找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hunterzl

两人三刀西北六盘山原始森林探险《补图》

开心

这帖子从前年说在现在啊~三把刀性价比都不错!风景也很美啊!

有好路线发个帖子知会一声
    同行
    看照片这一路不怎么好玩

http://www.delori.net.cn/

原帖由 a620661 于 2007-6-16 13:32 发表

亨特兄,傻子才会带甩棍!狗腿会比甩棍沉?

赫赫,甩棍是纯粹为了好玩才带去的,倒也派了点用处,那次以后所有的甩棍都卖掉了,再也不会买了。

好快啊,都两年了。

原帖由 hunterzl 于 2007-6-17 01:24 发表
    赫赫,甩棍是纯粹为了好玩才带去的,倒也派了点用处,那次以后所有的甩棍都卖掉了,再也不会买了。
    好快啊,都两年了。

俺还未真正意义上的玩过甩棍哩...

亨版两年前就玩腻鸟...

不错啊,出去玩玩就好,带什么刀都无所谓的,其实不带刀也一样能走一圈吧

原帖由 vicooo 于 2007-6-17 02:16 发表
    不错啊,出去玩玩就好,带什么刀都无所谓的,其实不带刀也一样能走一圈吧

中国绝大部分地方,一把瑞士军刀足够了。

http://www.mmabb.cn/

舒服。。图片非常好!!!
    开心

http://www.hseonly.cn/

我在户外 的时候用 的是比较是很强悍的刀

http://www.delori.net.cn/

看到大自然,心就淘醉了
    开心

原帖由 hunterzl 于 2007-6-17 03:41 发表

中国绝大部分地方,一把瑞士军刀足够了。

相信很多户外的会这么说!但那一定要记的走大马路和山里已经现成的路,千万别离开。瑞刀不但够,基本功能还多余,外加炫耀!但如果进林子,或者迷路,也就离完蛋不远了
    昨天下山,看着绿绿的丛林,心生敬畏!如果迷路一旦误入,如果没够用合适的刀,真不知道会是什么后果!
    深圳七娘山以前救那些迷路的就是这样,往往差几步,钻进去,就要很多人来救了:)

好山好水好刀啊

风景不错!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

去的地方真美啊,环境也好,而且还有帐篷,太幸福了。。。。

好地方啊!!!
    不过好象有点冷.
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

带刀,首先应搞清楚这是去打猎还是户外游玩.
    打猎的话带刀不如带枪,如带枪不方便就带弓.
    这两样绝对比只带刀要好.

原帖由 铁骑弯刀 于 2007-7-16 16:52 发表
    带刀,首先应搞清楚这是去打猎还是户外游玩.
    打猎的话带刀不如带枪,如带枪不方便就带弓.
    这两样绝对比只带刀要好.

这是老年休闲游,带枪带弓做啥?我们很清楚.你清楚吗?没有走错地方吧.
    开心

原帖由 zhw 于 2007-7-16 17:00 发表

这是老年休闲游,带枪带弓做啥?我们很清楚.你清楚吗?没有走错地方吧.

既然是这样的认识,那大家一个劲地讨论如何刀的作用有何意思,一把小直要不再小折我看就可以了。

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 铁骑弯刀 于 2007-7-17 10:36 发表

既然是这样的认识,那大家一个劲地讨论如何刀的作用有何意思,一把小直要不再小折我看就可以了。

主题不是打猎内容,据情况选择刀具,用好用足刀具发挥刀具的最大效能,让这一工具更好地为我们服务是我们关心的,同时由实践去检验,在实践中提高认识,这就是意义所在;相比豪无章法和目的性的谈论些不切实际的东西有意义的多.
    开心

原帖由 zhw 于 2007-7-17 11:08 发表

主题不是打猎内容,据情况选择刀具,用好用足刀具发挥刀具的最大效能,让这一工具更好地为我们服务是我们关心的,同时由实践去检验,在实践中提高认识,这就是意义所在;相比豪无章法和目的性的谈论些不切实际的东西 ...

你说的我也知道,只是我看到前面朋友们已经开始涉及极限生存的一块了,所忍不住说了一句。

原帖由 铁骑弯刀 于 2007-7-17 20:42 发表

你说的我也知道,只是我看到前面朋友们已经开始涉及极限生存的一块了,所忍不住说了一句。

极限生存极少人经历,别说极限生存就是连续的野外生活都不是一件轻而易举的事.当然刀是好帮手,选合适的刀是其一,但从某种角度讲用刀的技能比刀本身更重要.

让我们结合实践共同提高吧,欢迎你加入.