找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上海剑士的成长日记(因为是日记 以后才有下文)

第一堂课
今天拿过竹剑挥舞了 先谢谢夜叉前辈 磨刀前辈 和那位认真指点我2小时的前辈(实在疏忽忘问名字了 恩人啊 谢谢了
我是一个右撇子 很典型的右撇子 现在还光用右手将打完这篇文章 原因是左手前臂发酸 热毛巾伺候着 平是右手习惯了 今天左手发力就感觉不是自己的手在动 加上双手不协调 很快就把左手练疲劳了 这7天将特讯左手
回家终于面对了镜子 刚把中段的姿势调整好 下次就不会那么难看了
前段时间拧毛巾 今天终于发现毛巾和竹剑的距离差了太多 可惜这星期的竹剑没买到 要多等一个星期(前段时间出差 订好的没来拿) 无法在家熟悉了手感了
还有个问题是马步 许久没蹲的那么深了 今天差点。。。
这7天又要特训了 我要变的更强 呵呵 目标:地上最强
还有个问题是如何用腰 实在是不懂啊
好了 今天先睡觉 就先这些 新人继续努力中 把基本动作做熟先

http://www.mmabb.cn/

本来是昨晚想贴这的 结果11点过了12点不到 刀友上不去了 就先给百兵那贴了 呵呵
期待下个周末啊 估计到时候f1又看不到了

http://www.sisong.net.cn/

嗯..马步蹲了一会儿便两腿发软了..直接导致上身动作失调...还给何老大嘲笑了几句...T~T
我也是新人..为何练完后是右臂酸胀..
师兄在教大摆振的时候说右手不要发力....可是做的时候觉得右手比左手还累啊...
AngelinA^^ 该用户已被删除

是的,如今4节课后(外加平日里在家联系),左手支撑身体时会在腕部靠近掌心位置隐隐作痛。敲击同一高度的手背也会,不知诸位学长有无此类经验。
敬望告知适当的疗伤方法……(可能是由于左手单手摆振造成的)

以上................................by David Z

今天是第2节课啊
被鬼夜叉摆了一道。。。。 上星期问他借的那支剑是加重的。。。 手那个酸啊
今天拿到了自己的剑 感觉那个轻啊 跟毛似的 主要是上星期认为竹剑都是这么重的 在家狂练手劲 现在感觉天也蓝了。。。。(衣服退色太厉害了 刚洗澡时发现成蓝血人了)
吐气开声发音不准 “面”字喊出来(严格的说是喊不出来)用的都是胸气 以前习惯喊的是“破”
今天左手手心被磨了个血泡 据说是剑没拿稳 握力还要加强啊
稍微知道点该如何用腰了 刚才还在对着镜子看自己的造型 有很多问题啊
手腕今天沉的太利害了 改进中啊。。。
谢谢徐前辈和尤前辈(上星期也是尤前辈)的指教
靠腰带动全身。。。呵呵 还要习惯啊 以前的感觉是腰只是个力量的中转站 靠腰带全身还真是不怎么习惯 练吧。。。
有些东西还真不好说(对于感受--语言形容不清。。。) 现在我的感觉剑还不是自己的 具体很难说 不象是自己的身体的一部分啊。。。 还有7天的习惯时间 中线的感觉现在稍微有点概念了 明早上去闸北公园练练去  写到这 期待下星期
p。s:衣服那个硬啊。。。。

原来是蛋师兄的徒弟吖

闸北公园哪里?在下也~~
.................................by David Z

http://www.szngst.cn/

后面亭子那 有时候是打太极 不常去

O~~
.........................by David Z

http://www.jyyes.cn/

楼下就是免费公园 那个爽啊

第三节课了 本来想昨天上网的 结果。。。笔记本忘在公司了

说正题

这节课由夜叉前辈直接教了 也谢谢尤前辈

“面”字还是很难发出 自己还要在琢磨琢磨。。。总觉得不如以前“破”字喊的顺

回想一下 每次回来都有伤 昨天脚没擦干 做跳跃摆振的时候把左脚底蹭出了水泡。。。 然后吃疼直接又扭到了右脚。。。 我汗 还好没伤韧带 万幸

打面的动作很难看啊 夜叉前辈含蓄的指出我举剑不是一个动作 回家对镜子发现 我kao 是真难看啊 没一点流畅的感觉 不象自己的脚和手在运动 练习吧

这星期将在家练习大摆振和跳跃摆振 努力吧。。。

还有距离感的问题 现在发现有时手里有武器还不如无武器 不顺手什么都不能完成 夜叉前辈教了个方法 给大家分享一下(主要是新人 师兄师姐请跳过这段) 镜前举剑中段碰到镜面 后退两步 然后进两退两 步伐多练就对了

练习一星期 这周末看结果。。。。

同病相怜,
我的左脚底也磨破了指甲盖大小的一块,估计起茧子的位置就是那里了

原帖由 wu3435 于 2005-8-9 16:31 发表
指甲盖??太小了!!

呵呵,嫌小的话,我们来比比其他地方的伤口

原帖由 绵虫 于 2005-8-9 23:20 发表

呵呵,嫌小的话,我们来比比其他地方的伤口

你有很多伤啊,说明你不懂自我保护!!现在就有很多伤,以后怎么办啊~

说的也对
不过,有些外伤也是实战技击的经验总结嘛!
内伤,可要注重保护,不能有哦
练剑道,有充分的防护,受伤的概率就小多了吧