘘浮躁急功近利之心日盛, 真是让人 扼腕叹息.我到现在还认为 繁体字 才是真正的汉字.
    开心

说说我对手工刀的认识

以前见过十八子产的几十元一把废铁级日本刀和中国剑。后来听说有的日本刀要卖数万或数十万一把,我就想买刀的人会不会是神经有些不正常。到竹本那看一眼后我觉得这东西值那么多钱,造这种刀真的要花很大功夫对技术要求不是一般的高,整个过程出现一次失误就是废铁。我在竹本那也看到好多废刀,竹本为了他的声誉是不会让有问题的刀出厂。
    最后透漏点消息有人能花5位数买竹本的半成品。

http://www.cstarlight.cn/

有机会真的想去现场参观一下~~
    eeeeee 该用户已被删除

说得好!

真羡慕您,风客.我虽然没面见过竹本老师,但聊了几次.高尚的人品.师者风范.真正的刀匠!!!这是我;一个并未买竹本刀的闲聊者的内心体会.

不要太失望!!!

价格可能让刀友们汗颜.不过,通过交流可能不会向我们想象的那样.不要太失望!给竹本老师交流交流.宁吃好桃一口,不吃烂杏一筐!!!

http://www.yyxfm.com.cn/

明天出发!

是啊是啊................咱要是个中产阶级也就算了..............谁要还是正在奔小康呢!!

MONEY好难攒啊!!!!目前也只有对着老师的刀刀YY了...........

http://www.sisong.net.cn/

謝謝大家如此抬愛.敝人隨時歡迎大家來廠參觀.今年春節敝人都在廠里.只怕招待不周請多包涵
    tna916 该用户已被删除
    新刀郎 该用户已被删除

羡慕,真希望去看看

竹本人和刀一样实在

有机会一定去拜会一下

以武入道?

还是以刀入道?

刀不一定买得起,能认识个如此的朋友也不枉此行