找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilanyu

从东西方的视角去解释~~异常先进而又古老的乌兹钢

难过

meilanyu 发表于 2018-7-18 18:10
    来 来点技术性的,来点干货的,通篇回复偷欢概念、漏洞百出,你以上回复错误的地方多的去了。好在论坛 ...

大哥,拜托你把你前后文和你的图连起来看看好不。

真佩服你啊,自己找的资料打你自己的脸。

这样,我也不废话,你也别废话,简单的把我回复的疑问一五一十的解释清楚。谢谢。

自己找资料打你自己的脸。。。。佩服佩服。就你这水平。。。
    郁闷

s1jack 发表于 2018-7-18 19:00

感觉楼主有点乱了,为了争辩而各种“临时学习”,我个人感觉楼主年纪不会太大?我觉得现存的古乌兹钢刀从历史和艺术角度来看是非常珍贵的,但是科技在不断进步,可以量化的事物就不要用玄乎的东西宣传了,我们尊重古代的技术研发,但不能厚古薄今。
    开心

s1jack 发表于 2018-7-18 19:00

你们说的内容太深奥,我这个门外汉不懂,对乌兹钢也没兴趣!

技术讨论无论观点对错,只要是秉着求真的精神,都值得鼓励。

但是,人的情绪,即使从文字之中也能读得出来,你从第一个回帖开始就极不友好,继而发展为人生攻击。

众所周知,你才是职业商贩!

据我观察,我并没有发现楼主有任何商业贩卖的历史和行为,你所说的“为了推销东西就无底线吹”从何而来?如果没有确凿的证据就是赤裸裸的人身攻击和污蔑!

那么你的目的便值得怀疑。

哗众取宠提高知名度,炒作自己的所谓知识抬高身价或许才是你的目的?

动不动一副为人师的语气在这个藏龙卧虎的论坛,不觉得太过狂妄?

郁闷

机器战警全区2号 发表于 2018-7-21 21:19

技术讨论无论观点对错,只要是秉着求真的 ...

超版你好,我觉得他们二人应该是误会,都有点先入为主了,技术探讨是好的,多控制控制情绪不要人身攻击就好了
    难过

机器战警全区2号 发表于 2018-7-21 21:19

技术讨论无论观点对错,只要是秉着求真的 ...

我是商贩,但我不卖乌兹钢,我也不做手工刀,我也不卖钢材,我做点普通的高合金钢,我也玩碳钢。我也给朋友帮忙热点玩意。

请问,和乌兹探讨有没有关系呢?

是否还需要你来洗地?如果想说明什么,很简单,就事论事,请问你就事论事了么?

你在哪里回复质疑我的提问和回复了呢?

如此低水平的“护犊子”你不觉得很有意思么?

既然要求大家就技术讨论,我在第一次回复没有什么扣帽子打压抹黑吧?

反观你和楼主,从你们对我第一条回复开始,就是抹黑打压吧?

口口声声的就技术讨论呢?

“洗地”“护犊子”“抹黑”还有你之前说的“为了推销东西就无底线吹”,拿不出确凿的证据来,绝不姑息!  发表于 2018-7-22 12:35

评分

机器战警全区2号 -120 扣帽子,人身攻击!

开心

s1jack 发表于 2018-7-22 10:36
    我是商贩,但我不卖乌兹钢,我也不做手工刀,我也不卖钢材,我做点普通的高合金钢,我也玩碳钢。我也给朋 ...

“洗地”“护犊子”“抹黑”还有你之前说的“为了推销东西就无底线吹”,拿不出确凿的证据来,绝不姑息!
    难过

机器战警全区2号 发表于 2018-7-22 12:36
    “洗地”“护犊子”“抹黑”还有你之前说的“为了推销东西就无底线吹”,拿不出确凿的证据来,绝不姑息! ...

啧啧啧~厉害厉害第一,你第一次在此贴里回复,说我贩子为了利益。这是你抹黑。楼主第一次回复我,虽然一直用某,但是只要不是白痴就知道是我,还搞出阳江啥玩意,这也是抹黑。

第二,你上来的第一次回复对我充满指责,对楼主的所有回复和行为仅仅一句“不懂”。然后我就成了利益贩子,满满一篇都在说我,这不是“护犊子”是什么?

