找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nevin

冷钢锯齿切油石!!AUS6 VS 石头!!

嗨...我不是说了就是想改平刃才磨的嘛...今天已经超级锋利,轻轻推就把手上的毛剃下一层来..

http://www.rzdsb.cn/

哦,功课没做好,帖子没看清楚.不过还是让我猜着了。
    奋斗

今天已经超级锋利,轻轻推就把手上的毛剃下一层来----皮下来没?

评分

阳光猪 + 1

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 小磨麻油 于 2005-8-19 20:01 发表
    说是齿刃对抗油石,倒不如说主要对付的是油石里将磨粒粘合紧固在一起的粘合剂的粘合能力还好点

赞同,这种情况的确考验粘合能力!据个例子,我用三刃木就可以将一般的油石大块大块的削下来,磨刀的时候,都是刀刃与油石平面接触的,压强小,而楼主的方法就好比拿刀尖划油石,压强大,这种情况油石掉渣非常正常。并不能说明任何问题。

http://www.17808.cn/

原帖由 小磨麻油 于 2005-8-19 19:57 发表
    你试过用硬度超过50的铁锤吗?偶用过,极度不好用,砸钉子会滑跑开,扶钉子的左手都被砸伤了,偶只好到煤气炉上将锤头烤成蓝色,让这里变软了,这样的锤才好用起来!常用铁锤你就会明白了!

砸人后脑勺时候总是滑向对方的肩膀................

http://www.szsuna.net.cn/

找个砂轮很快就搞定了。

什么样时间传张修好的照片看看效果怎么样?
    开心

我用钢锯条锯断过油石的

改得很不错呀,哈哈,看看楼主的贴子吧,不改齿也不利了,刀是用的,齿又不能磨,我是想不出不改还有啥用了,这样改怎么会有这么多有人意见呀,齿不快了不能磨就改平刃呀,个人感觉很正常嘛

http://www.17808.cn/

從前我替娘親磨菜刀(我13歲的時候..)..見到陽江的不鏽鋼菜刀刃口有幾個崩口..
    於是我用樓主的方法,立起刀來直接用刃口vs 磨石把他們磨平...結果油石留了幾道很深的切坑..
    後來我知道了......原來日常用的磨石只是氧化鋁+樹脂黏起來...

鋼當然比樹脂硬啦!!!!
    开心

换个角度来理解这把石中剑!
    开心

原帖由 鲁迅 于 2005-8-19 01:38 发表
    你把它磨成双刃的吧!

磨好后,李小双俱乐部无条件强迫加入

原帖由 无限连 于 2005-8-19 00:39 发表
    我干过更猛的。一把洋姜直刀,刀刃向上放在地上,用锤子猛砸!十下之后,一看,刀刃只是有白线,并没怎样,而锤子居然被砍出一道道深沟!!!CAO !!!什么烂锤子!!!

是不是街边2元店买的?

我也买过类似的,结果居然断了~~!

这样的波浪刃也很别致。

我对你是佩服的五体投地,AUS6这样的钢才你也敢去PK石头?
    给你S30V也得这样的下场.还好是AUS6,要不你的损失更大!
    只能说一句话"楼主很无聊"

TO:楼上的

掘坟至少要象鬼子进村:悄悄地,大声地不要
    楼主至少也是个老鸟了,貌似轮不到你教训;看看发贴时间吧,也不知道那时候你听说过S30V没

只能说一句话"楼上很无聊"

原帖由 timwang 于 2008-1-15 12:44 发表
    TO:楼上的

掘坟至少要象鬼子进村:悄悄地,大声地不要
    楼主至少也是个老鸟了,貌似轮不到你教训;看看发贴时间吧,也不知道那时候你听说过S30V没

只能说一句话"楼上很无聊"

楼上的,我在论坛上的时间是不长!!那你就知道我是菜鸟,我玩刀也7年多了,没有玩过仿到.
    我没有听说过S30V,可以嘛.我的绿扁帽是420钢的,OK
    开心

大多数磨石都是沙石粘合结构成的~~用块红宝石磨石你用刚才的刀把它切了就厉害了~~~~~
    开心

应该是AUS-8A吧,没看过冷钢有6的刃材

磨刀石硬是硬但是也可以被打磨的,很多比它还硬的宝石都可以被加工的,我的磨是用的都凹下去了。