找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚到手的保安刀

昨天收到了鬼谷子的什样锦五寸单刀,从外观看还可以,我到手的是白牦牛角柄的,算是其中少有的。
刀锋非常锋利,剔毛没问题,削纸也行,切了手里的绘图橡皮还真是轻松,没敢削一次性的筷子,听说
这样做很伤刀刃,然后依然可以剔毛,说明保持度还可以,又和手里的小三9104对敲了一下,都有点小
崩口,看来硬度和小三的9104基本一样,总体来说100元的价格还可以了。
        由 于没有数码相机,不能上图大家见谅。

呵呵,谢谢,你不要用刀和刀对砍,要用一把刀去削另一把,这样才知道哪个硬.

两把刀对磕有意义吗?
切了块橡皮依然能够剃毛就保持度还可以,有些搞笑了!

我也买了老鬼的刀,五寸什样锦双刀,不过比你们的贵多了,我先买的,
我一到手就削了筷子,而且是竹筷子。一共削了两双,大概有二十来刀,可
是大力切削,每刀都削了大概三厘米那么长一块的竹筷。之后没发现有任何
变化,再削纸,仍是一样锋利。刀太小,切不了可乐瓶,也不喜欢做那种切
铁的测试,毕竟我买它不是用来切铁的,也不便宜,弄坏了心疼。

原帖由 鬼谷子 于 2005-7-29 13:13 发表
呵呵,谢谢,你不要用刀和刀对砍,要用一把刀去削另一把,这样才知道哪个硬.

老鬼呀,你怎么这样教人家,你存心是要毁了人家的刀。你的刀这么厚,去削小刀,
那当然是小刀完蛋了。
其实我觉得这说明不了什么,开锋大的刀自然不易伤刃,要拿你的刀去切你的刀,这
样才知道哪一把最好,

哈哈

我到手的是白牦牛角柄的
我考,老兄你好运气

3楼的路人兄说话未免不太客气,我也是初学,不是很懂,手头只有小三的刀作为比对,发这个贴也没有要搞笑的意思.

http://www.woodengift.com.cn/

楼主,你说“没敢削一次性的筷子,听说这样做很伤刀刃,”偶看到这就想你原来是这么爱惜自己的刀的,谁知又看到下面一又说到“又和手里的小三9104对敲了一下”,看到这偶的心还真痛了一下(好在不是自己的爱刀,呵呵!),刀刃对磕不更伤刃吗?
    还有你切过橡皮擦就得出保持性好的结论,是不是草率了点;

原帖由 路人 于 2005-7-29 13:24 发表
    两把刀对磕有意义吗?
    切了块橡皮依然能够剃毛就保持度还可以,有些搞笑了!

橡胶制品很毁刀刃,你可以自己试试看,皮筋,胶皮管子,汽车轮胎...............
    开心

楼上正解,我原来用一把北木小直切过橡皮,能发现变钝了。
    郁闷

好刀!

开心

橡胶制品很毁刀刃,你可以自己试试看,皮筋,胶皮管子,汽车轮胎............... 别的没试过对我们桌子上铺的耐油的胶皮还是领教的我的锋刚小刀几下就钝了,可能是里面的杂质太多了

保安刀!

;要我还是舍不得用来和其他的刀互砍的,那个什锦刀,到是很好看,正想购买,听刀友反映性能不错!

http://www.xhpaper.net.cn/

对磕,还是不要的好