找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依兰涛

[量产刀] BUCK347折刀---收刀还图求各位神仙鉴定

开心

很多年前入手过又出了,可以说是把入门的好刀,价格钢材都不错,但完工度和设计有很大提升空间。
    开心

很多年前入手过又出了,可以说是把入门的好刀,价格钢材都不错,但完工度和设计有很大提升空间。
    开心

懂了。。。不过快开鳍有点小,谢谢老兄解惑 20# 7100v

不过这刀型挺漂亮的,钢材也不错,buck的热处理更不能小瞧,问问楼主的感受吧?单手开刀可否顺畅快速?
    茶予茶语 发表于 2013-2-16 16:36

正在努力的练习当中,,,手指拨开刀背鳍,然甩或者拇指轻推

请问兄弟那个长方形的开刀孔是否像蜘蛛孔型开刀那么快速呢?
    茶予茶语 发表于 2013-2-16 16:14

蜘蛛的正品仿品都没有用过哦,所以不能乱讲,这刀日用绝对没有问题

快开鳍略小,作为护手的作用不明显
    看这锁定接触面,这个刀用的话我比较担心解锁
    当然,解锁这种事情一万次里可能都不会有一次
    但是只要有一次,那保证刻骨铭心
    日用没问题,不过关键时刻别太指望它
    7100v 发表于 2013-2-16 16:28

看来要随身携带直刀了,哈哈

注意这个刀是flipper
    最顺畅开刀方式是用快开鳍,熟练后速度堪比侧跳
    非要用那个长开刀孔的话,还不如推刀扭,更不如推刀盘
    人的大拇指是扁的,首先会卡在长形开刀孔里,等刀推开之后就会扭曲挤压拇指,这时 ...
    7100v 发表于 2013-2-16 16:55

想起西部牛仔---飞一样的出枪速度

T-9000 发表于 2013-2-16 17:05

哈哈,你阅刀无数呀,,,我刚刚接触国外品牌

懂了。。。不过快开鳍有点小,谢谢老兄解惑 20# 7100v
    茶予茶语 发表于 2013-2-16 17:12

个人感觉不小,在大些刀的整体可能不和谐

看来要随身携带直刀了,哈哈
    依兰涛 发表于 2013-2-16 18:06

理想的锁定有这么几种

1,一体锁,接触面大,本身紧握的时候还有加固作用。
    2,带二次保险的衬锁,如CRKT的LAWKS锁定。

在此基础上加上比较大的快开鳍,就可以放心的穿刺。

代表刀型:
    XM-18
    M16-SF

理想的锁定有这么几种
    1,一体锁,接触面大,本身紧握的时候还有加固作用。
    2,带二次保险的衬锁,如CRKT的LAWKS锁定。
    在此基础上加上比较大的快开鳍,就可以放心的穿刺。
    代表刀型:
    XM-18
    M16-SF
    7100v 发表于 2013-2-16 18:14

谢谢指点,明年再入折刀,首先考虑你推荐的锁定方式。今年20天之内连续入手三把刀,还有一把在快递的路上。。。
    祝: 新年愉快
    开心

347我也买了,觉得是实用的刀型。用来刺的话,本身几率不大。
    开心

刚收到345时,那心中一万匹草泥马在奔腾,那刃线弯弯曲曲,那刀尖严重不对称,米国工人手艺粗啊

347我也买了,觉得是实用的刀型。用来刺的话,本身几率不大。
    song19811116 发表于 2013-2-16 19:42

日常使用,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害

刚收到345时,那心中一万匹草泥马在奔腾,那刃线弯弯曲曲,那刀尖严重不对称,米国工人手艺粗啊
    Benchmade-Buck 发表于 2013-2-16 20:11

现在还在使用吗,哪一万匹马还在跑吗---欧洲正在挂牛头卖马肉
    开心

这个刀子止刀轴是个什么结构啊,没玩过

这个刀子止刀轴是个什么结构啊,没玩过
    eric0520 发表于 2013-2-17 01:20

5楼我分享了两个从前刀友的帖子,拆解图的就是这刀的结构,你慢慢欣赏。
    无聊

挺好的小刀。。

挺好的小刀。。
    董小洁 发表于 2013-2-17 09:43

非常感谢你的鉴定。希望有机会欣赏你的藏品。希望有机会煮酒论小熊。
    慵懒

我现在兜里揣的是345,削水果真畅快,之前入了kashaw的s30v的blur,从此对钢材不纠结了,以我的日常的用途,根本用不出区别