找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

HQ 太嚣张了吧

无聊

2016年6月16日下单,在HQ家入了一根16寸ASP机械甩棍。
    2016年7月1日,棍子坏了。
    当晚拍照片给他发微信,他说明天到工作室,拆一根给我看看。
    结果无果...再问就是忙。等了几日,问了下...答曰:已给美国那边发邮件,需要等回复。那就继续等呗...过了几天,问了一句,HQ说美国那边独立日放假。
    又等了几天,问了一句...HQ说美国那边让吧棍子寄过去,但是...中国往外发,发不了(基本意思就是没办法,算你倒霉,自己处理)
    其实就是棍子里有个小卡簧变形了...我不知道是当时出厂位置没装好,还是根子本身什么地方有问题。反正这棍子买了半个月就坏了,总共开合不到20次。
    我追问,能不能让美国那边 下次发货的时候,给寄过来一个卡簧。答曰:没戏。

其实就是个变形的卡簧,事件总共处理了半个多月(处理的时间,比棍子到手的时间还要长)。一拖再拖...后来我问他,那这个事情怎么处理,他说什么找国内做甩棍的看看。我问他   用不用把棍子先邮寄回去,我想要是配卡簧,最起码得知道尺寸啊。可他支支吾吾的,说不用。其实大家都明白,就是想继续拖着。后来我实在有点忍不了了(再之前,一直保持跟他客客气气的说话。昵称一直是“您”)。大家想想,就一个卡簧,不至于配不上。我气就气在他总想推卸责任。后来我跟说HQ 这事儿办的有点恶心,说棍子不用他管了,就当我1300买个教训。他直接就把我删除了!

最搞笑的是,这事情发生后,我第一时间在 甩棍论坛 发了帖子,其实没说几句话。只是把微信的聊天记录截图全部发上去了,结果第2天我的ID直接被禁用了!  哈哈...
    由于发了论坛,就把截图都删除了。唉...

恢复了7张聊天的截屏,之前的看看能否恢复!
    大家好好看看,聊天记录2,那3张截屏一起的,最写的是什么“消息已发出,但被对方拒收了”证明他已经把我删除了。
    我之前解释,我并没有拿棍子敲任何东西。并且没有过多的开合,HQ说了句:“不好说”!
    因为之前我特意给他发过棍子的照片/小视频,给他看过棍子的外观,他还来这么一句。所以我才说 他那句“不好说”挺恶心的。
    看看我哪里骂他了!

无聊

手机里就这两张没删掉的照片。
    我不是第一次在他们家买东西,也介绍朋友去他家买过东西。这些都抛开不说,就单说这种售后...大家自己品去吧。
    买个折刀回来还推推纸什么的呢,我这棍子到手除了开合,没干活任何事儿(我拍过小视频/照片,给他看棍身)。人家还要听官方解释,官方给了解释又怎样?
    他家的价格想必他家也懂,之所以跟他家买 就是感觉时间挺长的了,感觉应该有保障...谁成想...呵呵
    所以奉劝大家,以后入玩具什么的...真的要掂量掂量商家的售后。
    买把折刀,上手推个纸...轴折了,没准商家也会怀疑你人为造成的,要听官方解释。官方说可以返厂,商家会告诉你,这东西寄不出去!

开心

幸亏不认识这号人,不发表意见。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不知说啥好
    开心

玩个玩具跟求人似的 没遇到的是不会明白其中滋味的 几乎无一例外 就一拖字诀 拖到你忍无可忍 最后还不是算了 钱就当买教训 但便宜了这些人总觉得不值 要不是这样的交易方式 我想他们至少会学会什么叫尊重

你激动啥,你选择你的,关我毛事,我指名道姓说你了,我只幸亏没在你那买,真是万幸  发表于 2016-8-3 08:24
    你买什么了?那里托了呢?不懂。你了解整个事情的过程吗?你懂得尊重吗?你可以选择商家,同样我也可以选择客户。  发表于 2016-8-2 19:42
    开心

其实老李他也只是代购商,所谓代购。。。通俗点说叫倒爷,东西不是他生产的,他能提供售后?虽然是他手上买的,可是除了品牌代理商可以有售后,其他代购商是无法提供的!他最多就是帮忙联系厂家,只是按照我们的环境,和售后基本就没缘了。。。不偏袒谁,只是说实话而已

