找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: drugs189

[原创共享] 我操蛋的生活 又写了点

呵呵!!一直关注 龙哥这个帖子!在北京也漂了4个月了!总想写点啥!可是写了一点之后老觉得太娘们~~没有小龙那种大气~~也没有小龙那种现代的气息!我很惊奇<<血色浪漫>>里面的很多情节都在我的生活中出现过!可是我是83年出生的人啊~~呵呵!落后~~还是北京好~

有苦 有乐 有相聚 有离别~   特真实的生活~    这才叫活着~

我下个礼拜在桂林  需要考虑一下以后的生活   兄弟有机会来  住我家  不需要带钱  人来了就可以~

哥们振作起来好好生活吧,颓废的不要,你写的其实都是很多年轻人经历过的.

http://www.ahehome.cn/

经历是最美,回味最珍贵----------
    开心

UP

http://www.zdxz.com.cn/

兄弟,有个性的文采!!佩服!
    好好干,奔30的年龄是个很“操蛋”的年龄。

小龙,顶你!写的不错!

http://www.szngst.cn/

这个帖子一直看下来,不能说别的,帮顶

http://www.bhf.net.cn/

不错

顶一个,有空整理下,再多加点经历,出个电子版吧

从头看到尾~什么时候继续写啊

http://www.bhf.net.cn/

"这里的空气很新鲜
    这里的小吃很特别
    这里的latte 不像水
    这里的夜景很有感觉
    在一万英尺的天边
    在有港口view的房间
    在讨价还价的商店
    在凌晨喧闹的三四点
    可是亲爱的你怎么不在我身边
    我们有多少时间能浪费
    电话再甜美传真再安慰
    也不足以应付不能拥抱你的遥远
    我的亲爱的你怎么不在我身边
    一个人过一天像过一年
    海的那一边乌云一整片
    我很想为了你快乐一点
    可是亲爱的你怎么不在身边
    在一万英尺的天边
    在有港口view的房间
    在讨价还价的商店
    在凌晨喧闹的三四点
    可是亲爱的你怎么不在我身边
    我们有多少时间能浪费
    电话再甜美传真再安慰
    也不足以应付不能拥抱你的遥远
    我的亲爱的你怎么不在我身边
    一个人过一天像过一年
    海的那一边乌云一整片
    我很想为了你快乐一点
    可是亲爱的你怎么不在我身边"
    靠  真好

六九,反光镜,伍斯托克,嚎叫俱乐部,坏脑,夜叉,,,一切都让人怀念,我为无聊军队还专门写过一篇评论,,当初我也是穷,失恋,写专栏混几个小钱,,,
    70年代“性手枪”对英国国歌进行颠覆,创作同名曲《上帝保佑女王》,他们的前卫精神很强烈,我喜欢所有具有实验性的乐队。。。可现在好的音乐越来越少,,,而好东西多数在地下,经常为了饭钱而愁眉不展,,,,,,,滕格尔当年也偷过自行车,,

一个时代的生存实况,让楼主写的非常真切、朴实,令我感动不已,应该继续写下去,整理之后出版应该没有问题,这种亲历式的摇滚现场,,至少比汪继芳旁观者的叙事,,要亲切得多。

我总要去一个开心的地方 它的名字嚎叫俱乐部
    在每次晚上演出的时候 总有一些漂亮的色果
    你可以和他们随便聊天 想要带走要靠你自己
    也可以玩的非常高兴 听听自己喜欢的音乐

看到这些词,旋律马上就在耳朵边上响起来,特别熟悉,很怀念。。。虽然PUNK强调节奏,但他们玩旋律的时候,我认为比多数流行歌要硬朗得多,那不光是三个和弦可以撑得起的。

我今年也才24,可是我从小大大一直漂在外面,说难听点的,我24,我爸妈加起来都没有陪我2年,以前一直以为老子漂着,老子自由,老子独立,但是今天8月初6,我女朋友给我打了个电话,她就说了句,你真的不累?
    突然就觉的心里堵的慌,仔细想想,除了那5,6个从小一起闹大的兄弟,我他吗的在这个世界还真的和谁都不熟.
    可是就这几个兄弟,现在也大江南北的呆着,春节回家,满心欢喜,结果家是空的,朋友也都外出没有回来,还有个倒是安分,吃药解决了自己,遗书好象说自己没有事,就想死.
    看着旁边的男男女女,掌灯结彩的,鞭炮炸的轰天,我却一个人窝家里,看着那长了毛的厨房,那感觉就他们的叫孤独
    因为怕孤独经常在街上晃悠,以为人多就不孤单了,他们的那是P,越人多,越孤单.有时候想他吗的我就不能也找个地方安分点?
    有口饭吃也就可以了,但是他吗的心就是不安分,老觉的有点什么冲动.
    但是真有什么鸟事的时候,我那点冲动又变孙子,不见了
    今天很郁闷,窝心的,看见楼主的帖子了,才知道大家都一样..
    有点心理安慰

楼主写的挺好,一看就是经历过的,才能写的这么真实。
    楼主的那种生活我这辈子可能也不会有一天类似的生活了,我从小到现在都没打过架,没抽过烟,没进过迪厅舞厅,没玩过麻将,没甩过女朋友也没被女朋友甩过,身上别说纹身了连个耳洞都没敢打。更没有punk过一分钟,从小学到现在,都是一直乖乖的念书,做作业,听老师的话,听爸爸妈妈爷爷奶奶的话,不跟同学闹矛盾,不叛逆,每天都想着怎么好好做人。其实现在回头看看,挺没劲的,除了阳光下美丽的花园和煦的春风王子与公主在城堡里的美好生活,就没有什么惊心动魄的值得怀念的事情了。跟女朋友在一起快10年了,每天都是听她的话,叫干什么就干什么,活的有条不紊但是也没有任何对生活的冲动。这么活着是挺没劲的。

开心

挖坟??

----------------可是后来都没有写完啊!?
    开心

生活平淡是真啊,同时又需要一点激情点缀
    开心

挨揍的那段!
    当年我被一个班的男的揍.都回拳脚,也幸亏他们会拳脚,没打要害!老子真是下跪求饶,哭爹喊娘!啥JB男人那套!
    当时脑袋想了一件事情!老子要不是顾及那女的,抱着一个咬也咬死你.
    荒废了3年,整天的瞎JB的琐.女的说分手,真就拔DIAO无情的主,一般男的没那本事!现在唯一的感觉就是对不起父母!
    终于结婚了.老婆是个好人,知道挣钱,知道疼人.就是厉害,劈头盖脸就骂!不过我喜欢.
    奔3的年龄是特别操蛋.
    虽然我不认识小龙,还是劝你:结个婚吧!

原帖由 山山山1 于 2007-9-16 11:08 发表
    挨揍的那段!
    当年我被一个班的男的揍.都回拳脚,也幸亏他们会拳脚,没打要害!老子真是下跪求饶,哭爹喊娘!啥JB男人那套!
    当时脑袋想了一件事情!老子要不是顾及那女的,抱着一个咬也咬死你.
    荒废了3年,整天的瞎JB的 ...

从老帖里刨出来没想到还挺受欢迎,写的确实很好。新一代的伤痕文学。另外 主人公今年已经结婚了 ,感兴趣的话可以看黄蜂上发的帖子。