找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hunterzl

两人三刀西北六盘山原始森林探险《补图》

好贴呀...再读!!

哈哈 说实话大狗腿 未必有山民的柴刀好用!!
    开心

羡慕啊..
    开心

http://www.rzdsb.cn/

帖子冷了?如果是俺的话就要带上至少3把,一把大狗腿,一把直刀,再加上一把折刀,哼哼,平时yy太多了,逮着机会一定好好试试带刀的感觉。

原帖由 summitliu 于 2008-3-5 21:27 发表
    帖子冷了?如果是俺的话就要带上至少3把,一把大狗腿,一把直刀,再加上一把折刀,哼哼,平时yy太多了,逮着机会一定好好试试带刀的感觉。

兄弟YY得的确不轻,是应该好好体会带刀的感觉.

原帖由 summitliu 于 2008-3-5 21:27 发表

兄弟这是去闭关练刀呢
    慵懒

作为刀友,玩了多年的登山野营,应该说带中大型刀多了很多乐趣,现在野营做饭不再用木材了,但不烧点篝火烤点东西就没野营的味道了,带大点的刀子荒郊野外过夜也有安全感,威胁来自野兽也有可能来自人。
    话说狗腿,我有把仿的,很喜欢,但带上山太大太重,开路并不好用,因为形状问题,重心不好掌握,只能用来分开木柴,压在直立木柴的一头用另一根木柴敲开(劈柴的时候砍到脚,幸好登山靴够硬)
    想进把性价比较好,小点的狗腿,有用过的朋友能介绍个地址么?
    开心

好山好水~~好地方~~~幽谷真的很美~

大自然真美.LZ的蝴蝶真的不错的.羡慕啊.
    开心

直刀很好。老驴了吧?

原帖由 小箭 于 2005-11-7 11:26 发表
    什么时候上海刀友集体爬山野营去吧,顺便真正的体验下什么好做野外刀具。

不敢想象几十把刀进山会是什么样的
    无聊

http://www.xhpaper.net.cn/

我一直觉得露营最大的危险应该来自人,现在哪还有有威胁的野兽,总是怕碰到强盗,身处和谐社会,咋就这么没有安全感呢?

http://www.funsn.com.cn/

好美丽的风景

原帖由 知秋道人 于 2008-7-28 10:56 发表
    我一直觉得露营最大的危险应该来自人,现在哪还有有威胁的野兽,总是怕碰到强盗,身处和谐社会,咋就这么没有安全感呢?

深山老林里宿营遇强盗的机会很少很少,因为要进去对所有人都艰辛 在宿营地遇到凶猛野兽的机会也罕见,它们怕人,嗅觉又好着呢.倒是在行进时候和它们不期而遇的概率高.

开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 hunterzl 于 2005-11-14 12:07 发表
    六盘山也有豹,宿营当夜还有野猪从我们帐篷便走过。

实践的贴子每次读来都有新发现,呵呵~喜欢这样的贴子~

请问你们宿营的时候没有点篝火吗?野营不生火会不会有危险呢?不点有野兽,点了怕发生火灾,矛盾啊

林区禁火,进门前香烟都交了,只留了气罐和炉子。

在野外探险是有一定危险性,要不就叫野优了对不。所以应该带一把大一点的刀对付野兽,可以保你一命。一切皆有可能。在野外求生不光是经验,勇气,还有称手的工具。你那两把刀杀一条大蛇都费劲

http://www.365soso.cn/

不好意思,让你失望了,十月底那就算有蛇也冬眠了。另外野生动物都是受保护的,这年头狼啊、华南虎啊打着灯笼都找不到,该地区豹和野猪倒是有,不过体型不大,见人就跑。

http://www.hcmkj.cn/

不好意思你是哪的?我是辽宁的十月份我们这蛇体力最好时候。要冬眠还得一个月。另外野生动物见到人是不主动袭击,可是他要是饿了就不知道啦。有经验老人讲过。我们这野外已经有狼啦。在野外还是多准备点友好处。探险就是不知道这地方危险不。

原帖由 desperado 于 2005-10-26 22:52 发表
    羡慕

果然是北方 就有霜了说

宁夏也是北方?