找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] BUCK347折刀---收刀还图求各位神仙鉴定

由于原EDC折刀刃口出现细小的裂纹,所以从新海选折刀, BUCK347从价格, 款式, S30V片材及BOS的热处理均符合要求, 所以年初一晚果断下单, EMS还算给力, 跨越2200公里的距离, 今天终于到了(在这里给节日期间战斗在速递一线的EMS朋友拜年,没有你们的付出,我今天收不到刀的)---

拍下之后拜托卖家一定要发个品相完美的(因为公认完工度不高), 怀着忐忑的心情打开包装:

黄---实在是黄

呼之欲出-----

玉体横陈

宽衣解带---身材GOOD

暂时先这样-----

九六---六九

肥臀

再补些些细节

店主送人小礼物 及 包装(大家心目中的硬汉)

同她哥哥 F1 合影---般配

口袋照---十分不张扬

春节快乐---字来自我工作的工地不知名的同我一样过年回不去家人工人兄弟

总体感受: 重量及薄厚适中,两侧开刃有些不对称,贴片有个别地方不严密且边缘有此许损伤,线锁差一点点没有完全入位, 利度及保持性我就不评价啦, 神仙们比我清楚.

http://www.knifriend.com/viewthr ... ght=%B0%CD%BF%CB347
http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=191143&page=1

最后也是我最想知道的---各位神仙, 这刀是正品不{:4_130:}
    开心

s30v+bos确实高性价比

个人认为这把刀的刀型很好看,但不喜欢它的内部止刀轴的设计,果断收手。。。

个人认为这把刀的刀型很好看,但不喜欢它的内部止刀轴的设计,果断收手。。。
    polariswong 发表于 2013-2-16 11:57

我也有过顾虑,想想还是入了。
    开心

Mr 依兰涛,恭喜入手好刀!
    我入手了342给兄弟,的确是随身好刀,这把刀最大的优点我觉得是刀夹,这种隐蔽性很高的设计我很喜欢,非常低调。锁定似乎不太耐磨,一年下来,已经完全到右边了,在往右边的缝里卡了。不过我兄弟用得也是厉害。

Mr 依兰涛,恭喜入手好刀!
    我入手了342给兄弟,的确是随身好刀,这把刀最大的优点我觉得是刀架,这种隐蔽性很高的设计我很喜欢,非常低调。锁定似乎不太耐磨,一年下来,已经完全到右边了,在往右边的缝里卡了。不 ...
    lsjalain 发表于 2013-2-16 12:22

Mr Lsjalain,谢谢你的回复。
    你元老及呀,顶礼膜拜,以后多多指教。

s30v+bos确实高性价比
    青纱帐 发表于 2013-2-16 11:51

在茂密的青纱帐里应该非常实用,哈哈
    开心

别补了
    明显正品
    开心

去年为这刀改柄材,角的,没成功,这刀不错。

别补了
    明显正品
    初见 发表于 2013-2-16 13:44

哈哈,谢谢你,停止补图

去年为这刀改柄材,角的,没成功,这刀不错。
    刃少点 发表于 2013-2-16 14:12

打还算继续吗?
    开心

请问兄弟那个长方形的开刀孔是否像蜘蛛孔型开刀那么快速呢?

请问兄弟那个长方形的开刀孔是否像蜘蛛孔型开刀那么快速呢?
    茶予茶语 发表于 2013-2-16 16:14

这个显然不如蜘蛛的
    用了就知道,正圆形开刀孔是天才设计,而其他形状的跟天才显然有距离

快开鳍略小,作为护手的作用不明显
    看这锁定接触面,这个刀用的话我比较担心解锁
    当然,解锁这种事情一万次里可能都不会有一次
    但是只要有一次,那保证刻骨铭心

日用没问题,不过关键时刻别太指望它
    开心

这个显然不如蜘蛛的
    用了就知道,正圆形开刀孔是天才设计,而其他形状的跟天才显然有距离
    7100v 发表于 2013-2-16 16:23

不过这刀型挺漂亮的,钢材也不错,buck的热处理更不能小瞧,问问楼主的感受吧?单手开刀可否顺畅快速?

不过这刀型挺漂亮的,钢材也不错,buck的热处理更不能小瞧,问问楼主的感受吧?单手开刀可否顺畅快速?
    茶予茶语 发表于 2013-2-16 16:36

注意这个刀是flipper
    最顺畅开刀方式是用快开鳍,熟练后速度堪比侧跳

非要用那个长开刀孔的话,还不如推刀扭,更不如推刀盘

人的大拇指是扁的,首先会卡在长形开刀孔里,等刀推开之后就会扭曲挤压拇指,这时候拇指只能移出来,用指肚完成余下的推刀动作

当然你可以一开头就用指肚去推,那你试试就知道,这很费力,无法做到紧急情况下一蹴而就,还有拇指根部碰到刀刃的危险

这些都是设计上的问题。

这个刀我没玩过,不过椭圆形开刀孔的刀我以前有过