找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于恰西克,我提个建议

慵懒

提个建议,能不能把华武堂的标记和生产年号打在刀柄前面的那块铜套上,另外在刀身上也打上生产年号。
    还有一点,我始终觉得55的硬度是不是太低了,不知鬼夜叉大哥有没有测量过原刀的硬度是多少啊?

http://www.szsuna.net.cn/

关于打上生产标记的问题,我的确考虑过,主要还是因为华武堂的名气毕竟还不响亮,不是知名"品牌"啊.大家到底是否喜欢我留记号,还不确定.所以想想做罢了,不过随着销售的情况和大家反馈,逐步开始在考虑印记和留铭的问题了.

其实我说的硬度55,是实测硬度.虽然小刀可以做到60,但要在长刀剑上做到60,还是非常难的,虽然无数的厂家都在说自己的东西硬度到多少多少,但我只会说实事求是的东西,是多少就多少,说实在的长刀真的能做到55就很不错了.还有就是选材上的考虑,我研究了恰西克的实物和问了很多恰西克的收藏者后觉得,原物硬度并不高,倒是弹性很出众,所以为了尊重原作,在选材上选择了弹簧钢.另外在硬度方面在确保弹性的基础上作了很大的提高.当一把刀刃长80的时候,除了硬度外,弹性和韧性都十分重要了.

还是打上标记的好。中国的仿造技术一流。名牌也是由非名牌拼出来的。

夜叉兄也该考虑一下品牌的建设了

开心

http://www.funsn.com.cn/

说实际的55的硬度在长刀里可不算低了