找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 释迦牟尼

[量产刀] 有没有这样的刀友?????

我的刀基本也都是用的....C07S用的最多...

http://www.funsn.com.cn/

经常看到刀友评价刀的性能,削纸拉刮毛拉砍削能力什么的,有时到了岢求的地步。其实我实在想不出生活在城市里的人们,刀真的能有什么用。如果说做为随身的工具,一两把好的进口折刀足矣。至于那些个头大点的直刀,博依,打刀,不拿来YY又能干什么用?砍砍瓶子,砍砍树,说好听了是发泄发泄,找找乐子,说不好听那是没事找事。。所谓用,干什么用?
有时收一把刀前,总想把它做为一把实用狠操的刀,可真的收到手,实在又想不起拿它来干点什么,挺大个人总不能整天提着把刀这砍那劈的,偶而想这么干了还得背着人。。
个人觉得YY的成分占多数,不论机制还是手工刀。
    开心

我手上的16CB一直没有转,因为每次想转的时候都想到说不定野营的时候会用到,结果一次没有用上,还没有瑞士军刀用的次数多呢!确实象楼上的兄弟说的,如今生活在城市里,再实用型的刀在手上也只是YY的成分占多!
    开心

我也同意楼主的观点。我也是穷人,所以我把钱都集中买我最喜欢的军刀,美军M系列、AK系列等等。大部分都不贵,2K多的二战98K就已经相当棒了,一般越战的M7、早期的AK都只要1K左右。别说ST了,连CR都比他们贵多了。可他别管在哪国,他们都是收藏品!只会升值,不会贬值,永远都会有无数军友找他们!

[ Last edited by 无限连 on 2005-7-14 at 18:17 ]

如果8美圆=1人民币就好了,大家人人玩好刀,那是说不定美国拿着中国的洋姜刀yy呢 哈哈

这算不算恋物?我就这感觉!
    开心

25楼的说的好 我觉得 1$在美国人看 大概和中国人看1¥差不多

玩刀属于奢侈品消费行为,应循序渐进量力而行,以不影响正常生活消费和夫妻关系为适宜。呵呵.........
    开心

http://www.rzdsb.cn/

想开些,玩玩而已。过程中能够得到些乐趣已经足够,轻易别说“收藏”二字......

用?YY?

各人有各人的情况\经济条件和追求爱好,YY是合理的,实用是合理的

玩的东西,自己想咋玩咋玩,不必顾及太多.

看我的签名就知道了,我就是当工具用的,不过还比较爱护
    开心

http://www.jyyes.cn/

你别说,我到义乌去玩,还真有很多外国人在批发进中国的小刀拿去卖,店主说美国人也很多的,我觉得挺讽刺的,我花大价钱买美国人的刀,他们也反过来买我们的便宜货。。。。
    开心

说来也是啊,纵观各大刀具网站的二手板块,转刀的有多少不是9成新以上的?包扩我转过的便宜蜘蛛,都是95新以上的居多啊!我买来一般都是用的,决不收藏,就象SUREFIRE电筒一样,我是不用就转,留下的都天天带。但是我的刀刀平时实在很少用,实在没机会用,也就削削水果,拆拆纸,要不就割个包装带什么的。几乎很少用,有时候甚至想,花个成百上千的钱买个极少用的东西是否合理?!平时还的藏着不让人看见!累啊!但是转念一想,人生就这么几十年,喜欢就行!买吧!用吧!藏吧!转吧!我选择我喜欢………………

我个人反对楼主的论点
    一.不论什么刀疯狗也好小三也罢他们的本质不变都是刀是刀就都是工具
        就象人也是动物一样的唯一区别就是高级与低级只分
    二.我是个唯心的人我觉得刀是有神的不论是洋江货还是挺进者都是身经百练的刀刀作为人谁担的起他们所忍受的
    所以我PS以刀贵贱论刀的    请不要眄视你的刀
    语出伤人望与海涵

我的刀子都是一种一个用处。
    没用的不买。
    进口的不买(没钱,用着也心痛)

我前几天买了两把SRM的,
    都是一个用途的,
    我心痛的牙痛了好几天。

不论什么刀你爱她她也会回报你的相信我我把我的刀刀都看成我身边的一份我爱她们珍惜她们即便使用我把她们当成身体的一部分

Originally posted by 狂狗追魂 at 2005-6-28 09:26 PM:
    25楼的说的好 我觉得 1$在美国人看 大概和中国人看1¥差不多

说来说去还是收入低!美国月收入3000美元,算比较普通的。我们月收入3000快的也算不错了,但是用来卖进口东西就显得少了不少,于是人家能拿来用的东西我们也就是拿来YY而已。还有个重要问题,我们国家对这方面的管理一直也没放开,说不定什么时候就要狠抓一下,万一有那么一天会有很久的时间,搞不到喜欢的东西,即使有,价格也会变得不太容易接受吧
    我想如果有一天,国家的刀具管理体条例放开的时候,大家的刀会更多的用来使用了。
    在有就是,在国内日常用刀的机会的确不多。我在欧洲上学的时候EDC的刀子用途很多,削铅笔,切面包,黄油,香肠。还用来档餐具扎东西吃。那边很多人都随身代小刀,你拿出来也不会有人觉得奇怪。但是在国内的用途就少的多了,面包香肠很少吃,平时用铅笔的机会也不是很多。尤其是当你在公共场合把刀子拿出来的时候,身边的人那种惊讶的眼光。看的人浑身不自在!
    所以来说,YY的成分也就变得很大了。
    现在我的EDC除了偶尔削水果之外真的没有啥其他用途,我也很想知道大家平时都用来干什么?
    慵懒

反正是玩,一样是玩。值与不值取决于你自己了

哈哈,有和我一样的辛酸中毒史,一堆阳江刀,一堆(小点)量产刀,几把好刀(价贵),没法,喜欢呗

http://www.szsuna.net.cn/

楼上的

为了不辛酸

建议

把一些伤心往事

送给别人,

就有

更多的人

得到了快乐,

当然也包括自己。