找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

11月11日在意大利盔甲展上拍得照片

教皇卫队盔甲

儿童甲

头盔,其中一只是木制

http://www.yschool.com.cn/

做工实在是太好了,我还是第一次亲眼看到西洋甲。用的铁板比我想象的要薄很多,大概就是0.7mm的板,不知道五六百年前的人是怎样制出这样薄的板的

您能亲眼目睹真是羡慕阿

别说我看了以后还真有点动心了有空我也做一套
    慵懒

偶太懒了,一天一天耽误,没去成

展品数量太少,没有马甲,没有手半剑、多手剑……铠甲也选得乱七八糟,根本没有体现出应有的历史发展连续性;
    介绍文字一塌糊涂;记者招待会上邀请的嘉宾莫名其妙;记者不知道提什么问题,提出来问题也没人回答;意大利一方在应付差事(很像他们的一贯作风),中国一方则完全不懂或根本不想去懂,只关注活动的政治意义而并非关注展览本身……虽然让我们这些西洋铠甲爱好者看到了梦寐以求的展品,但相对于我们原本所报的期望而言,展览带来的失落感更大。

都是阅兵甲
    在不该厚的地方一层又一层装甲板,关键部位反而没有防护……

http://www.szsuna.net.cn/

0。7mm。。。。
    楼主,我对数字还是比较敏感的,这个数字是真的吗?

原帖由 镀铬人 于 2006-11-22 14:35 发表
    0。7mm。。。。
    楼主,我对数字还是比较敏感的,这个数字是真的吗?

作为一个当了四年机械工人的人来说,我的眼睛还是比较准的。

原帖由 zi.zi.. 于 2006-11-21 09:52 发表
    都是阅兵甲
    在不该厚的地方一层又一层装甲板,关键部位反而没有防护……

哈哈,关键部位我看都是防了的呀,难道你说的是下面的?

持剑侧腋下 截图
    看见了么,腋下完全没有防护,关键的持剑侧腋下只有一层chainmail
    对比持盾侧那一层又一层的装甲防护……显得超级不成比例

顺便一提的是
    真正的胸甲并不是一块板子敲弯了做成的他边缘薄中央厚

http://www.hotmir.cn/

这个是枪术比赛甲(giostra)啊!右边装甲当然比左边简单。

http://www.szsuna.net.cn/

这是阅兵甲,不是枪术甲。展板上面写的很轻楚
    而且如果你仔细看就会发现,左侧胸前的装甲板让持盾手无法正常抬起,盾牌都是挂在该装甲板上面那三个挂钩上的。比赛甲不会有这么不符合实际的设计。况且持盾侧有盾牌保护,比持枪侧轻薄才是。还有就是后期的枪术比赛甲都是前铁后肉,背后是没有盔甲的

展板,哈哈,阅兵甲,哈哈哈。

LZ也去了。
    我也去了。哈哈。可惜不认识。