找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无想转生

性价比最好的刀:(

关闭 [复制链接]
    奋斗

致用三刃木的兄弟

为了让你的小三能达到最强,你可以用铝块毁刃,再开刃,
    刀刃强度就会有明显的加强。
    我就的不是砍,是切,一般来说三下刃就圆了

开心

小三确实便宜,论性价比没的说
                       但是进口刀来说,我会选BM910 和蜘蛛C10  各方面都不错,价格也还成

http://www.zdxz.com.cn/

小3的价钱基本对得起它本身
    所以我是很喜欢的
    开心

http://www.delori.net.cn/

不会吧

国产刀性价比最好,顶一个
    开心

小三不至于这么差吧,我还没有碰到过。

有多少闲钱,就买什么价钱的刀.

用小3就是的老磨刀,对我这种磨刀技术差,又比较懒的人来说还是BUCK110好用点,当然是指拼装的,不是很贵,锋利度,保持性都不错。
    擦汗

郁闷

http://www.365soso.cn/

蝴蝶的10300,这个性价比不错!

要求不能太高

楼上说的是~
    小三现在有改款的用了凹磨,刀口子薄,角度小显得锋利~一般来说越是锋利的越容易伤!
    平磨的款就保持好些但是不够凹磨的锋利!举个例子:904就不如差不多尺寸凹磨的910锋利!但是耐用就强不少!至于大V面的909就综合了点(削菠萝就不错),904削菠萝就是不容易!
    小三不错了,大家试刀的时候能不能先确定测试前的锋利度或者角度先再说?别那么武断啊~
    小三的质量我用过不下10来款,是有差别的!便宜的不带锁定全钢版的硬度的确不怎么样!但是9系列还没太差的,巴克110说来HRC58~59的硬度会比56~7的小三强多少呢?强这么点,同样的角度和刀口厚度你能用得出来吗?

原帖由 锋利的幸福 于 2007-4-25 11:43 发表
    小三的质量我用过不下10来款,是有差别的!便宜的不带锁定全钢版的硬度的确不怎么样!但是9系列还没太差的,巴克110说来HRC58~59的硬度会比56~7的小三强多少呢?强这么点,同样的角度和刀口厚度你能用得出来吗?  

buck110跟小三的差距只有都用过才能感觉得出来,我前几天在张兄那买了个国产斧子,锰钢65号的,硬度大约在52-54左右吧,斧子上面有些瑕疵什么的,用一把拼的110很轻松的把斧子的毛刺之类的东西给削下来了,而且刃口没一点损伤。这是我第一次感受到削钢铁的滋味。我还有把正品110,虽然没粗用过,但是也切过好多东西,感觉这刀的保持度比小三强多了,我有6把小三,只有一把910在经过我磨完之后能轻松削纸,其他的都是买来很快就钝了而且不容易磨。所以现在我对小三印象好点的就是910了,毕竟磨起来还是比较顺手的。

性价比很难判断的,主要看你要派什么用处

评分

zhw + 40 有见地

http://www.potop.net.cn/

原帖由 vicooo 于 2007-4-27 01:46 发表

buck110跟小三的差距只有都用过才能感觉得出来,我前几天在张兄那买了个国产斧子,锰钢65号的,硬度大约在52-54左右吧,斧子上面有些瑕疵什么的,用一把拼的110很轻松的把斧子的毛刺之类的东西给削下来了,而 ...

兄弟会磨刀最好了~请用小三904和巴克110这两种最有代表性也最好搞到手的东西磨。都磨到能刮阁下的腿毛的程度(不是忽悠阁下,俺是粗人,自己磨刀技术这样试的),然后削山地车的铝车把(单车行就很容易找到旧的),细心点慢慢削但是每刀都要见铝掉。看看哪样容易钝还是那句话,同样的锋利度测试才有说服力~!
    110是不错,但是还不能说和小三有天壤之别。看看全新的110的价格和米国的消费能力,估计在那里就象小三在国内一样。用不着神话他~
    如果小三真的那么差还用什么813钢啊?还不如直接象18子那样标3Cr~4Cr。价格还能下来呢~

原帖由 pupu 于 2006-6-3 14:34 发表
    偶一直认为菜刀才是性价比最好的刀!

话虽不错,可总不能别一把菜刀上街吧。

http://www.yyxfm.com.cn/

我哪小三切甘蔗后摇头了
    开心

我的907和904经常切割电线什么的 也没什么问题.