找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个问题关于武士刀和忍者刀

咱们现在上海练习的剑道,在实站中应该是属于武士刀的吧?或者说是从武士刀演化过来的吧?
请前辈赐教!

http://www.jianshen360.cn/

现在的体育剑道的确是从实战的剑术中演化。
不过你的题目和问题对不起来啊?忍者刀倒底想问啥?

猜想说的武士刀是打刀吧~~~
忍者刀说的是那种多用途直刀~~~
只能这样猜了~~~~

这个应该是安全起见的替代品吧

不懂行的人很多啊。呵呵~~
剑作 该用户已被删除

http://www.potop.net.cn/

http://www.jyyes.cn/

呵呵~都是模造刀吧?~
没有古董实物呢~
到底忍者用的是什么刀?~

晕~又是这个问题~
从拔刀的旧论坛开始就在说这个……
新的刀剑天下也说过~
记得刀友这里也聊过~
看样子这个话题的生命力真是强吖~

谢谢赐教!

又明白了一点,^_^
我就是觉得好奇,很想知道学习了剑道以后如果在实际作战中该选用哪种武器,哈哈

这还用问
自然是武士刀!

PS2上<天诛>系列游戏,很真实的罗列出当时真实的忍具

http://www.ahehome.cn/

就是就是,看来刃略微弯的是腰刀吧(彩女),直刀是背刀(力丸)吧
不才~~~
.......................................by David Z

每次看到大家把忍术的忍字引申出那么多深刻的含义我就想笑,我劝各位随便找本日汉词典查一查日语“忍”什么意思吧,不要搞些什么“切先”“仕上研”之类的日式汉语出来了。

忍字在日语里的意思跟中文有很大的不同,除了“忍耐”这一个词之外几乎所有的地方忍字只有一个意思:偷偷摸摸,或者说好听点潜伏潜入,现在忍+者的明白了吗?就是简单的“潜入者”的意思,就这么简单,没什么忍耐啊坚忍啊之类的高尚的意思。

至于我的日语水平,一般而已,就是在日本上完了大学,今年刚考上研究生而已,才呆了6年不大到。
    开心

楼上的好牛啊。。。你现在在日本吗?能不能帮我买几张DVD啊?不是A片。。。。想要居合的。。

原帖由 jewelly 于 2005-5-28 22:51 发表
    又明白了一点,^_^
    我就是觉得好奇,很想知道学习了剑道以后如果在实际作战中该选用哪种武器,哈哈

水管 木棒

……
    ....................by David Z

原帖由 zeroeden 于 2005-7-28 12:59 发表
    就是就是,看来刃略微弯的是腰刀吧(彩女),直刀是背刀(力丸)吧
    不才~~~
    .......................................by David Z

彩女--小太刀
    力丸--忍者刀

忍者刀为步兵刀(可能就是原始太刀)演变过来 为了携带方便 能派上更多的用出 出刀也能更灵活 分量也更轻 变短变直了
    开心

但是我感觉,自从唐大刀被引入日本那时起,忍者刀就么弯过...

http://www.jyyes.cn/

原帖由 29军大砍刀 于 2005-8-24 20:40 发表
    楼上的好牛啊。。。你现在在日本吗?能不能帮我买几张DVD啊?不是A片。。。。想要居合的。。

我还真没注意有没有居合的DVD呢,这东西日本满大街都是学校,几乎每个小学中学大学都有居合俱乐部,没见有人照DVD练得。

说句题外话,日本几乎所有的小孩都练过点什么空手道剑道什么的,看着肌肉挺发达,但是打架超级稀松,这是跟鬼子打了数场架之后的经验,白长了一身块头,一点劲都没有,全是激素催起来的。

空手道剑道练好了就很会打架?
    楼上笑死人了