我明白您的意思,我也能理解。既然所谓的邮件回复说了可以返厂,我的要求并不高。也没说单独让美国发个卡簧过来,我跟他交流的时候说的是 可不可以下次美国给他发货的时候多发一个卡簧过来,但是他给否了。  发表于 2016-8-3 05:06
    开心

哎呀,帖子如期而至啊。作为当事商家,我解释几句:

一、你收到货大概半个月后找我说出了问题,我可以不理你,原因就一点,时间稍微长了些,你怎么用的,我不知道。但我还是有问必答的给你沟通。

二、你要是个男人,就把聊天内容全部发出来,我发邮件联系美国,下午发出,这位朋友,第二天一早就问有什么回复?!无语,也不多说。有时差并且赶上假期。

三、最后我的处理办法是:我联系一家国内做棍子的商家看看他们能否维修,好!这话说出去没一会,这位朋友就开始爆发了,恶语相向,自己说认了!放弃维修!

这事有过去整整一个月,又来发帖。呵呵。是个男人呢,就不要断章取义,作为商家,我觉得我仁至义尽!

最后说一句:嚣张的应该是你!骂完人,自己说放弃维修,还能有勇气来发帖。得了,没这么多时间与你扯。

山东响马  发表于 2016-8-3 09:12
    首先,我不知道那天赶上美国独立日放假。说到时差,我没觉得自己有错。中国的下午是美国的几点吗?我第二天一早问有错吗?我给美国人一天的工作时间看这个邮件不够?  发表于 2016-8-3 06:49
    7月1号晚上,我问你掉下来的东西是哪的,你说不知道。说第2天给我拆个看看。第2天说忙,拖了3,4天你拆了吗?你要是拆了,怎么不给我发个截图?  发表于 2016-8-3 06:43
    你口口声声说我骂你,我骂你什么了?你一拖再拖的,我知道你维修又要多长时间?我花钱在你这买的东西出了问题,我吃个哑巴亏,我还不能发帖了?我请你过来跟我扯的?  发表于 2016-8-3 06:24
    你是真男人,7月1号晚上你说第2天去工作室拆一个给我看看怎么回事儿,你第2天拆了?第2天告诉我怎么回事了?拖了3,4天吧?整个事情你处理了半个多月,最后又说找做棍子的维修?维修不需要我把棍子寄回去?  发表于 2016-8-3 06:20
    聊天记录你的那句:等官网解释看 怎么造成的...你不觉得可笑吗?出问题,我第一时间给你发的照片。事后拍了整个棍身的视频,各角度的照片。棍子除了收发,没暴力使用,里面的零件变形坏掉。你说能怎么造成的?  发表于 2016-8-3 05:11
    开心

是不是先款 不走淘宝啊
    开心

卖了这么多棍子,为什么出问题的偏偏是你呢?为什么到手15天你再找回来说出问题了呢?好奇怪啊

你意思是说我人品差呗?还是你们故意找了根有问题的棍子发给我 秀了一把人品呢?我也好奇怪啊  发表于 2016-8-3 04:52
    开心

感觉有时候冰冷的文字沟通太容易造成歧义。
    奋斗

我呢是个新手,一年多前,跟HQ买过一把钢鹰和一把冷钢的忘记什么型号的折,感觉也没什么问题,就是买了几千块东西,本来以为有赠品的,结果我还是想多了。。。所以啊,下次,得给我赠品{:5_175:}
    无聊

KnifeHQ掌柜 发表于 2016-8-2 19:39

一、你收到货大概半个月后找我说出了问题,我可以不 ...

我已经说过了,我把所有的聊天记录发在甩棍网了。但是ID被封了,原因不得而知。
    既然说过不用你管了,我就肯定不会再来麻烦你。发完甩棍网的帖子,我就把手机里的聊天记录照片都删除了。
    我上述文字也没说过,棍子到手就是坏的。开合总共没超过20次,7月1号晚上,拿出棍子一晃听见里面有异响(感觉有零件掉了似的)然后拧开后,晃出这个卡簧的。
    你说我恶语相加?我说你什么了?问候你家人了?从始至终,我说话都很客气吧?要不是你一拖再拖的,我也不会说你这事儿办的恶心。你所谓的恶语只是我说了一句恶心而已。
    帖子如约而至?只是昨天发现刀友这边能登录了而已,我发这个帖子不是跟你来打嘴仗的,只是想提醒大家一下售后的问题。因为你毕竟还在刀友这边卖东西,我的东西是跟你这里买的。售后你处理了半个多月,并且没有解决,这是铁打的事实。当然,大多数的东西是没有问题的。但仍就是有几率碰到这类的问题,只是提醒大家一些而已。
    售后处理期间,你没有主动给我发过一次信息 告知我事情处理进度。哪次询问我说话不够客气?你呢?一直是爱答不理的那股劲儿。
    无聊

