找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 其实,我是很懒....瑞钳和非瑞钳那种比较优?

最近想买把钳...现有的新波浪...差不多变成蝴蝶刀了...用力一甩也就开个七八分了....非常忠实的好伙伴...五六年了吧?除了桌上用,在家用外...有时现场施工也用...反正就是粗细用的...

看了一些反馈...有钳友说瑞钳做工好.我去看了实品,还真不错...但是!那个钳头结构看起来实在是不怎么安心,而且其他的工具看著也都弱不经风的(对诸多瑞钳钳友抱歉...)
也许是看多了LM, SOG, GB的钳子,视觉上影响心态..
所以想多听听钳友们能不能提供点宝贵的意见...

先谢啦

也在纠结中
    擦汗

瑞钳有大号的3.03系列,那个更结实,还有看起来结实并不一定就结实,SOG捏起来变形可是很大的

瑞钳放心入吧,担心是多余的

也是,我 喜欢瑞钳的最大一点就是简单清楚明了...但是那钳头看起来不是很耐用...五六年后,会摇头吗?
    还有,皮匠的新波浪在我掌里,有点嫌小....我看过TB上的「人能量」卖的怕拉丁的尺寸貌似不错....有钳兄用过吗?
    无聊

也是,我 喜欢瑞钳的最大一点就是简单清楚明了...但是那钳头看起来不是很耐用...五六年后,会摇头吗?
    还有,皮匠的新波浪在我掌里,有点嫌小....我看过TB上的「人能量」卖的怕拉丁的尺寸貌似不错....有钳兄用过吗? ...
    hd25 发表于 2012-8-13 02:34

帕拉丁实际就是个大号的SOG,个人觉得没啥意思。

瑞钳做工精细,但是本人跟楼主的感觉也是一样——小工具弱不禁风。
    而且瑞钳用的是死轴,粗用以后可能会出现工具摇头的现象,也不大好调节。

钳子头用久了都会晃,没办法的。瑞钳也不例外。

要是喜欢大的,可以看看皮匠的SUPERTOOL300和SURGE,都是大家伙,不过看LZ经常粗用,那SUPERTOOL300结构简单可靠,似乎更适合于楼主。

如果觉得wave小的话
    皮匠 SUPERTOOL300、SURGE、MUT
    戈博 FREEHAND
    SOG B66/S66、B61/S61
    都是大一圈的

缩小到Surge, S66....尤其是S66那手柄外型,看起来就是...感觉很专业...
    无聊

缩小到Surge, S66....尤其是S66那手柄外型,看起来就是...感觉很专业...
    hd25 发表于 2012-8-13 19:19

正好这两个钳子本人都有。
    要是让本人选择EDC的话,本人选择SURGE。
    S66上的螃蟹腿(V-CUT)没有什么实际意义,还少一个木锯和一个剪刀。
    S66的两个主刀助力快开,看似很美,但是实际用起来不大好使,一般都会存在点头、摇头、打底这三个问题。即使忽视这三个问题,主刀开刀钮过小,关刀锁定及二道保险操作困难等也是很头疼的。(抠得手疼指甲坏)
    实用的还是选择SURGE,接近WAVE的设计,多了个大号剪刀和一个锥子,再加上可换头的标准接口可以兼容多种锯锉,比S66好使。
    慵懒

最近想入手一款瑞钳,麻烦楼主给介绍一款。