第三,何为“洗地”?就是比如某件事情,一个是说错了或者对的但是有人去说相应的反话。你在回复里,企图用我是个贩子来转移视线,但是就算我是贩子,我的回复有没有技术性错误呢?你不知道,转移视线为“洗地”的一种技术手段。

第四,你张嘴闭嘴技术探讨,然而你除了对我进行扣分和抹黑?请问你有做技术性回复么?请问楼主的回复不恰当地方你有扣分么?执法不公这也是“护犊子”行为之一。

第五,利益团体,这种所谓没有买卖就不算利益团体的话,是,那就是我错了。但是如果是否是利益团体、推销东西,我想说,大家心里亮堂堂的。
    开心

s1jack 发表于 2018-7-22 12:58
    啧啧啧~厉害厉害第一,你第一次在此贴里回复,说我贩子为了利益。这是你抹黑。楼主第一次回复我,虽然一 ...

没有时间和精力和你扯这么多!

第一次点评是针对你说的话要你拿出证据来!

回帖也说的明白,理解不了我没办法。

你是职业商贩,众所周知。你近一年来绝大多数帖子也是为了自己的产品造势、宣传这难道不是事实。

其他的不想多说。

你本次回帖给出的“证据”明显不够。并且依然夹带人身攻击。

如若不能给出足够充分的证据支持你所说的那些,还是那句话,绝不姑息!
    难过

机器战警全区2号 发表于 2018-7-22 13:13
    没有时间和精力和你扯这么多!

第一次点评是针对你说的话要你拿出证据来!

因为触动了你们的利益,“绝不姑息”的意思是封号删号扣分降级一类吧?

还是细细说比较好。

一、请问你是否按你的标准审核楼主内容?

二、请问你能否直面回答我的问题,而不是什么什么就绝不姑息?

三、请问我作为贩子,有没有伤害论坛利益?请问我的发帖有没有很大的技术性错误?请问何为“造势”,我在刀友发的一部分帖子,你也是给加分的,你的意思是认可与否是需要看是否触动你们利益为主么?

四、造势、卖东西、吹牛皮,请问各种帖子是否颠倒黑白?为了挣钱胡说八道了呢?请问作为一个商贩,我的历史发帖有什么对刀友的负面影响么?

五、此贴从我第一次回复楼主,到回复你。基本上是对你们的反问提问和其它,都是一二三四五这样清清楚楚列出来回复的吧。请问我可有选择性逃避提问?请问你这一条回帖的疑问里,我在上一条没有清清楚楚的回复清楚吗?

评分

机器战警全区2号 -120 对44楼被删除的违规内容追加处罚!

开心

提醒參與討論各方,與技術無關的內容自行編輯。
    技術討論,不要忘自猜測對方動機。
    論戰不誅心,這是最基本的辯論禮儀。任何言語中不友好行為請克制,如有違反論壇規則的行為,必將嚴格執法。
    謝謝!
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

刚才有朋友过来说,我这么搞有没有利益冲突,我说没有,对方说那你穷追猛打干什么?技术探讨不要扯太多,说明事情就行。

嗯,好吧,我就不回复撕*内容,如有疑问,就回复此贴内容之内的探讨。

另外,贩子,商贩,嗯,我就是,我说一下我做的都是国产钢,粗胚,几十到二三百的东西,我不是打广告,说明一下,本人没有和楼主有利益纠纷,最初就是就楼主的帖子内容的某些观点提出看法。其次,我也不认识倒腾乌兹钢大神,或者倒腾什么跟乌兹钢利益冲突的大神,我接触过这个,但是和我没啥关系,东西不是我的,买卖也不是我的。

