找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bbsbbs

回复欧冶先生的问题 Lawrance朋友不用进本贴,请自重

请大家自制.

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 欧冶 于 2007-1-18 00:02 发表
不,我只代表自己不代表其他人或厂家.
淬火后与回火间的时间间隔长短,对于成品刀剑的性能没多大影响,如果淬火中刀具产生侧弯我一般选择在回火前校正,如果回火后不但校正更困难而且还需再回一次,校正后刀的应力很大.

嗯,感谢回复
这方面的疑问算是解决了
其实本来还有几个技术问题想和您探讨,但是今天被Lawrance朋友这么一闹,没什么心情了,暂时到此为止,小弟修养还不够,怕继续下去会无法自制。

改天调整好心情在上来吧。
各位晚安

明镜不疲于屡照

原帖由 欧冶 于 2007-1-17 23:36 发表
我相信每一把好刀一定要回火的,会有意外的惊喜,具体我就不明说了,日本人可能把它当绝密了.我们的回火方法跟一般工业的不同,加温和如何冷却是有自己的方法.
如果烧刃掌握得好废品率也可以很低的,水温,敷土厚度, ...

有问才有答,
正常的交流很好......

能提出技术问题的人必须先有一定的基础,像我这样的小白,很想了解技术方面的东西,但却不知道该问什么.这才是痛苦啊.多以咯需要有一定基础的朋友提出相关的问题,我们才好从旁受益哈哈
    无聊

支持正常的交流和讨论!感谢BBS和欧冶!

http://www.ahehome.cn/

原帖由 bbsbbs 于 2007-1-17 13:00 发表

这位兄台何出此言呢?
    这个帖子完全没有违规之处,祸害在哪里呢?
    普通的技术讨论为何要删贴?欧冶先生也在那个帖子末尾说了,如果有技术问题,另开贴讨论的啊

兄注册已久,当然不会是马甲
    那么既然这样说 ...

我是看马甲看花了眼~~~抱歉啦哥们

http://www.hotmir.cn/

原帖由 Lawrance 于 2007-1-17 23:59 发表
    刪了嘛, 看了就討厭

难怪看着这么不舒服,原来:D:D

原帖由 xsx112 于 2007-1-18 02:37 发表
    明镜不疲于屡照

高! 同感,但小弟表达不出来!!!中国文化语言,广博精深。 刀坛有文化。

同时佩服一下周大师的为人!!!

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 bbsbbs 于 2007-1-18 00:03 发表

不想再多磨损键盘,长话短说,讨厌就不要看好了,没有人逼您一定要进来看
    我也不喜欢您的某些帖子,但我绝对尊重您发贴的权利,我不会因为我讨厌某些帖子就要求删除他,即使他没有违规。

请您自重

楼主说的好,支持你,高手一般都比较有涵养,最讨厌某些2把刀样的家伙,不懂尊重别人,人家也不会鸟他

在此對bbsbbs兄道歉, 鄭重道歉  真的不好意思!!

請不要在意

俺是新手,吵架的2边俺都不认得,不过一边是想多知道点刀的事情,刀迷本色,另一边估计是被马甲什么的闹腾过的老手,也能理解。这个事情到现在这样,相信大家都满意
    反正俺从这里帖子里学到了新东西,对周老师表示感谢

原帖由 taurau 于 2007-1-18 11:37 发表
    感觉总是别人提问,欧冶回答。有些保密问题,也不好深说。
    提问的人最好把自己的看法和实验结果也拿出来同大家谈论,或者图片贴出来。否则偷师的嫌疑也很大啊。
    呵呵。

有道理!!!