找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 士心三水

[维氏] 维氏多用钳原创系列第三篇 SwissTool系列全解说

开心

进来学习了,楼主我想多了解一下维氏的反曲钳子
    海鲜辛拉面 发表于 2012-5-20 21:34

感谢兄弟的回复!
    不知道兄弟所提的反曲钳子是指Spirit系列吗?如果是,这两天就会把贴发布,感谢关注!

开心

好贴啊,学习了,谢谢楼主分享
    woshishangren 发表于 2012-5-23 22:27

多谢兄弟回复!一起学习!

微氏的东西确实做的精致,感觉像欧洲绅士的玩物,不过工具钳还是更喜欢粗风格的美系工具钳如Leatherman,毕竟这东西是拿着用来操的,实用就好
    开心

哈哈,兄弟也是实用派,说得没错!
    如果从实用角度来说,钳子质感一般就行,太好反而不舍得用。另外,小工具如主刀类必须外开,以增加使用的方便程度。同时,必须足够坚固,可操,耐操,而且操起来不心疼,呵呵。这一点Leatherman就做得很好,不讲究太多的细节处理,一切从实用出发,老美真是实在啊!
    感谢兄弟的回复!
    奋斗

红酒钻(当然它还有其他功能)渐渐成为了摆设,很遗憾,还有开铁皮罐头的都用不上了。尤其在澳大利亚这边,只有从法国来的红酒才有木塞,罐头都可以单开了。很多当年常用的工具都被时代淘汰成回忆,收藏和摆设了。当年在法国的时候,酒钻是最常用之一。
    奋斗

哈哈,兄弟也是实用派,说得没错!
    如果从实用角度来说,钳子质感一般就行,太好反而不舍得用。另外,小工具如主刀类必须外开,以增加使用的方便程度。同时,必须足够坚固,可操,耐操,而且操起来不心疼,呵呵。这 ...
    士心三水 发表于 2012-5-25 17:06

我也是实用主义。10年前,在欧洲就买了两把冠军,当时价钱可以买现在的两个还多,一个收藏,一个准备实用。可后来把一个准备收藏的品相好的送给了一个好朋友,将另一把收藏了,因为冠军真不实用。后来朋友回赠了我一对浪琴情侣表,二三十倍的回报,哈。
    下次回国再买把精神PLUS收藏吧,手头的精神实操。
    难过

不错啊。价格和渠道呢?看了很多钳子,就这里的钳子上的尺应该是最好用的
    开心

红酒钻(当然它还有其他功能)渐渐成为了摆设,很遗憾,还有开铁皮罐头的都用不上了。尤其在澳大利亚这边,只有从法国来的红酒才有木塞,罐头都可以单开了。很多当年常用的工具都被时代淘汰成回忆,收藏和摆设了。当 ...
    Falling_Rain 发表于 2012-5-27 08:08

感谢兄弟回复!
    随着时代的发展,传统工艺的更新,许多相应的工具自然也发生着变革。正如兄弟提到的红酒钻与开罐器,也是正在被慢慢遗忘的工具。但从另一个角度来想,正是瑞钳或瑞刀上的这些尚且存在的工具,倒是可以成为时代变迁小小的证据。可能在二三十年后,当我们的下一代拿着瑞钳问,这个工具是干什么用的,我们也可以为他(她)们聊一聊现在的故事,聊一聊在那时算起来的过往。而那时的过往,也正是当下,在我们正值青壮年时期,有这么一件或是几件藏品,不随时间的流逝而改变,应该也别有一番意味吧!
    开心

我也是实用主义。10年前,在欧洲就买了两把冠军,当时价钱可以买现在的两个还多,一个收藏,一个准备实用。可后来把一个准备收藏的品相好的送给了一个好朋友,将另一把收藏了,因为冠军真不实用。后来朋友回赠了我 ...
    Falling_Rain 发表于 2012-5-27 08:42

工具就其终极目的而言,就是为了使用,以解决日常生活中碰到的实际问题。但从另外的角度来说,任何一件工具或是其它实物,都具备了成为收藏品的潜质,只要有热爱与研究。相机、手表、汽车、皮具,不一而足。有时想想人性很奇妙,总可以在用途之外找到实物的附加价值,为自己带来心灵与精神上的享受,真的不算是一件坏事,呵呵。
    感谢兄弟的回复!
    开心

不错啊。价格和渠道呢?看了很多钳子,就这里的钳子上的尺应该是最好用的
    唐搏虎 发表于 2012-5-27 21:19

感谢兄弟回复。
    直尺工具是很好用,但也只是用来粗略地衡量,如果要达到一定的精度,还是得用专业直尺或是游标卡尺之类的量具。
    价格及渠道*宝上有不少,兄弟可以自己搜索一下,应该可以找到自己中意的瑞钳。谢谢。
    开心

附改版年代解說,真用心,原來我的是1998年版的。
    开心

剖析有深度。。。揣摩很实际。。。士心三水兄的帖子营养价值很高。。。
    开心

附改版年代解說,真用心,原來我的是1998年版的。
    sssswordx 发表于 2012-10-8 18:58

感谢兄弟的回复。
    兄弟也可以多贴一些自己钳子的图片与测试或心得,让这个版块增加更多的讨论气氛,谢谢!
    开心

剖析有深度。。。揣摩很实际。。。士心三水兄的帖子营养价值很高。。。
    都尔巴 发表于 2012-10-8 20:10

感谢都尔巴兄的回复与评价!
    也从兄弟的贴子当中学习到很多,很欣赏兄弟的实证精神。
    开心

就是不知道好用不好用~~~~~~
    始终偏向SOG和来得慢。。。
    开心

請問樓主红酒开瓶器收藏時是跟附屬工具放在同一層
    還是能卡入鉗子的縫隙內?
    开心

红酒开瓶器和螺丝刀头等是放在一起的,系列号尾数为38或39的瑞钳,皮套是两层的,一层放钳子,一层放附属工具。
    开心

请问版主,莱泽曼跟瑞钳,哪一个更加适合户外使用?瑞钳钢偏软,那莱泽曼的呢?