找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 维氏德军又打刃,之后又磕尖,我对维氏德军07版在心中重新定义。

开心

[LV.Master]伴坛终老

米了好几年了 原先就发现 刀尖 会打到里面的铜铆钉,今天回家一看 中间的铆钉也打到刃了, 德军合刀后 没有正常折刀的止刀柱,打开主刀的时候没事,但是合上的时候 就怕 主刀往里按,一按主刀受力就往下动,马上就和铆钉接触上。这一天天的带着 免不了磕磕绊绊,尤其主刀还有个突出的开刀孔,更容易出现了,哎 那天 能个石头重开刃,齿全部不要了,改平刃。{:5_167:}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    又发现了我原先不知道的问题,不仅仅是两个同轴打刃的问题,刀尖往下1毫米后的地方会与到尾向撞,也就是磕刀尖。我仔细观察,主刀与锯子时候类似于止刀柱的东西,就是在背簧上突出一块,但是背簧的力量是不可能阻止刀向下,只能保证收刀回弹时时没有事。
    在主刀没有打开的情况下,只要用些力气一握就会有可能打刃磕尖。
    当主刀没有打开的情况下,只要用些力气握住刀身使用其他工具时就会有可能打刃磕尖。

此刀到手前了解了一些,只是知道刀有些点有些摇晃,锁也不是正常折刀衬锁那样。我都没放在心上。一价格在哪摆着,二我也不会大强度去用,主要就是切割。
    但是现在这款刀在我心里重新定义,起码主刀 这个系统是个够烂的设计,几乎就是一把次性的主刀,完全没有在再打磨的必要。可能我太偏激了。能大家会说 维氏 主要是工具的组合,主刀只是工具之一。但是我感觉这款产品主要是围绕刀来增加一些功能。一把刀已经收刀的情况下,在其他零件和手柄没有损坏的情况下,在没有杂物进入的情况下,这一点点小小的力量后,不能保证刀刃,就是个笑话。哪怕是一把刀加了其他功能机构无法完美设计有大难度,总总总总 等等等等,讲事实摆道理,最后结果还是收刀后保护不了刀刃。

开心

小问题不少我有三把德军 都是开刀点头
    开心

牛牛牛牛 发表于 2016-12-23 21:55
    小问题不少我有三把德军 都是开刀点头

我又发现个问题 这德军还磕刀尖。
    擦汗

改平刃还是会打刃啊
    前半齿也没什么不好的
    削木头用后半段平刃
    割断绳子或纤维的前半齿好划拉又有效率
    开心

磕刀刃跟磕刀尖都是tmd属于次品。
    会不会遇到假货了?

我手头一把111的v跟120的w没有这个问题。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

riverpogrow 发表于 2016-12-24 01:38
    磕刀刃跟磕刀尖都是tmd属于次品。
    会不会遇到假货了?

不会是假货啊 我对比过 鹰的LOGO 爪子和舌头都对
    开心

yj86163144 发表于 2016-12-24 23:40
    不会是假货啊 我对比过 鹰的LOGO 爪子和舌头都对

我问过朋友,他说你这种情况有可能是遇到拼装货了。

开心

riverpogrow 发表于 2017-1-11 13:21
    我问过朋友,他说你这种情况有可能是遇到拼装货了。

防不胜防啊。逍遥派,和铝柄农夫有没有这种情况。德军是我朋友送我的,铝柄农夫我特意在百度瑞士军刀吧中推荐是十店米的,逍遥派我不好说,就找的一个论坛的团购米的。这么一听好可怕啊
    开心

yj86163144 发表于 2017-1-11 18:25
    防不胜防啊。逍遥派,和铝柄农夫有没有这种情况。德军是我朋友送我的,铝柄农夫我特意在百度瑞士军刀吧中 ...

拼装刀因为元件是不同的刀具上取下来的,因为厂家不同批次的产品经常又微调整,如果拼装的时候张冠李戴,那么磕刃,晃动就是常有的事情。

论坛以前有一度出现了很多巴克110拼装货,大部分都是这类问题。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

设计思想与其它品牌的刀具不同,导致这个设计缺陷事实存在,且普遍存在,我见过很多全新时就磕刃磕尖的,在出厂前工人检查质量这个环节就有可能对刀刃造成损伤,运输过程中也免不了会被摔或重压造成伤刃。
    看使用者把瑞刀如何进行心理定位了,如果把它当成工艺品的话,当然希望多大失望就多大,如果把它粗用当成实操工具的话,任何磨损都是正常的。
    闲人自拆自改的情况必然会有,但这款并不存在系统的拼装刀!
    开心

111快开刀我的两把合刀后下按会打刃,构造决定了,刀无完刀。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

有过几把德军,但没见到过这个问题。老版的。