找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] 新人求解,纠结于海啸,TTI和B66。

不考虑钳。
    不考虑某某钛XX卖点
    不考虑大小
    不考虑重量
    只考虑实用性。

TTI,纠结的理由就是各位所说的做工,以及某些功能的鸡肋(话说那个某眼镜可以换成别的不?)
    海啸,B66,都优秀,都好,都想要。
    海啸:喜欢他的4大功能快开,特别觉得4大都给力。犹豫是因为B66
    B66,感觉所以功能都不错。
    所以,求解

PS:TTI有黑色的木?

(论坛的评测帖基本我都看过几遍,而且是每天研究一遍,最终留下三个进总决赛。。。)

我的要求:刀,锯,挫这些附件要给力,因为我用刀的时候比钳子多,我打算替代我的瑞士和折刀E这个。

拜托了,谢谢
    开心

http://www.hotmir.cn/

用刀的时候多就买Leatherman ,TTI更适合平时带着用,体积重量都比较合适,海啸大了点!
    开心

用TTI吧,我天天挂在腰上。

功能上海啸更强大。
    锯可更换为各种类型,比就一个木锯强大。
    锉可单独拿下来使用,在一些空间狭小的地方便于使用,甚至可以维修自身的工具。
    刀是420hc的,虽然不亮骚,但好打理。
    海啸就是比较重,但挂在腰上或放在包里还行。

是的,我就是不考虑重量和大小,因为我放包里。

那海啸和B66比呢?
    无聊

要论用,而且不考虑钳子头的话,那B66可以直接PASS。
    B66就是个钳子头好用,所有附属工具都是杯具。
    SURGE和TTI,本人还是倾向于TTI。
    SURGE虽然可以换锯条和锉子,且比TTI多个锥子,但是其做工不比TTI更好,而且少一组可更换的工具头,作为日常使用,便携性也差了点。
    本人有SURGE和TTI,都带着用过,但是最后还是选择每天带TTI。
    所以还是推荐TTI。

评分

spaceman + 5 同意

开心

http://www.sisong.net.cn/

这个很难选啊都是很好的钳子 如果需要钳子又要省力 那就B66  以前也E过TTI ,轻便小巧 可是后来不知怎么的 又喜欢大尺寸工具钳了,想E海啸但是拆卸不方便 我现在天天E的却是SOGS62  看重的就是钳子给力 小工具更换方便 因为我很希望有款钳子 能够放心的陪我走到天涯海角!比如上火车 最安全的只能选SOG了 把所有的工具都拆开 而且我螺丝都选六边形的那种 因为NAVY的小撬棍正好能固定一边 再带个SOG的4分之一掏筒就能方便拆卸!而且清洗起来也很方便!前几天我是锯木头 很多木粉让钳子有点卡了 于是全拆开 用自来水洗干净 用电吹风吹干!感觉很方便!很实用 一开始感觉有点重 带久了也就不重了!

评分

spaceman + 5 谢谢分享

要论用,而且不考虑钳子头的话,那B66可以直接PASS。
    B66就是个钳子头好用,所有附属工具都是杯具。
    SURGE和TTI,本人还是倾向于TTI。
    SURGE虽然可以换锯条和锉子,且比TTI多个锥子,但是其做工不比TTI更好,而且 ...
    DRAGON_YRS 发表于 2011-10-12 12:57

{:4_98:} 把你海啸出我就OK了。。。

还有就是TTI的质量,貌似参差不齐?
    不知道海啸是不是这样?

有没有什么好商家推荐?

http://www.yyxfm.com.cn/

求各位PM
    开心

要是我就选surge,全能,够大够强壮,可换锯条。
    sog,根surge同样尺寸的,不够强壮,不够全面。sog我只对s44有兴趣,简单小巧精致。
    TTi,不如黑wave,价格差不多。tti的做工,没一把是两面刻字深度一样的。

现在e的最多的是geiber 600,虽然强度不行,但干小活还够用,我对甩钳有莫名的情节。再带个蜘蛛扳子,齐了。

我和楼主有一样的困惑,主要是在剪子和个头上,TTI的剪子看着单薄,在日常生活中感觉剪子用的时候会比较多,海啸大剪子给力!但是美中不足是个头大了点。其实对于多用途工具我一直有一种想法,为什么厂家不能设计一种把所有的零件都可以单独来卖,根据玩家的需求进行有效的组装,比如我感觉我的TTI剪子不给力可以换个大剪子,只需买个零件就行了,或者我的冠军的挫磨损的很厉害买个零件就能换上。要是有这样的随身多用工具我想是很多玩家的梦想。
    开心

B61都排除了吗,小工具比66多,而且担心TTI的做工ALX考虑过没,剪刀去掉,换成了工具套头
    开心

个人感觉tti比较好
    擦汗

按楼主的的要求:刀,锯,挫这些附件要给力,因为我用刀的时候比钳子多,我打算替代我的瑞士和折刀E这个。

我觉得你还是选B66好。理由:结构简单,进入泥土好清洁。不爱生锈。钳头给力。齿轮杠杆结构更省力。钳口紧密无缝隙。B66主刀和齿刃带闪开功能。开刀迅速。SOG的小工具没有说的那么悲剧。只是连带现象严重。用习惯了也不是问题。建议你把B66的V-CUT功能换成木锯,或剪刀。罐头起子换成多功能延展头或锥子。就可以满足你的需求。因为怕掉色,本人用的是银色的S66。
    擦汗

海啸的修眼镜的小螺丝刀和开罐头工具就是鸡肋。很少能用上。至少我是用的少。SOG就这点好。小工具我不喜欢就换掉它。

海啸比较大,TTI大小适中功能齐全,做工也不错,推荐

个人认为66的那块塑料实在是恶俗{:4_131:}
    61、62、63、69都不错,钳头开合部分构造可靠,不易损坏。除了钳柄,其他部件都可以网上购买到,也不用担心部件损坏。
    SURGE、TTI一旦损坏就很麻烦了。

其实说到底 还是你的取向问题 你YY还是使用 如果YY建议B66毕竟 沾了个列装美军部队的边 但是你要是使用的话我个人感觉还是TTI   毕竟我们要的是多功能钳 那么来说多功能就是考量它的标准  是否便携 是否全面 是否最大的解决问题

B66钳子掐线好 可是你遇到那么细线的时候几率有多大 但是用到金属锉的时候你怎么办 在大角度使用钳子的时候你怎么办 其实十字改锥是我们用的最多的 两款都可以换 但是TTI可以换别的

综上所述 两款都可以很好的在不同的方面各展所长 也都能让我们满足给别人显摆的虚荣心 归根结底还是看你想干什么~就买什么