找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coon

发个火机评测经验,包括浸水和跌落测试。。

浸水和跌落测试。好专业的词汇,LZ军工的?
    开心

其实在6块以上的一次性打火机 都不错
    开心

打火机的可靠性算是不错了,不过对于相当一部分人来说,包括我自己,总觉得保底要有一个最最可靠的家伙,所以最原始结构最可靠的打火棒就是最佳选择了
    开心

这种打火机,貌似可的的就不错,我的bob里就是
    开心

3# a8427116
    如果用23A电池的火机,户外挂掉的可能性比较大,尤其是泡水以后。
    压电陶瓷打火的比23A的强得多。

BIC 我现在只用她
    开心

有时候选择某种火机,只是因为习惯。
    特别是没有明显价格、性能差异时。

在野外,火石的打火机摔坏了没气了拆掉风帽还可以点燃火绒。
    开心

楼主10楼最后一张图里的那个弹簧容易存水生锈而使火机打火开关生涩。我的解决办法是往里面用注射器灌硅油膏(光缆里的),但是效果依然不好。所以所有火种都要做好防水才是正道。

日常点烟的话电子的还是好用一点,特别是在外边有风的时候,电子的应该是先给气后点火,火石的是先打火后给气
    奋斗

压电的比较可靠些,基本都是气用完了还能电人

都用过,还是喜欢火石的,手感草蜢的好,质量做工BIC好。

coon 发表于 2013-4-14 14:18
    6# a8427116
    应你要求 拆开给你看看

我不是挖坟。
    楼主,我找你好久了,原来躲在这里。
    希望看到我的求助,帮不帮忙都回复下,
    让我苦等。

我年底对三大进口打火机感兴趣,
    正好看到超市有卖,于是买了可利福,
    一个火石一个电子,一个6元真不便宜,
    糟糕的是居然发现是假的,
    电子先还被忽悠,后发现火石与电子的气阀一样,
    而火石必假无疑。电子机标识居然写的是cp11(该是ck11)。

搜遍中英网站,只找到可利福火石真假识别。
    所谓业内人士,打火机bbs,我看都没楼主1张图顶用。
    最近搜bic气阀才搜到楼主帖子,
    正好楼主贴出了bic电子机的拆解,
    与我想的一样,国外电子机的气阀不是“白色齿轮”,
    但我还是不知道正品可利福电子机什么样。
    所以,
    1.不知楼主是否有正品可利福,
    能否贴出三大牌(比克草蜢可利福)的火石与电子拆解图?
    (最主要是电子机,最重要是气阀)
    网上商家不管真假都不拍气阀图。
    2.正品可利福能用zippo火石么?
    3.可利福金属机如何识别真假?

孤心水手 发表于 2014-1-30 11:47
    我不是挖坟。
    楼主,我找你好久了,原来躲在这里。
    希望看到我的求助,帮不帮忙都回复下,

怎么给你说呢?
    这些我都买过,
    1.可利福的只买过火石的,电的没买。这说点,可利福的现在有国产了,我买的那个是进口的,不过别人拿走了,就买了一个,说实话手感不如BIC的好。
    关于能不能用zippo火石,告诉你不能用,zippo的火石粗……放不进去,再说就zippo那齿轮都让我打坏了。别当这是长久用品,就一个一次性的,没必要。大BIC J6那型号的 只抽烟用 一年也用不了3只

2.拆解……我手头只有个BIC J8的电子机尸体,找到了可以给你拍下,新的只有J6的火石,BIC的装的紧拆一下就坏了。其他的要么被人拿走了要么扔了。你说那草蜢的有点跳火。齿轮也没BIC的好,可利福的齿轮也不怎么样。

3.可利福我还真不知道有假的。。只知道有国产。

还有你说的气阀。我记得以前跟人讨论过这个问题,人家多是自动生产线,直插的,国产貌似是半手工。反正这个不用纠结,你是怕漏气?不会的国产的放哪好几年也没见漏光,只是固定火焰安全些。我找到那个尸体暴力拆开拍拍。

说实话用了这些,也就BIC的好使点,不过BIC的电子出火率有问题,不如ED4.

你就买BIC的J6就行了没问题的。

coon 发表于 2014-1-30 21:56
    怎么给你说呢?
    这些我都买过,
    1.可利福的只买过火石的,电的没买。这说点,可利福的现在有国产了,我 ...

感谢回复,
    其实我主要关心的不是好坏/安全问题,
    而是纠结于真假问题。

随着1块机无利可图,加上上海有生产线有下游供应商且市场不规范,可利福必然假货泛滥。
    金士顿内存恐怕是最好的例子,我现在是不买这牌子。虽然假的用了几年也没问题。
    我到觉得可利福圆电子机滚滚的挺称手。
    bic在实体店看到会买来试试,卖进口机的超市不多啊,话说,我假可利福就是大超市买的。

网络图片,
    假火石/电子可利福气阀就是下图这种,但没黑色波轮。
    火焰确实不能调了。
    这不明显假么。。。与1块的无区别。。。虽然我没见过真的。

开心

我一个一次性打火机,电子的,忘了拿,跟衣服丢进洗衣机里绞了,甩干后拿出来还能点火

玉树救援时平原带去的打火机都不能用了,据说出现2千多人找打火机的壮观景象。不知道高原用的和平原用的有啥区别?是燃气的种类 还是起火方式砂轮或压电式 还是兼而有之
    开心

火石打火机的点燃范围大,压电的点燃范围小,所以在高原时由于气压低,气冲的比平原时高,所以火石能点着,压电就不行。
    开心

对,这个确实是,压电的在高原真心坑人啊,死活打不着,火石的一点问题没有!!!