找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: meilanyu

[量产刀] 物的设计均是矛盾体的调和折中 ~~ Fallkniven风波评论

开心

realjam 发表于 2017-7-23 22:42
    看的我尴尬症都要犯了。
    说到平衡,一些很薄的、偏重于切割性的刀, 它的强度偏弱,强度实际是靠使用者的 ...

"FK真是孤傲的汉子。"这句精彩{:5_181:}
    开心

看过一些lilly的视频,lilly之前淘换过的刀也不止一把两把,如果认为lilly如果都不会用刀的话,没资格评刀的话,实在没几个人适合实用这把刀,那么这个刀到底是准备卖给什么人用。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

我就留在身边时间最长的刀就是S1。VG10是很脆的,这是它最大的缺点,但是它可以磨到很锋利,而且很容易打磨。它的打磨性甚至我个人感觉比1095更好磨。防锈性也很好,起码不需要刻意保养。正常携带、使用、清洗,完全不用担心它生锈。但是在使用的时候,就要小心那些容易崩刃的东西了,比如沙粒,泥土。而且要特别小心刀尖,非常容易受伤。我的刀尖就断过一毫米。客观的说,它真的不适合户外使用,因为太脆了。但是我为什么喜欢它呢?因为我可以轻松地把它磨利,磨到过空瓶子、过毛巾、剃腿毛,而其它钢材对我来说磨起来比较费事。我觉得它适合作为随身防卫刀具。它切开织物比较轻松,因此我有理由推断它可以轻松地刺进衣服包裹的身体。它切肉也有很好的手感,前提是你不要碰到盘子和大理石台面。……总之它不完美,但是也没有办法。我和很多刀友一样,总是在寻找一把防锈性、打磨性、锋利且强度都很好的刀,当然了,还不能太贵。但是一直也没有找到。最终,进进出出,留在身边,仍然是这把脆脆的刀。如果有一把刀可以像它一样易打磨,像它一样锋利,一样防锈,而且还不脆,那么,我就可以低价出掉它了

是的 这是一个很朴素的道理。 事物均是多方矛盾体的调和,所有优点都占有那是不可能的。FK 选择了什么,舍弃了什么这是品牌的价值取向或者说对刀具的认识层次。所以错的是人,不会是工具。  发表于 2017-10-17 17:50
    开心

开心

习近平总书记说了,鞋合不合脚只有自己知道。fk常见的型号主要特点是好磨,不易坏。可能会崩口,但是想徒手把它操废到用不了我觉得很难。啥东西存在就有它的道理。