找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1396

说说我和动物的搏斗经历……绝非炫耀。

顶礼膜拜啊    猛将兄

非常钦佩楼主啊,请问您说的您的先人出拳的力量是比泰森的力量更强吗?中国的传统武术的训练方式不仅仅是肌肉的强化吧,应该还有别的东西,不然应该不能有这么强的爆发力,破坏力,因为中国的武术强者好像都相对较瘦,楼主可以说说吗?期待啊
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

犀牛和金刚还有苏牧的描述太给力了!
    开心

非常钦佩楼主啊,请问您说的您的先人出拳的力量是比泰森的力量更强吗?中国的传统武术的训练方式不仅仅是肌肉的强化吧,应该还有别的东西,不然应该不能有这么强的爆发力,破坏力,因为中国的武术强者好像都相对较瘦 ...
    雄蕊 发表于 2011-6-10 00:25

十分高兴还有朋友对传统武术感兴趣
    其实现在的国内武术圈啥气氛知情人都知道 咱话也不能乱说
    我先人的拳 功力和表现确实匪夷所思 当世后辈早已远为不如
    我这个拳 至今为止看到活人还练的只有一个**军区的司令贴身保镖护卫兵
    具体不说了 他比我练得水准高
    具象上 传统武术的确比较重筋骨皮
    如果一个人日复一日按照123来练 肯定会瘦下来
    你说的瘦 我想那是所谓的敛气入骨 档次很高
    和一般努力练功瘦下来不一样
    郁闷

都是赤手空拳勇斗野兽的练家子。
    无聊

除了第一次,好像都是你先出手挑衅,何必
    开心

楼上的朋友让我想起来一个细节
    我力气再大 不可能把小猫小狗(刚出生的幼崽不算)按得彻底死死地
    1396 发表于 2011-5-29 10:31

因为动物皮肉分离,你抓住的是皮,而肌肉还可以在皮下任意运动。传统武术称这叫脱骨
    开心

楼主…弱弱的问一句…心里有负担吗…干嘛去惹那些…

http://www.jyyes.cn/

呵呵,楼主真是个热心的人,很想与您好好交流,担心我们祖先留下的很多技艺会失传,怎么样才能很好的继承和进一步发扬呢?像和一个朋友聊的,中国传统武术实战性是很强的,可能是我们的武术精神讲究低调谦和,不争,所以真正有幸见识过的不多,李小龙提倡的包容并蓄的理念应是很好的,有交流才有提高超越,请问1396兄,您认为我国传统武术的发展趋势能够突破前人的高度吗?任何事物没有进步的话从长远来说,前景都是不容乐观的啊。
    慵懒

开心

呵呵,楼主真是个热心的人,很想与您好好交流,担心我们祖先留下的很多技艺会失传,怎么样才能很好的继承和进一步发扬呢?像和一个朋友聊的,中国传统武术实战性是很强的,可能是我们的武术精神讲究低调谦和,不争, ...
    雄蕊 发表于 2011-6-11 12:41

我觉得突破的关键有两点
    1 法
    根据我的个人研究 古典武术分两派 一是杀场拳 二是江湖拳
    前者 我认为一旦交手 甚少腾挪 必定有极长功力 甚至返本还源的**存在
    日久 必定非同小可 比如掌毙牛马 这拳 可以突破常识
    2 恒
    没有坚持 不可能突破 包括 书法 乐器 这需要日复一日 绝不可辍
    否则 身体精神形不成循环
    拳的优势在于 身体领悟 智商可能世人差异很大 但是身体的本能 差异决计不大
    而有的人木 有的人灵 一旦练出来 却是百花齐放 各有所长

希望看到绝世好手多一点
    我一直在访 一直在看
    至今 我看到2位 可以说是超迈绝伦的 他俩的境界远超手熟 经验丰富等形容词
    练的都是不名之拳
    希望可以看到更多
    开心

在现在普遍追求物质享受的社会,谁还会静下心来吃那苦受那累打熬筋骨研习传统功夫
    wanglie 发表于 2011-6-11 12:50

有人的确如此
    在上海这样的花花世界
    据我所知 就有一个40多岁的
    痴迷武术 以致离婚
    当然 我不是提倡这样
    我认为吧 缺的不是苦练者
    还是一个法门的问题
    不教 或者只有这些
    吃尽苦头 唯手熟耳 终非国手

http://www.potop.net.cn/

我觉得犀牛最威武……
    开心

看过中央台放的一个记录片《科学看武术》,其中比较人类攻击力量,好像是k1选手的近距离肘击,当然是摆好角度和位置的最佳纪录,好像也有近一吨的力量。不知道这力量能跟什么动物比比。

同意1396兄的看法,吃得了苦的爱好者是不缺的,最重要的是得其法,入得了门,才能向真正的 道 迈进,96兄,请问:日久 必定非同小可 比如掌毙牛马 可以突破常识,这种功力有年纪区间的吗?是否意思是年纪越长,功夫越深呢?那真的是打破了 拳怕少壮 这句常识了。
    开心

同意1396兄的看法,吃得了苦的爱好者是不缺的,最重要的是得其法,入得了门,才能向真正的 道 迈进,96兄,请问:日久 必定非同小可 比如掌毙牛马 可以突破常识,这种功力有年纪区间的吗?是否意思是年纪越长,功夫越 ...
    雄蕊 发表于 2011-6-12 11:40

别的拳 我不说了 当然肯定必然好的法门
    我的拳 对功力身体而言 就是大壮气血 改进循环
    气血一盛 毛发健旺 皮肤白厚透 筋韧骨坚 讲求功大破招
    至今 我还没发现 谁能抵抗岁月的腐蚀 耄耋御众也要看怎么个打法
    人法天地 道法自然 神话的东西不属于这个世界大规律
    不过练了得法 年纪大了也至少会比同龄人精神好些 胃气健些
    比如睡觉不流口水 晚上不睡 白天睡

喜欢了解中国武术,但我是叶公好龙型的,只是看。
    在天涯上看过这个帖子,希望有兴趣的都来看看,我是极力推荐。

献给男人的书:水浒功夫大揭秘,总有一款男人适合你!!
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/46331.shtml
    开心

http://www.djqz.cn/

喜欢了解中国武术,但我是叶公好龙型的,只是看。
    在天涯上看过这个帖子,希望有兴趣的都来看看,我是极力推荐。

献给男人的书:水浒功夫大揭秘,总有一款男人适合你!!
    http://www.tianya.cn/publicforum/con ...
    skycastaway 发表于 2011-6-12 14:08

好贴 谢谢分享

96兄有问必答,谢谢啊,请您讲解一下,江湖拳
    开心

http://www.djqz.cn/

96兄有问必答,谢谢啊,请您讲解一下,江湖拳
    雄蕊 发表于 2011-6-12 14:53

借上面一位好汉的链接说吧
    水浒里很多地煞星就是江湖拳
    再举个得罪人的例子吧
    八卦拳(都百度得到) 这门好拳绝非战阵拳 尽管也讲究打熬功力
    但变化大腾挪一般大 又有绵密阴毒手法漏子 却得此失彼
    其兵刃 比较有代表性的有3
    1 鸳鸯钺 这个是地道的江湖兵器
    2 八卦大刀 尽管古有许褚大刀单戟 但八卦刀的人跟刀 人推刀 人藏刀的应用痕迹明显
    3 小杆 这个只有董老师使得管 后人没这功力 止一短棍耳
    试想下 这些 上了千人万马的古战场是什么结果