找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuewenku

[其他物品] 德国EKA机械棍子,算是甩棍里面执牛耳了。但是塑料头尾稍微有一点坑。可否换成钛合

开心

宋哥和祁哥两位喝喝茶润润喉咙慢慢讨论。小方天咱们搬个小板凳和两个老哥多学习下
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    擦汗

tokiosfl 发表于 2017-9-24 18:38
    这个比金属好取多了。
    而且,你从图片来分析,棍体周围都打变形了。这说明什么?? 用法不当! 机械棍就 ...

纯技术讨论别上火哈,这位警察兄弟慌乱中根本不能考虑怎么用棍子合适的问题,面对冲过来的汽车只能拿棍子乱砸,这个过程中棍头砸到了车子,塑料不受力立刻便碎裂了导致冲击力直接作用在棍子口接触点的螺纹位置,热处理过的钢材并不是不会变形(比如汽车铁皮)。但是如果换成钛合金头和钢头结果就不一样了,冲击力会传到整个螺纹,这个螺纹抗拉强度是900兆帕,真的不是塑料能比的。下面再上几张测试图验证下内外强力支撑的螺纹可以承受的打击。

20150708_173414_副本.jpg 20150708_173440_副本.jpg 20150708_173608_副本.jpg 20150708_173616_副本.jpg 20150708_173630_副本.jpg
    奋斗

理解楼主的意思。  我没有其他意思,只是说明一下聚碳酸酯的应用而已。

改天找楼主定做棍头吧。 说实在的,我用EKA可能是专业受训的原因,棍头基本是新的。而且我的棍头是官方配好的铝制棍头而非普通版的聚碳酸酯。

最后补一句,当我之前的没说哈!
    擦汗

tokiosfl 发表于 2017-9-25 00:31
    理解楼主的意思。  我没有其他意思,只是说明一下聚碳酸酯的应用而已。

改天找楼主定做棍头吧。 说实在 ...

没事没事,大家都是基于技术层面的考虑。论坛论坛,就是讨论,各抒己见论坛才能人气高点