找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 跟风也入了把瑞钳3.0227L,有JB有真相,另外闲扯扯我的选钳经历,抛砖引玉。

开心

所有东西都在这了

所有东西都在这了
        前段时间抽风突然想收把多用钳玩玩,在来得慢,搜狗,维氏之间犹豫不定,把本版多用钳的11页文章全看了一遍,然后把心里的选择目标一个个剔除删选,过程如下。。。。。。
       一开始看好搜狗66,喜欢那浓浓的军范儿(我承认我有点装逼了。。。),看帖子看到很多人诟病主刀打刃的现象,还有就是小工具渣渣,好吧pass!换61,思来想去小工具内开实在是不方便,多用钳嘛 钳子主要应急而已,更多时候还是在使用小工具,接着帕斯!选来得慢的海啸,四大快开很好用,重型钳子更耐操,最好的是有拓展功能,可以有用不尽的配件,同时入选的重型钳子还有瑞钳3.03系列,看测试很牛B。在帖子里看了下图片跟介绍,感觉啥都好,就是重,我觉得即使有了钳子还是随身带把快开折刀方便,零零碎碎的小活能用刀解决的就不麻烦钳子了,而且我也怕麻烦,比如削个苹果开个包装啥的都拿个钳子出来感觉有点那啥。。。。EDC不能不考虑重量跟便携性,想到这还是选择标准钳吧,波浪小工具不如瑞钳,那就瑞钳了,多用钳嘛当然希望功能多点喽,我需要有剪子和钢锯,3.0224和3.0227这俩选一个吧,因为身上带全刃折刀了,所以到最后选了带齿刃的227.以上就是我根据个人的需要做出的选择,不一定成熟不一定对,我觉得吧选这玩意心里首先要有个目标,知道自己奔哪去的,经常用钳子夹东西,那你就奔钳头去,钳子很少用到 但小工具用到频繁的你就奔多功能小工具去,喜欢DIY创造的你就奔好玩的拓展功能去,闲着没事把玩兼EDC,就考虑做工质量和重量适合的,想实用买了就搁家当老虎钳用还不想买老虎钳的,那你就买个便宜能用的的粗用不心疼。。。。说的有点多了,也不知对不对,勿喷啊,下面上热气腾腾的JB{:4_124:}

打开都是油 P1050941.JPG P1050942.JPG
    跟大鸟在一起 P1050944.JPG
    跟猎人对比下,刀锯长度差不多,但锯子要比猎人的厚,猎人是渐薄,瑞钳是从头到尾一样厚,开瓶器也比猎人的粗壮,剪刀不如猎人 P1050945.JPG P1050946.JPG P1050947.JPG P1050948.JPG P1050950.JPG
    缺点跟帖子里大家反映的一样,俩手柄不平行,肉眼明显可见 P1050949.JPG
    还有就是齿刃这边的小工具很好,剪刀那侧的小工具相较来说松点,其中剪刀跟开罐器有摇头现象,其他完好。 P1050943.JPG
    最后问问大家这张卡片上那个网状的膜是干啥用的, P1050940.JPG

评分

AC米兰 + 20 原创内容

楼主的钳子不错,看上去很完美。。。
    开心

那张卡片是香水,卖钳子就送,我买的3.0338L里面也有一张。卡上面有香水瓶的样子,上面有一层膜,揭开可以闻到香味
    开心

恭喜,过2天我也把我的瑞钳贴上来,3.02系列就是有弧度,3.03系列就是直的,不过重些
    无聊

钳子倒没什么,稀罕的是鸟……
    原产蜘蛛C10容易搞到,天朝代工的鸟BY03倒是很罕见……

另外标题实在惊悚……“有JB有真相”……
    JB……
    慵懒

{:4_123:}227....我的第二把钳子..第一把瑞钳.
    慵懒

不错,主要看自己侧重用什么就选什么类型的钳子。
    开心

恩,有参考意义,谢谢。
    开心

谢谢以上的回复,把玩半天随便说说吧:首先是手柄很容易留下指纹,而且有手汗的时候会有点滑,其次就是大家说的小工具抠得指甲疼问题 我本人没有留指甲的习惯(照片上是因为过年正月里不能剪指甲所以看上去长了点,平时很短的),抠小工具有点不便是真的,因为空间小嘛,但没觉得不适,也许是我这把铆的不紧吧,小工具都很好抠出来,十字起除外,因为它没有指甲槽。
    开心

楼主的钳子不错,看上去很完美。。。
    polariswong 发表于 2013-2-23 14:11

谢谢,原来只有一把国产钳子,现在瑞钳到手一比较相差太多了
    开心

那张卡片是香水,卖钳子就送,我买的3.0338L里面也有一张。卡上面有香水瓶的样子,上面有一层膜,揭开可以闻到香味
    jianql1234 发表于 2013-2-23 15:01

哦这样啊,谢谢!原来我还以为是创可贴呢,用钳子受伤时候用的{:4_122:}
    开心

恭喜,过2天我也把我的瑞钳贴上来,3.02系列就是有弧度,3.03系列就是直的,不过重些
    jianql1234 发表于 2013-2-23 15:02

是的,03更壮更耐操,当时也犹豫过,只差不到一张绿票,后来综合考虑握持感,小工具,EDC便利性还是选了02系列
    开心

钳子倒没什么,稀罕的是鸟……
    原产蜘蛛C10容易搞到,天朝代工的鸟BY03倒是很罕见……

另外标题实在惊悚……“有JB有真相”……
    JB……
    DRAGON_YRS 发表于 2013-2-23 21:21

谢兄回复,记得有人说过,鸟系玩的就是F柄的轻便跟全钢的做工,好奇入了两把,全钢做工倒没觉得多完美(当然跟奶味比要好很多),但是F柄的轻便的确给我小小的惊喜,这么大的刀实在是太轻便了,以前E过小三,E过小瑞,现在天天E大鸟,确实轻便好用
    开心

8# 春熙路刀客
    感觉有阵子没见你了
    无聊

真心没领悟“JB”的意思,求楼主扫盲!
    开心

真心没领悟“JB”的意思,求楼主扫盲!
    ayong 发表于 2013-3-1 10:18

{:4_99:} 。。。。。。。。。
    擦汗

这一批钳头都不对称啊。。。

擦汗

JB么……就是所谓的“没图你说个JB”引申而来的
    JB==图
    开心

03跟02的钳嘴大小是一样吗?