如有跟“商贩,我是否有利益瓜葛的”,欢迎新开贴质询我。就不在人家帖子里撕这个事情了。谢谢。此贴就只回复楼主和本人就某些观点的回复。谢谢
    开心

这个文章不是楼主写的吧,你们的深度讨论我也看不懂,但是感觉能讨论那么多专业名词的应该写不出“古代人使用氧化铁含量很高的磁铁矿作为原料,从古矿口的矿石分析来看Fe2O3的含量平均值在97.97%”这种东西吧,三氧化二铁含量那么高咋可能是磁铁矿呢,磁铁矿是四氧化三铁啊,中学化学……如果不是楼主写的,你俩吵架有什么意思呢……图热闹啊……
    开心

对大家的异议 在5楼已经说的很清楚了/

其第二条 意思是说你要没使用过,没拥有过就不要胡乱说话。

有句话叫“实践是检验真理的唯一方法” 空谈没任何意义。

其他文中涉及的技术概念,是金属材料学基本概念。混淆概念非常可恶。
    开心

andy130 发表于 2018-7-22 14:03
    我这多少年没上过的号都忍不住登上来回复了,怎么超级版主还拉偏架+恐吓的啊?这种技术撕不是挺好的吗?超 ...

这是找扣分吗??

北京科技大学冶金与材料史研究所 黄全胜 李延祥
    《斯里兰卡的冶金考古》

开心

一般拿出软文来吹逼的,基本上都不是从事这个行业的专业人士,一般吹逼的都不会拿专业术语和知识来吹,往往从艺术,文化等其他方面去佐证吹比,基本上都会引用其他所谓论文来佐证,但是往往并不知道这些所谓专业论文是否正确。
          就像电视购物里卖保健药,先拉出一堆“外国专家”,在弄出一堆“高科技研究机构”,在弄出一堆“专业科技论文”。但是谁也无法佐证这些。然后这些药往往都宣传的都能活死人,肉白骨。
         您信吗?

引用文章 来自北京科技大学 作者是两个博士/ 为了反驳而反驳,扣分还是少。  发表于 2018-7-24 15:54

评分

机器战警全区2号 -60 -60 比喻不恰当,反对!

难过

meilanyu 发表于 2018-7-22 14:55
    这是找扣分吗??

此图有个错误,还是个低级错误。

磁铁矿是Fe3O4,但是文中说是磁铁矿,却写的是Fe2O3含量很高,这不是一个东西。磁铁矿是Fe3O4占主要比例。

其次,99%的纯度。我不懂矿,但是我淘宝搜了一下Fe2O3的分析纯试样,淘宝上几个厂家都是99%。也就是一个矿有着现代化学的分析纯的纯净度。。。
    是不是觉得有些奇怪。

我又搜了一下国内国际主要的铁矿,发现国内铁矿质量不高,但是国外高质量的铁矿,也没有分析纯这么高。。。

我最后搜了维基百科的磁铁矿、赤铁矿的图和铁矿品位。

磁铁矿的理论含铁量是72.4%,赤铁矿的理论含铁量是70%。
    也就是说,如果有一个铁矿,含有97-99%的Fe2O3,应该是赤铁矿,而且,赤铁矿矿石品位都达到69.3%。
    天朝国土资源部的新闻动态里面提到的矿,全世界最富矿开采之后,作为磁铁矿的品位也只有65%,换算一下,含量还没有超过90%。。。

说真的,什么铁矿是Fe2O3作者都稀里糊涂的论文。。。额,不信也罢。
    开心

认真学习了

评分

机器战警全区2号 -10 反对

开心

meilanyu 发表于 2018-7-22 14:55
    这是找扣分吗??

看论文灌水都严重成啥了……
    郁闷

其实如果把其中互相指责人品的部分去掉,还是一篇不可多得的技术文章,建议加精华。

干脆先封贴吧,等双方都冷静冷静,别回复了。

谢谢 ,反驳的基本是没有读完的。  发表于 2018-7-24 15:56
    开心

ryh1979 发表于 2018-7-16 17:35
    兄弟说的专业,是否有错我不得而知,但冶炼科学上古代技术和现代技术不知道落后几百公里,一味的崇古尚古 ...

十分同意兄的观点
    来自安卓客户端来自安卓客户端