找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] 考虑下手SOG钳子

慵懒

初步确定在S44 vs. B66中间选
    S44看中它的轻巧便携,工具够用。个人不喜欢小工具过分齐全,有些很少用上还占空间重量。S44这种洁版正好。S44最大的问题是手柄没有包边,用钳子手感不会好。这点同价位的莱泽曼wingman就考虑的很周到。
    B66齿刃快开的设计不错,应急使用方便。小工具数目也正合适。缺点是大、重。
    不要剪刀。这部分是受一位论坛兄弟的影响,确实在钳子这种偏重型的组合工具上面使用剪刀有点不搭调。我倾向于把剪刀归入个人护理工具里面,比如小瑞典范
    目前手上还有瑞钳spiritX,除了不能单手开,我找不出缺点。做工太精密了,把玩起来很惬意
    擦汗

我用的是S66.我怕掉色。所以选的银色。说说我用的感受吧。希望对你购钳子有帮助。整体钳子做工还算精细。我也有WAVE,我比较过觉得比LEATHERMAN WAVE做工好。表面抛光很到位。我觉得SOG S66这把钳子非常适合我。我还是对它挺满意的。主刀可以单手开启。就是齿刃是左手操作。有点悲催。钳头真是强壮有力。钳头的齿咬合非常紧密,几乎就没有缝隙。新钳子比较紧,单手甩开有点困难。用用会松点。细长的钳头就如同仙鹤的喙。做一些精细的活非常方便。我亲自试过可以轻松夹起一个头发。新钳子剪切口很锋利可以轻易切断头发。我的S66层剪短过一分铝硬币,有点轻微损伤。再说说手臂和齿轮的结构。设计简单空隙很多。就算进入点尘土沙子也不怕。非常好清洗。SOG工具钳几乎就是一个全天候的工具钳。我想美军拆弹部队选择SOG工具钳作为标准装备也应该是看中这几点。简单实用可靠结实。有时越简单的设计就越实用越可靠。SOG工具钳就像是AK47,LEATERMAN工具钳就像M16. SOG钳子小工具能拆卸自由组合这点很好。我就是把V-CUT换成了木锯,开罐头器换成了尖锥子。虽然小工具连带现象严重,单觉得挺结实的,慢慢用习惯就好了。6系列的钳子是不轻。可能是我携带习惯了。放在原厂皮套里挂在腰间习惯了也感觉不到存在。如果你对钳头的强度和精密要求高,那你就选SOG吧。它不会让你失望的。S44我没用过。感觉手柄没防护罩不舒服。坛子里有两个S44的帖子。你可以参考。

哥们跟我想的一样,我也是没装剪刀。听说SOG的剪刀硬的剪不了。软的剪不断。我随身带着小瑞修补匠。剪刀活就让它去干了。

评分

DRAGON_YRS + 1 说得很有理。

开心

有一个很简单也很重要的问题,你要不要随身携带,重量很重要,小工具瑞钳的只会好不会差
    开心

[LV.Master]伴坛终老

2楼的,说得太好了,我也是这样的看法,虽然我没有入手这些钳子,但是也在坛里看了怎么多人的贴子。
    慵懒

2# bowieboy
    看你这贴之前,就已经定了B66。觉得黑色比较酷,掉色不担心。齿刃左手不便已经估计到了,这个没办法
    巧了,我也有修补匠,不过是小号没剪刀。前几天还在想是不是买个大号的
    开心

手里也是一把B66,甚是满意。
    开心

同意三楼说的,先确定是放家里用的还是随身的。。随身的话重量太重要了,比s44重的基本可以不考虑了。s44都嫌重,Leatherman 果汁系列还可以。
    开心

买s66吧,可以单手开主刀,也没有剪刀
    奋斗

SOG不错 挂腰带上也不重  习惯后就跟没挂一样
    奋斗

用过B66,感觉还是不错的。
    擦汗

何不考虑下PD02?\

用钥匙扣挂在腰后 然后让钳子自然下垂于裤子后袋内 注意高度要合适 不要让钳子接触口袋底部 这样一来即便“海啸”也可以变的没有什么份量
    SOG黑钳子会稍微褪色 慢慢变的稍微有些泛灰  但是黑色氧化层很牢固 除非用刚锉锉掉 正常使用不掉色
    SOG剪刀没有传说中那么弱 用过就知道了
    开心

何不考虑下PD02?\
    这个好像不好买
    慵懒

11# 465754361
    我可能是坛子里第一个拿到PD01的人,已经转手
    开心

买个小点的吧。。。
    等你真正天天背的时候,才发现,每天基本上行也就只有YY而已
    而且太沉了
    弄个小的天天E,不累赘~~~~~~~
    无聊

个人喜欢B66,B66的黑色是做的氧化层,不是油漆不容易掉色。