找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 我带瑞钳过安检

无聊

家中有事,需要回家,决定带我的瑞钳(spirit x 3.0224)回家。看过坛子里很多关于怎样过安检的帖子,故我这次是有意尝试之,打的是有备之战。
    1、穿了一整套算是户外的服装,鞋子。功臣就是裤子。
    2、背了一个刚从香港买回来小鹰包,还特地将防雨罩扯出来罩上,(不过外面也确实刚下过雨)。目的是尽量打扮得像是户外客,以防查出来也好有个说辞。
    3、带了一个保温杯,这是最后手段。

4.30号晚上7点多从广州到岳阳的火车,临开车前半小时才到广州火车站,取了车票之后就准备进站。别慌!观察一下先:排队进站的人比较多,看到大小行李一律过机,人也过安检门,还有手持探测仪。不过手持安检的并不是很严格,只扫、摸一下腰部裤袋。而且检查人员只站在一侧。于是我将瑞钳放在右边的腿部口袋,准备过安检。排队到我了,说实话还是很紧张的。将包放在输送带上,人过安检门,检查人员随便扫了一下,摸了一下腰部的裤袋。就这么顺利的过来了。悬着的心终于落地了。
      5.9号回深圳,买了从岳阳到广州南的高铁,早早的来到高铁站,人很少,发现安检门边除了检查人员外还有两个制服男。安检门里侧还放了一个大概15公分高托板,过安检的人站在上面再检查,比较严格。这一次我将钳子放在左边腿部口袋,因为检查MM站在右边。又一次顺利的过了。
      过来之后傻眼了,我忘记取票。刚刚只想到怎么过,而过安检时也没查票。我狂晕啊。。。。没办法,只好出去,还得冒一次风险。。。出了侯车室取完票,还照原来那样过,总算又一次顺利过关。
       总结:这次过了两个火车站,三次安检。1、总的来说幸运的成分还是占主导。2、个人认为带在身上比放在包里要安全些。3、如果要是查到了,态度谦卑诚恳,也许人家就不会为难你了。4、如果有时间尽量早到车站,如果被查到,如果还有机会要回来的话,也好有时间叫快递或者托运。1、2为经验总结;3、4点纯属想象,为爱钳的钳友提供一点借鉴。但是先申明啊:要带钳过安检先要做好最坏的打算,各地的检查标准不一样,变数大。大。。大得很,可千万别被收了到论坛来找我啊。。。哈哈,玩笑话。
    慵懒

佩服胆识和临危不惧的胆色。
    无聊

2# 飘飘刀

呵呵,谈不上什么胆色,淡然面对就好了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这个要是过不了,那还有什么意思
    无聊

4# 超级组
    如果要是过不了,我会想尽办法要回来的,不坐车都可以,但不可以丢了钳啊,经济帐算不过来啊{:4_128:}
    奋斗

看完楼主的介绍,楼主应该长得比瑞钳主刀和谐。。。。。。
    无聊

有次坐高铁,我把瑞士军刀和hogue ex01都扔包里了,本来想到了车站找机会放身上,结果有个同单位的人被领导安排送我,和他又不熟,也没来的及折腾东西,过安检时包里的东西被扫出来了,瑞士军刀人家看的很清楚,ex01我听那小孩说了句还有一刀片,由于离得远,我正在安检门那边接受扫描,管事的也没注意,最后就把瑞士军刀拿出来了,算是给ex01打了个掩护,好险
    奋斗

有次坐高铁,我把瑞士军刀和hogue ex01都扔包里了,本来想到了车站找机会放身上,结果有个同单位的人被领导安排送我,和他又不熟,也没来的及折腾东西,过安检时包里的东西被扫出来了,瑞士军刀人家看的很清楚,ex01 ...
    rivaldohy 发表于 2013-5-17 19:35
    您太幸运了,爆人品!
    慵懒

去年去帝都习惯性的带了把小折刀,折叠后将近十公分,坐火车没事,在帝都坐地铁被查到,但是和自带的不锈钢餐具以及俩苹果装在一个袋子里,很坦然的说削苹果的,侥幸过关。
    慵懒

哈尔滨火车站 贵宾 没收 多功能小刀一把 价值30
    无聊

5月19号,奶奶过世,再次回家。。这次是从深圳罗湖火车站到岳阳,同样放在裤子口袋。不过还是有点担心的,特地叫我妹妹送我进站,如果被查出来叫她带走就是。作被查出来的准备是必要的。
    2月24号从岳阳火车站返深,穿七分裤,口袋放了一包烟和瑞钳,钳放在烟下面,进站时被叫“站住”搜查。(前几次都是鱼贯而过,随便摸一下)。所以当被叫“站住”的时候心真是紧了一下,还好她只是摸到了上面的那包烟就放行了。。。。

期间,看到从一个妇女的行李中搜出一把明晃晃的菜刀,好威武!还和安检人员争执了好久,还想带进去。看他们争执了一会,没有继续关注下去,结果想当然就知道啦。

目前带瑞钳一个月内安全的过了四个不同的火车站:广州火车站,深圳罗湖火车站,岳阳火车站,岳阳高铁站。
    无聊

我TMD进火车站就被查身份证,屡试不爽。楼主的做法,到我这就是找死,唉!
    无聊

不能登陆换名了 发表于 2013-6-21 12:44
    我TMD进火车站就被查身份证,屡试不爽。楼主的做法,到我这就是找死,唉!

人品问题{:5_181:}
    开心

我带着Wave在天津站被叫住,安检mm问我金属的是什么,我拿出来,她一看是钳子,扭脸跟同事显摆:“你看我就说是刀钳。。。”,然后就还给我了。真实经历。
    开心

运气好而已啦……
    擦汗

小刀刻硬盘 发表于 2013-5-17 17:13
    看完楼主的介绍,楼主应该长得比瑞钳主刀和谐。。。。。。

我也同意你的看法
    开心

去年这个时候去走徽行古道和黄山,过了N次火车安检,兜里装了钥匙,仪器探到了,都没叫拿出来,问都没问就过了,当时也是怕安检不过没带刀,早知道这样带了也没事
    开心

瑞士钳应该不算管制吧~

楼主分享的信息没太大意义啊。你都侥幸过了,不知道真的查到会不会有什么问题没有?

实际上3.0224的主刀和91MM小瑞的主刀是一样大的,按长度是不算管制的,只是有锁定。
    总的来说瑞钳整体上给人的印象是工具,并没有太大威胁性。被查到也通常能过关的,只要是办碰到敏感时期。
    开心

个人经历,猪脚-TTI。武广高铁武汉站,背包被查,经30秒介绍后,放行。武昌火车站一制服妹子用手持探测仪查到,还用手摸了一下腰部,什么都没说,放行。天河机场忘记TTI在包里,被扣,我要求开单。回汉后,凭票取回。现在基本不随身带了关键是重。只带一只小剪刀。