mnnh 发表于 2016-8-2 19:46
    是不是先款 不走淘宝啊

嗯,微信交易的。棍子到手没感觉到有问题,我也没拆开各种研究。
    这玩意儿说白了就新鲜那么几天,完事儿就扔车里了。出事儿那天是有个朋友说看看、也想买,结果我就拿出来给他看了一眼。然后一甩,感觉里面有零件掉了似的 我就拆开了。晃了几下,那个变形的卡簧就掉出来了。
    ASP21寸的机械棍我这没有,不知道里面是什么结构。但是有一根21寸的GAS机械。GAS的21寸的机械棍,这个位置不是卡簧,是固定的一个厚铁片。不过GAS16寸/17寸的这个位置也是卡簧的。
    无聊

KnifeHQ掌柜 发表于 2016-8-2 19:39

一、你收到货大概半个月后找我说出了问题,我可以不 ...

最后总结下:
    1:东西到手14天发现的问题,但是我没拆开过。除了收发,我没有敲过任何东西。我也给你拍了详细的外观照片,还有小视频。至于你说我怎么用的,外观没有一丝痕迹,反而里面的卡簧变形脱落,那我也不得而知。(猜测1,出厂卡簧没有安装到位。 猜测2,热处理没有做好 导致卡簧强度不够,不过感觉这个几率很小)

2:由于售后处理时间过长,一拖再拖,最终无果。处理时间超过我持有物品时间(持有物品14日,处理时间16-17日),所以 我在甩棍论坛发帖后 觉得没有必要再留着这些聊天记录的截图,所以删除。因为就像我说的,棍子不用你管了,所以留着那些所谓的证据也没有什么用;你说下午给美国发了邮件(抛开美国本土时差不算。基本常规计算美国与中国时差是12小时),所以你发邮件的时间应该是美国的凌晨。我第二天一早问你  正是美国人下班的时间,所以我不知道你为何  无语   并且不想多说。至于假期问题,是我并不知道美国独立日放一周的假。

3:当天晚上 我拍照片询问掉出来的东西是哪里的部件,你说第2天拆棍子给我看,第2天说忙。3,4天后再询问,就说给美国写邮件了。在此期间,并没有给我发来承诺的拆棍截图。也并没有告知该脱落部件为何处之所用,而且也没有发来邮件的截图。然后就开始漫长的等回复期,好像一周左右,终于回复说:美国那边说可以返厂。但是,这玩意可以进入中国,但是邮寄出不去。我追问,既然美国方面说可以返厂,棍子又出不去。可否让美国那边在下次发货(注意!是下次发货。我并没有无理到让他们单独邮寄过来一个零件)的时候多寄过来一个卡簧(坏掉的小部件)。答曰:没戏。然后在我追问 最终如何处理的情况下,你说:看看 能不能联系国内做甩棍的商家维修,我当时问:那用不用把棍子给你邮寄回去,因为我怕人家做这个部件的时候不知道尺寸什么的。我忘了你当时怎么说的了,大概其的意思就是:不用寄过去,先看看。事情到这一步,好像是7月16号还是17号。按照你的第三条来说,没过多一会儿 我就爆发了。就恶语相向...我只想问你,我说你什么了?
    你答应拆棍子给我看是哪的部件,没做到。也可能你真的拆了,但是你没有告诉我,没有给我截图那玩意儿是装在哪的。
    你说给美国发邮件,也没给我截图看。就这么两件事儿,你一共用了16-17天。最关键的是,一直只是你口头的阐述。
    我跟你联系是想解决问题的,解决问题 看的是结果,并不是过程。半个多月过去了,什么也没解决,而且看不到一丝希望。我不放弃维修。自认倒霉还能怎样?你觉得一个正常人还会跟你继续纠缠吗?
    我上面那句说的是瞎话?我如何断章取义了?整件事情拖了16~17天,我没看到你所谓的拆解图,你所谓的邮件;在此期间你主动跟我说过一句话吗?哪怕你发完所谓的邮件,你说一句:哥们儿,我给美国那边发邮件了,咱等等看美国那边如何回复(这话听着什么感受?)。一副不耐烦,爱答不理的劲儿,这就是你所谓的仁至义尽?

