找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[量产刀] 乱说蜘蛛刀(原创)

开心

蜘蛛的个性明显,从不吝惜实用钢材。除了柄的手感差点,齿刃和平刃都很好用。

我刚玩儿刀的时候也看蜘蛛奇丑无比。 但是买了第一把(S90V Militar Carbon Fiber)后就一发不可收拾, 现在我的蜘蛛是我所有量产刀里最多的。

我喜欢蜘蛛的原因是:

1。 Sal 和 Eric 都是设计天才也很对人和善, 马国森曾对Sal讲他的设计真是奇丑无比。 但是其实是超先于其他刀具公司。 Sal 比Lynn Thompson(冷钢)有生意道德, 他不会抄别人的设计然后再骂中国人抄他自己的设计

2。 蜘蛛的质量和锋利大家都知道,我就不多说了。

3。 在蜘蛛的官方论坛(Spyderco Forum), Sal对大家的提问几乎是有问必答。 这点非常难得。 Lynn Thompson 在刀展上都懒得和客人说话(亲眼所建)。 所以如果我花赞了很久的钱去买刀, 我一定会支持, 做工精量,对客负责, 设计超前的公司。

蜘蛛的刀很对得起它的价钱,但它要和蝴蝶比还是有一定差距的~~
    蜘蛛的VG-10确实锋利,还有它的大眼睛很漂亮,这是蜘蛛最大的亮点,但做工是无法和蝴蝶比的
    蜘蛛在我看来是低档,而蝴蝶上了中档...
    pmpmyu 发表于 2006-11-27 15:50

蜘蛛不是光用VG-10, 还有S90V, ZDP-189这些顶级钢材。

蜘蛛是中高低都有的, 高档有很多像S90V Military 和 S90V Manix2 只是没有蝴蝶的金盒子那么贵的。
    开心

我不是蜘蛛迷,但是我用c10,c41和c36感觉都挺好,都挺实用的。蝴蝶的就一把,也不错。