找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] V氏 SPIRIT军版的问题。关于黑色涂层的钳子?

开心

V氏 SPIRIT 相信很多朋友都是用过。
    我也是。
    我很喜欢 SPIRIT的精致,以及相对SOG 莱曼 较小的体积。

但是我喜欢黑色有涂层的。
    请问现在,哪里搞的到,黑色有涂层的?
    上一张图。

再问,除了SPIRIT军版黑色,还有没有其他钳子,在满足 体积和重量 的前提下(尽量比V氏 SPIRIT小或者差不多)。有没有黑色 带涂层的。
    塑料柄绝对不要推荐谢谢。
    以及,SOG B61 63 66 这类的,我实在是 接受不了 那个体积。谢谢。

如果有这些咨询的朋友 可以一起来说说。

开心

我觉得黑色涂层的钳子适合把玩和YY,SPIRIT的功能实用、外形没什么军事风格,还是无涂层比较好。黑色涂层钳子,leatherman的很多。
    另外,求教LZ图中钳子左侧的是什么?
    ingrame 发表于 2012-2-12 23:41

IPOOD 铲子,就是 拉屎 挖坑。。。。。。。没什么意思的东西。

钳子黑色 涂层并不是意淫。
    我也不是过分最求 军事风格的东西。否则就SOG 了。
    我只是,找一个平衡点。
    以及,我不喜欢,反光的东西,除了刀刃。
    开心

3# ziyangshan
    这个长见识了!
    奋斗

有CC口的LZ意下如何,渠道给PM过去了。
    维氏的SPIRIT钳子也有一把,钢本色的,不大的体积集成了大量的工具,每件工具用料厚实也够长,很喜欢。其实镜面抛光的钢本色钳子柄也不错,可以当镜子用来剃须也可以用来反光发信号。
    奋斗

与维氏的SPIRIT钳子体积相近的黑涂层钳子好像也有不少了,但个人认为工具集成与工具的设计加工都难以和维氏抗衡,当然,SPIRIT相对也价格高一些。LZ严格排除钳柄使用塑料材质的意愿是考虑有时需要水煮钳子不?皮匠的PST应该完全符合但是工具太少了,SOG的B44和B31的柄是全金属的但内部有塑料件(可以另购各种工具配件换掉)。渠道不难找。个人觉得B31不错,尤其是加装工具转接头以后,套子的背夹也比较方便使用,B31官图如下:
    开心

这版很久不见新帖了
    开心

与维氏的SPIRIT钳子体积相近的黑涂层钳子好像也有不少了,但个人认为工具集成与工具的设计加工都难以和维氏抗衡,当然,SPIRIT相对也价格高一些。LZ严格排除钳柄使用塑料材质的意愿是考虑有时需要水煮钳子不?皮匠的 ...
    何奎 发表于 2012-2-14 13:43

非藏感谢。
    我不喜欢塑料的质感。到不是要煮钳子。
    黑色的SPORIT 已经拿下。
    这个 B31 我到是一直没有关注过。
    我觉得SOG 做的太糙了,呵呵。我研究下B31 。感觉不太大呀 呵呵。

不错不错。PST 很简单。
    一般 刀友 都是在 有一把甚至更多刀的情况下 用钳子的。
    我主要是用钳子,别的功能 能带就带一点。
    我一直觉得 开啤酒瓶功能,很虚幻废材,我一直用牙咬的。
    浪费一个键位。

维氏钳的尺寸是标准工具,跟皮匠的wave一样的,wave军版是黑色不反光处理,维氏那个钳子虽然是黑色但还是反光的,SOG的钳子大多数属于大型工具类,跟皮匠的海啸、supertool是一个尺寸的
    开心

PST  到手了。黑色的。
    非藏好看!!。
    小巧精致。除了没有剪刀剪胡子 以外,全部满足我的需求。
    尤其是尺子的功能,好家伙。很好用。
    工地里 量一点配件,螺丝什么的 很好用。
    怎么以前就没看见过PST 呢?
    呵呵。
    感谢各位。

以后BOB 里放个 自己组装配件的SOGB61 钳子。完美了。
    开心

纪念版不是有个黑色涂层的吗,不过只是手柄。