你最后说我嚣张?说我骂了你了...那你大声说出来,我骂你什么了?问候你家谁了?      
    没错儿,东西是我放弃的维修,因为我不知道你所谓的维修还要拖多久。东西是跟你手买的不?截图给你发过不?外观没有任何损坏的棍子,里面一个平面受力的卡簧严重变形/脱落,这难道不是棍子本身的质量问题?拖拖拉拉半个多月你给处理了吗?修好啦?我不用你修,还不能发个帖说说这事儿?说出自你手的东西有问题,说你拖时间不行?难道你这样不嚣张吗?
    你说没时间过来跟我扯,我@你了?我去你板块儿发帖恶心你了?我拉着你二掌柜过来阴阳怪气儿的助阵了?我在离你八丈远的地方发个帖子都不行?

无聊

你不是说我骂你了吗?起因就是这张图吧?你看看我哪骂你了?你这种瞎话张嘴就来的人...唉
    我不认为我这里面有什么说的不妥的话
    开心

不回复你吧,真对不起你乱七八糟的写了这么多!

时至今日,我很后悔我的所作所为!真心不应该费时间去邮件咨询美帝,真心不应该去联系国内棍厂看如何解决维修。你以为你以为的就是你以为的吗?我去,ASP不是你开的,也不是我开的,有时差,别人回复了,我告诉

你,没回复就要等,这无可厚非!麻烦你随便找家淘宝店看看退货换货的要求,你拿去半个月后来找我,而且已经拆开,试问你去买部手机半月后拆开送维修站他们鸟你吗?况且这不是普通货!至于最后说的那些骂人话,随便

你怎么说,依稀记得你最后放了一句:你真恶心,我就当买个教训,不修了。我心理承受能力有限,我就当成了骂人的话,过分吗?
    你去那里喷,是你的自由,什么删帖了,其他人回复了,与本人无关,不用装的这么可怜兮兮吧。一句话总结:遇到你这样的客户,我当时心软了,真的不应该多给你回复半个字!

无聊

KnifeHQ掌柜 发表于 2016-8-3 10:23
    不回复你吧,真对不起你乱七八糟的写了这么多!

时至今日,我很后悔我的所作所为!真心不应该费时间去邮 ...

你不是说我骂你了吗?满嘴瞎话的人,呵呵。
    听说聊天记录没了,看你那嚣张跋扈的样子
    你还依稀记得?你看看我恢复的聊天记录截图吧...唉
    大家自己评判吧,你无法左右任何人的想法...

奋斗

以为美国人会当天回邮件是极其不现实的,可不像淘宝呢,一分钟没人回话买家就炸窝了:服务差,怠慢之类的。
    玩这些玩意得有个好心态,有点毛病也正常,如果一直抱着完美无瑕的态度来玩,那真挺累的,我看那个零件拿锤子砸砸没准能用,实在不行买个件凑合一下。
    还有要是想发回美国也容易,现在跨境电商小包类的渠道,走点带电带水的货都很正常,主要取决于对方国家海关政策,这个东西发美国问题一点没有。但是你要考虑好售后回来的邮费问题,亲,美国人给你包个国内运费就仁至义尽了,你自己再找渠道搞回国内来,真心不值当的。

开心

东西肯定是有问题的了,不然谁来这里没事找事儿啊。你先款本来就不公平。你信他付了款。合同是有相对性的,我在谁家买,谁就要对东西的质量负责。联系不联系美国,联系美国还是他国,是对方卖家的事儿。放平心态吧
    开心

小卡簧,可以用块钢块,依样画葫芦锉出来..

第一:热处理环节做不了,第二:毕竟没用过,想看看商家的说法。第三:毕竟我是个消费者,你买的东西有问题,不去找商家问问?每次都自己解决吗?  发表于 2016-8-8 09:59