找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linglingling

[量产刀] EDC的王道还是srm啊

配件最近失踪了?
    开心

研究女性生理结构去了。呵呵,玩笑话。
    学习忙啊。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

edc的王道还是手工刀~~自己做的,呵呵

原帖由 佩剑的民族 于 2006-1-27 11:22 发表
    EDC是用的。而自己喜欢用,用的顺手的,就是自己的王道。别日恩的想法你不会全懂吧。
    我觉的用什么都是用,关念不同就是了。我的EDC换过很多。一直在找最顺手的
    它。
    你可能找到你的它了,但不一定适合别人。

顶楼我的观点为了能在最短时间里给看贴的留下深刻印象,所以一切都说的很具体
    其实我的确切观点并是人人都该带srm
    我的确切观点,在前面说“在家玩傻苯傻的可以edc CRKT,在家玩蜘蛛蝴蝶的可以玩srm”的时候已经接近了——那就是,不要把自己的最贵的刀用作edc——edc应该是自己购买愿望和能力允许范围里偏低端的刀。

楼主你的意思我明白了,但是不理解!
    买的起就用的起,不用买它干什么,刀就是用的!在家搁着又不能下仔儿!
    玩刀就要大气,有什么舍不得的!

http://www.gecbbs.cn/

我从来没说不用高端刀具
    我说的是为了避免不得已的暴力使用,高端刀具不应用作edc

http://www.delori.net.cn/

呵呵,楼主的意思是买台奔驰放车库里YY,为防止路上的石头、坑弄坏奔驰,每天出门就只开QQ,是这样么?

原帖由 御神雾夜 于 2006-1-27 19:40 发表
    楼主你的意思我明白了,但是不理解!
    买的起就用的起,不用买它干什么,刀就是用的!在家搁着又不能下仔儿!
    玩刀就要大气,有什么舍不得的!

放在家里看,也是一种用法.本来生活中就没有太多需要用刀的地方.
    开心

我不认为小三是王道

我的刀从不借给别人用。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

书橱里放了一堆SRM和BUCK,随身只带了维氏逍遥派,非常爽,随时随地,想用就用

原帖由 行天 于 2006-1-27 21:09 发表
    呵呵,楼主的意思是买台奔驰放车库里YY,为防止路上的石头、坑弄坏奔驰,每天出门就只开QQ,是这样么?

类比的局限性是明显的,刀是刀,车是车

如果你一定要拿车来比的话,我的想法是,买台上世纪初期出的古董老爷车在车库yy,每天出门开本世纪出的大奔。

原帖由 影子长者 于 2006-1-28 16:36 发表
    我的刀从不借给别人用。

同事朋友知道你有刀的话,跟你借用一下是人之常情
    你借出去也是人之常情

如果不借,在(不懂刀的)别人看来就是不近人情,如果你确信你对此能做到心安理得的话,那么你edc的王道确实可以是高端刀具。

如果你在顶楼的例子里,宁可浪费本可加班的星期天时间也不愿意用edc来割金属线,那你edc个大傻之类的确实完全ok
    开心

我edc比较低调的刀,因为我周围的人都知道我的刀不是几十块钱的三刃木,所以没人找我借;再有切个东西我可以用我的刀代劳,不会让别人动手;我的刀都是拿来用的,但是只让我的刀干它能干的事儿,要割电线我会让他拿钳子去!

http://www.yyxfm.com.cn/

低调还能让周围人全知道你的刀“不是几十块的三刃木”?
    如果人家有钳子,会来找你借你的“周围人全知道”的宝贝刀么?

开心

lz你知道什么是低调吗?三刃木低调吗?低调和价钱高低有关系吗?
    开心

如果有人找我借刀去割电线铁丝什么的,我就一个字:滚!

原帖由 影子长者 于 2006-1-28 23:02 发表
    lz你知道什么是低调吗?三刃木低调吗?低调和价钱高低有关系吗?

再去读一遍我的话先。

原帖由 影子长者 于 2006-1-28 23:04 发表
    如果有人找我借刀去割电线铁丝什么的,我就一个字:滚!

到这个境界,距离那啥也不远了。

原帖由 linglingling 于 2006-1-28 21:58 发表

类比的局限性是明显的,刀是刀,车是车

如果你一定要拿车来比的话,我的想法是,买台上世纪初期出的古董老爷车在车库yy,每天出门开本世纪出的大奔。

如果在你的眼里,SEBENZA=上世纪古董老爷车、三刃木=大奔,
    那我没话说了。
    慵懒

我喜欢小三,每天都装在口袋里面。我也有好的折刀,但是我没有舍得来割东西